Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дачная Беседка от помидор не далеко-2014

Веруня

Рекомендуемые сообщения

Цитата trofi

Вера, она же ледяная. :o :o Ну ладно цветы, морковку, капутсу, но теплолюбивые тоже? Перцы, огурцы? Я боюсь. Я пока поливаю час, у меня пальцы замерзают. :D :D

Ленусь, в Алма-ате была старая система полива- через арыки. Этими небольшими каналами была оборудована вся Алматинская область. Сейчас уже очень мало их осталось, а  такая веСчь для полива- слов нет!  :yep: :yep:  Так вот вода в этих арыках всегда ледяная, потому что идет с гор, с тающих ледников. И всегда все поливалось, и лук с морковкой, и помидоры с огурцами. Арык откроешь- за пол часа весь огород зальет так, что по колено можно было провалиться.  :yep: :yep: Я уже тыщу раз писала, я в Алма-ате фитофторы не видела никогда.  Мамуля моя, Царствие ей небесное, всегда её боялась. И на каждый пожелтевший листик томата смотрела с ужасом и говорила, что это  и есть фита .  :D :D Убирали томаты, обычно в октябре, когда их уже морозом побъет.

Фитофтору впервые я увидела в Липецке.  :o :o

Цитата Bel Ami

Верунь, у меня два в этом году: Царский и Кабардинский

Лер, у меня помойму Кабардинский, надо уточнить у Галки Esme....знаю что красный.

Мы все маме предлагаем насос ей в бочку положить и  поливай- не хочу. У нас 4 железных бочки, не хочет, говорит шуметь будет сильно. У нас Ручеек есть. Думаю уболтать маму, ведрами тяжело было таскать и нудно. :(

Цитата Bel Ami

Ленусь, в Алма-ате была старая система полива- через арыки.Так вот вода в этих арыках всегда ледяная, потому что идет с гор, с тающих ледников.

Фитофтору впервые я увидела в Липецке.  :o :o

Лерочка, у нас тут на томатики случайно на холоде плюнешь и фита появится. :D :D А ты говоришь арычной водой. Климат у нас другой. У нас, как попадет на крыжовник вода из скважины, через пару дней-мучнистая роса. :)
Цитата Веруня

Лер, у меня помойму Кабардинский, надо уточнить у Галки Esme....знаю что красный.

Вот и сравним потом :)

Цитата trofi

Мы все маме предлагаем насос ей в бочку положить и  поливай- не хочу. У нас 4 железных бочки, не хочет, говорит шуметь будет сильно. У нас Ручеек есть. Думаю уболтать маму, ведрами тяжело было таскать и нудно. :(

Ленусь, у меня муж сделал почти капельную систему полива ;D ;D Отрезал кусок шланга по длине грядки, продырявил по всей длине дырочки. Так я теперь поливаю, забегая днем  на огород минут на 5- переложить шланг на следующий ряд. Но это у нас счетчик не стоит, а то, наверное, разориться можно. Я то могу и забыть :P 

Цитата trofi

Лерочка, у нас тут на томатики случайно на холоде плюнешь и фита появится. :D :D А ты говоришь арычной водой. Климат у нас другой. У нас, как попадет на крыжовник вода из скважины, через пару дней-мучнистая роса. :)

Так в том то и дело, что с арыка вода на листья и не попадала. Мне кажется, помидоры совсем не любят, когда их сверху поливаешь.

Цитата trofi

Лер да и не сильно он шумит....у нас Лютс. А есть ещё сейчас ручные насосы, прикрепил на бочку чуть подкачал и пошла сама вода.....

Цитата Bel Ami

Так в том то и дело, что с арыка вода на листья и не попадала.

Помидоры не любят, что бы их сверху поливали....вреден для них листовой полив.

Цитата Веруня

Помидоры не любят, что бы их сверху поливали....вреден для них листовой полив.

Вот!  Поэтому мне и кажется, пусть со шланга вода прохладная, но под корень, чем теплая с лейки- душем.

Сейчас в теплице почикала кустики нижние, удалила пасынки....

