Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дачная Беседка от помидор не далеко-2014

Веруня

Рекомендуемые сообщения

Цитата Nadia

Верунь, я обрабатывала борной к-той когда начали цвести, как у тебя, потом как на некоторых появились пупочки дала борную + калимагнезию. Прям заметно стало, и завязи больше и пупочки подросли. Думала в такую жару вообще ничего не дождусь. Правда некоторые особо привередливые первую кисть снинули.

Я тоже особо привередливый, но ничего не скидывал, только накидываю. ;D

Цитата Nadia

Верунь, я обрабатывала борной к-той когда начали цвести, как у тебя, потом как на некоторых появились пупочки дала борную + калимагнезию. Прям заметно стало, и завязи больше и пупочки подросли. Думала в такую жару вообще ничего не дождусь. Правда некоторые особо привередливые первую кисть снинули.

Надюш, может я так и сделаю....борной опрысну всё....

Цитата LLL

Я тоже особо привередливый, но ничего не скидывал, только накидываю. ;D

Слава, дык у тебя всего две кисти, хоть одну скинешь - беда  ;D

Цитата Nadia

Верунь, я обрабатывала борной к-той когда начали цвести, как у тебя, потом как на некоторых появились пупочки дала борную + калимагнезию. Прям заметно стало, и завязи больше и пупочки подросли.

Надежда, а калимагнезию сколько добавляете?

Верочка, надо бы обработать.. только я бы не просто борной кислотой, а Магбором, чтобы кустики посильнее стали.

Кстати, у меня сейчас из 78 сортов посаженных, цветут, но не имеют пока плодов 20 сортов.

Цитата Семечка

Верочка, надо бы обработать.. только я бы не просто борной кислотой, а Магбором, чтобы кустики посильнее стали.

Кстати, у меня сейчас из 78 сортов посаженных, цветут, но не имеют пока плодов 20 сортов.

Свет, конечно буду чем то обрабатывать. Думаешь магбором эффективней? Но дело всё в том, что я недавно подкармливала их. Кусты по развитию соответствуют возрасту....

Верочка, я конечно еще не доросла до советов :D но мне кажется, что для завязей я бы не стала сейчас обрабатывать, сейчас прохладно, должны нормально завязываться. А то, что их еще не видно, просто не доросли еще. Тем более ты на рассаду сеяла позже многих девочек, подожди и у тебя появится много завязей. Если смотреть на лист, то питания им достаточно пока. Пока они после посадки аклиматизировались, сейчас на глазах начнут рости. Понаблюдай пока за ними.

Цитата аришка

Верочка, я конечно еще не доросла до советов :D но мне кажется, что для завязей я бы не стала сейчас обрабатывать, сейчас прохладно, должны нормально завязываться. А то, что их еще не видно, просто не доросли еще. Тем более ты на рассаду сеяла позже многих девочек, подожди и у тебя появится много завязей. Если смотреть на лист, то питания им достаточно пока. Пока они после посадки аклиматизировались, сейчас на глазах начнут рости. Понаблюдай пока за ними.

Ирин, я сама пока в раздумье....дело в том, что в ОГ завязываются не плохо....есть уже там на некоторых кустах. А вот в теплице не вижу. Может завязью а не борной, я не давно опрыскивала хомом и подкормку делала, а борная всё таки тоже удобрение....вот и задумалась. А то перебор и жировать начнут. Кусты я бы не сказала, что они слабые, они соответствуют возрасту...

Вера,помнишь мы сравнивали рассаду.У нас с тобой была одинаковая.Сейчас мои намного больше.Большинство вяжет вторую или третью кисть.Я бы тебе ,как и Света Семечка,посоветовала подкормить,чтобы окрепли.А подкормку ты какую давала?

Галин, я делала комплексную. Пакет так и называется....так значит мне надо купит магбор завтра и опрыскать? Или под корень?

Вера,я бы по листу покормила.Я под корень ничего не лью,кроме воды.Это я про томаты.А то перцы и баклажаны я бражкой кормлю.

Вера,я специалист еще тот.Но мне не понравилось фото томата от Лены.У него должна быть сложная кисть.Может не все цветы в кадр попали? Если кисть так слабо развилась,это тоже о чем-то говорит.Нужно умных людей спросить.

Цитата GalinaD

Вера,я бы по листу покормила.Я под корень ничего не лью,кроме воды.Это я про томаты.А то перцы и баклажаны я бражкой кормлю.

Вера,я специалист еще тот.Но мне не понравилось фото томата от Лены.У него должна быть сложная кисть.Может не все цветы в кадр попали? Если кисть так слабо развилась,это тоже о чем-то говорит.Нужно умных людей спросить.

Галюсь от Лены только одна кисть, там ещё две цветут....

Цитата Веруня

Наталь  1ч.л. на 10 л. воды, по 1 л. под растения

Верунь, я имела в виду опрыскивание по листу от опадания завязей борная кислота+калимагнезия...

Цитата Веруня

Слава, да это я только верхушку сфоткала показать как обильно цветёт ;D
Вот она вся, самая высокая

Верунь, Лампочка от Славы должна быть с картофельным листом  :-[ Аналог Медовой капли. А у этого, самого высокого куста, вроде простой лист...

Цитата Natalia

Верунь, я имела в виду опрыскивание по листу от опадания завязей борная кислота+калимагнезия...

Натусь, прости....тогда не знаю...

Магбор в принципе по инструкции подкормка по листу, но я с внекорневыми осторожничаю, вот чтобы мне не говорили, но у  МОИХ томатов при дозе как по инструкции стареет лист.. делаю поэтому так - по листу уменьшаю в два раза дозу, а вот по инструкции поливаю под корень.

Ездила сейчас в магазин наш, на даче, там нет ни борной кислоты, ни магбора....только завязь. В Москве окажусь только после праздников, в понедельник. Что делать, завязь взять или подождать ещё?

Цитата Несси

Вера , если можно у соседей ,вернешь после праздников - борной к-ты.

Нессик, да вчера спрашивала у 3х своих соседок, у двоих нет, а одна вообще не пользуется таким, сказала....

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...