Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дачная Беседка от помидор не далеко-2014

Веруня

Рекомендуемые сообщения

Цитата tomatinka

А у меня терпенья не хватило опять, рано развязала посмотреть прививку и он отстал. А так уже сросся,но не крепко. Так жалко было. :(

Верусь, у меня он завязанный стоял недели 2 с небольшим. Развязала перед высадкой.

Цитата Семечка

Вы еще и прививаете, вот молодцы  :yep:,  я до таких тонкостей не доросла!

Свет, да я уже писала это не спициально ;D это так получилось....

Мои ирисы....
Шоколадный, аромат шоколадки

Синенький, аромат духов...

Ещё лимонного цвета распускается, аромат настоящего лимона...
Как быстро красота наступает....
Цитата Семечка

Шоколадный - отпад башки!  :yep:

Свет, если можно было аромат передать всем вам, я бы это сделала. Вот шоколад и всё....

Верунь, красота :yep: У меня тоже коричневатый должен распустится, но не такой крупный. У ирисов которые с широкими листьями жутко не люблю между ними травку вырывать, а она зараза между ними лезет. :D

Цитата аришка

Верунь, красота :yep: У меня тоже коричневатый должен распустится, но не такой крупный. У ирисов которые с широкими листьями жутко не люблю между ними травку вырывать, а она зараза между ними лезет. :D

Да, да, да...лезет очень. Но я делаю так, подошла схватила за травинку и оторвала насколько оторвалась и всё. А по весне вокруг перекапываю и корешки стараюсь по максимуму выбирать. Вроде не видать её ;)

Верунь, вокруг перекопать это да, я тоже копаю. А внутри ты как перекапываешь? Там же корневище прям видно и так плотно. У меня в одном месте разрослись сильно ирисы, наверное 1 на 1, 5 и не цветут особо, пару стрелок выкинут и все. Я его скосила в этом году.

Верунь как ты думаешь, а если по весне земельки подкидывать на корневище или не стоит?

Цитата Веруня

Свет, если можно было аромат передать всем вам, я бы это сделала. Вот шоколад и всё....

Вер,правда пахнут? :o,надо будет свои понюхать,у меня такие же :-[,красавцы :-*

Цитата аришка

Верунь, вокруг перекопать это да, я тоже копаю. А внутри ты как перекапываешь? Там же корневище прям видно и так плотно. У меня в одном месте разрослись сильно ирисы, наверное 1 на 1, 5 и не цветут особо, пару стрелок выкинут и все. Я его скосила в этом году.

Верунь как ты думаешь, а если по весне земельки подкидывать на корневище или не стоит?

Ирин,не стоит подкидывать сверху землю на корневище,от этого все болячки у ирисов :-[, спинка (ризома,толстое корневище) у них должно быть на солнышке :),а не цветут-может загустились? может их лучше рассадить/поделить? :-[

Ира, ирисы не любят глубокую посадку, поэтому могут и не цвести если глубоко посажены. Поэтому на корни землю подсыпать тоже не стоит. Вот посмотри там где разросся, у него ведь все корни наверху. Его лучше жидким ужобрением пролить-подкормить.

А вообще мне кажется они любят известкованные почвы, т.к. в природе, в диком виде, они растут на меловых почвах прекрасно.

Иришка, я внутри перекапываю осенью и весной просто....сделай так....по осени,  перекопай рядом землю на корни не сыпь, не любят... пролей Радугой, и всё это закидай песком.

Цитата Галя-64

Ира, ирисы не любят глубокую посадку, поэтому могут и не цвести если глубоко посажены. Поэтому на корни землю подсыпать тоже не стоит. Вот посмотри там где разросся, у него ведь все корни наверху. Его лучше жидким ужобрением пролить-подкормить.

А вообще мне кажется они любят известкованные почвы, т.к. в природе, в диком виде, они растут на меловых почвах прекрасно.

Галочка, а я где посажаны ирисы вокруг и сверху песок перемешиваю. И всегда весной и осенью проливаю Радугой.

Вер,правда пахнут? :o,надо будет свои понюхать,у меня такие же :-[

Цитата
,красавцы :-*

Полюшка, чистая правда. Мне когда женщина давала в прошлом году весной, она предупреждала, что запах шоколадки.

Аромат и правда шикарный, может отличаются они по сортам....

Цитата Веруня

Полюшка, чистая правда. Мне когда женщина давала в прошлом году весной, она предупреждала, что запах шоколадки.

Аромат и правда шикарный, может отличаются они по сортам....

Вер,сходила,понюхала свои,коричневый-легкий запах дыма,а синенький-свежескошенной зеленью :(,хочу духов и шоколада :-[ :-[ :-[

Да,девы...вот несколько дней к вам не придешь,а тут водку лейками льют и ирисами шоколадными занюхивают...ОТПАД!!! :D :D :D

Вер,сходила,понюхала свои,коричневый-легкий запах дыма,а синенький-свежескошенной зеленью :(,хочу духов и шоколада :-[ :-[ :-[

Цитата

Полюшка, врать не могу, говорю правду, что очень запах хороший...соответствует таким ирисам. Очень хотелось бы передать тебе его....

Полин, покажи фотку своих...

Цитата Нелли

Да,девы...вот несколько дней к вам не придешь,а тут водку лейками льют и ирисами шоколадными занюхивают...ОТПАД!!! :D :D :D

;D ;D ;D Нелик, вот видишь аак у нас весело....а ты не тем занимаешься ;D

вот 

Вер,я тебе верю,поэтому и хочу :-[

Цитата

Полюшка, странно, такие же....мы с кем то говорили уже о запахе....и тоже пахнут. Надо вспомнить с кем....может влияет что-то? Климат, подкормки, возраст....

Цитата Веруня

Полюшка, странно, такие же....мы с кем то говорили уже о запахе....и тоже пахнут. Надо вспомнить с кем....может влияет что-то? Климат, подкормки, возраст....

Не,Вер,от сорта зависит,я читала где-то про ароматные ирисы ;)

Цитата борчаночка

Не,Вер,от сорта зависит,я читала где-то про ароматные ирисы ;)

Получается, что они по виду одинаковые, а сорта разные....ароматные и нет?

Цитата Веруня

Верунь, со мной. ;) У меня тоже пахнут. :) Но у меня пахнут карамелью, особенно ирис горчичного цвета. А фиолетовый, вообще-то, действительно имеет легкий аромат шоколада.

Попробую сейчас вставить фотки (если скорость интернета позволит).

Верунь, со мной. ;) У меня тоже пахнут. :) Но у меня пахнут карамелью, особенно ирис горчичного цвета. А фиолетовый, вообще-то, действительно имеет легкий аромат шоколада.

Попробую сейчас вставить фотки (если скорость интернета позволит).

Блиииин,деффченки,не дразнитесь,хочется ведь :-[ :-[ :-[ :-\ :-\ :-\

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...