Люди цветут все и много цветков на каждом кустике, но не вижу я завязей....не увидела ни одного крохотульного помидорка....может опрыскать чем? Завязью той же или .....? Или подождать?

Вера, просто подожди.  Если у тебя цветут кистей по 4-5 сразу, конечно, завязи должны быть попозже. А сколько у тебя стволов?

И можно спросить? Ты количество кистей в Ог будешь нормировать?  Я решила оставить 5-7, остальные убрать. Ты бы сколько оставила? У меня все равно не успевают, потом в августе фита, хочу кусты в середине августа убрать, как начнется. :-X

Цитата trofi

Вера, просто подожди.  Если у тебя цветут кистей по 4-5 сразу, конечно, завязи должны быть попозже. А сколько у тебя стволов?

И можно спросить? Ты количество кистей в Ог будешь нормировать?  Я решила оставить 5-7, остальные убрать. Ты бы сколько оставила? У меня все равно не успевают, потом в августе фита, хочу кусты в середине августа убрать, как начнется. :-X

Лен, я  оставляю 5-6 обычно....а так смотрю как идут. Лен некоторые цветут и по 2 кисти, некоторые и по 4. Ладно пока подожду не много....

Цитата Веруня

Сейчас в теплице почикала кустики нижние, удалила пасынки....

Люди цветут все и много цветков на каждом кустике, но не вижу я завязей....не увидела ни одного крохотульного помидорка....может опрыскать чем? Завязью той же или .....? Или подождать?

Верочка, опрыскай бором (борной кислотой), для хороших завязей и профилактика :P :P :P :mail2: Завтра поеду буду обрабатывать :yep:

Мила, но они же от бора быстрее развиваться не станут. :-[ :-[ Нужно ли опрыскивать сейчас , когда жара спала? Чичас вопросами замучаю.. :D :D И через сколько следующую надо делать?  :thx: :thx: :thx:

Цитата trofi

Слушай, а  ты когда их посадила? почему так поздно только цветут все, должны же быть завязи. Они не жируют?

Сажала всё с 10 по 12 мая. Лен, да нет не жируют, есть мощные кусты, но это преимущество сорта. А некоторые на ПМЖ пошли не большими.

Цитата Мила

Верочка, опрыскай бором (борной кислотой), для хороших завязей и профилактика :P :P :P :mail2: Завтра поеду буду обрабатывать :yep:

Мил, я только не давно опрыскивала Хомом, не повредит?

Цитата Веруня

Сажала всё с 10 по 12 мая. Лен, да нет не жируют, есть мощные кусты, но это преимущество сорта. А некоторые на ПМЖ пошли не большими.

Вера,  у меня тоже 1/4 часть кустов , видимо, из-за грунта остановили рост, посажены были маленькими, хотя и старенькими. :D :D Только начинают цвести первой кистью, а посаженные 3 мая, но не все а где-то 3-я часть с плодами, на некоторых 2 яруса полных плодов. А остальные 2 части только цвели в воскресенье.

Вот покажу....вот  они цветущие....и так на каждом кусту.

Оранжевая сосулька

Золотая канарейка от Лены N

Лампочка от Славы

Всё таки поеду я в магазин съезжу....куплю завязь или что будет....

Что-то запуталась я.....девчонки и мальчишки выручайте, распутайте меня :- По фото надо орыскивать или ждать?

Цитата Веруня

Слава, да это я только верхушку сфоткала показать как обильно цветёт ;D
Вот она вся, самая высокая

Тогда ладно, а то я за детей всегда заступаюсь. Скоро тебя перерастёт. ;D

Меня сейчас больше завязи интересуют, что то долго цветёт и не появляются....вот я и прошу по фоткам на предыдущей странице посмотреть и подсказать, опрыскивать чем или нет....сама запуталась. Может я уже не вижу ничего....по башке им постукиваю только...

Верунь, я обрабатывала борной к-той когда начали цвести, как у тебя, потом как на некоторых появились пупочки дала борную + калимагнезию. Прям заметно стало, и завязи больше и пупочки подросли. Думала в такую жару вообще ничего не дождусь. Правда некоторые особо привередливые первую кисть снинули.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...