Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дачная Беседка от помидор не далеко-2014

Веруня

Рекомендуемые сообщения

Верунька, я прочитала в дневнике у Марины, что у тебя намечается посев на 15 февраля. Если ты придерживаешься лунного календаря, то в этот день ПОЛНОЛУНИЕ. Но если ты не веришь в лунный календарь, то сажай. :)

Вер, я всегда сажаю по 2, по крайней мере стараюсь. Но они иногда всходить не хотят, безобразники, приходится  в гордом одиночестве оставлять. :D

Галюнь 15 февраля сажать буду хосты ;D но мне не принципиально это число.....Посажу 20 февраля. Пойду Марине скажу....переносим на 20 ;D

Цитата trofi

Вер, я всегда сажаю по 2, по крайней мере стараюсь. Но они иногда всходить не хотят, безобразники, приходится  в гордом одиночестве оставлять. :D

Леночек я только острый 2 в одну буду сажать, сладкий и п/о по одному.

И так, после 3х дней мучений, в каких пропорциях разводить аптечный сок алоэ.....я решила  всё по другому....не буду я заморачиваться с этим...

Подготовку проведу свою ;D

Никогда не высаживать растения в жирную, слишком удобренную органическими удобрениями почву, не заправлять лунки навозом или птичьим пометом во избежание жирования растений в ущерб плодоношению.

Никогда не подкармливать растения более 2-3 раз за весь сезон раствором коровяка, это только вредит им.

Никогда не кладите в лунки под растения горстку мочевины и не поливайте ею часто растения, томаты этого не любят. При необходимости можно 1(один) лишь раз опрыснуть листья томатов растворенной в воде мочевиной (1 ст. ложка на ведро воды). И это делается только при особой необходимости в начале развития - в первых числах июня.

Моим цветочкам 11 дней...Цветочки мне прислала Нинулечка, из своих :yep: Клеомы и Хосты.

Хосты ещё не вышли....жду...

Верочка, вижу, начали у тебя цветочки прорастать. Желаю им вырасти и порадовать тебя цветением! Вот только рано  для них еще. Придется тебе поухаживать за ними, а то перерастут. А для грядки оставила- чтобы сразу в грядку посеять? Я дельфиниумы свои прямо в грядку сею, а клеому тоже рассадой, она однолетник и хочется чтобы пораньше зацвела, но сею клеому в марте.

Цитата Ninulia

Верочка, вижу, начали у тебя цветочки прорастать. Желаю им вырасти и порадовать тебя цветением! Вот только рано  для них еще. Придется тебе поухаживать за ними, а то перерастут. А для грядки оставила- чтобы сразу в грядку посеять? Я дельфиниумы свои прямо в грядку сею, а клеому тоже рассадой, она однолетник и хочется чтобы пораньше зацвела, но сею клеому в марте.

Нинуль я оставила семена, что бы  сразу в ОГ посееть....хочу сравнить всхожесть и рост....

Верочка, ты поосторожней с минералкой, сама грешу этим, частенько земелька засаливается, на поверхности налет образуется :-[

Натуль, да я её использую редко, один, два раза за всё время. Использую только для цветов, вот рассаду многие поливают.....а я думаю, что минералка может и вред нести рассаде...

Верочка, я иногда для полива в отстояную воду добавляю немного крещенской воды. Может, это самовнушение, но мне кажется, что после этой процедуры растюшкам становится очень хорошо.

Цитата Веруня

Сегодня все цветочки были политы минеральной водой....

А я живой водой балуюсь периодически, прибор есть у нас))

Цитата Лорик52

Веруня, хосты долго сидят семенами. В прошлом году сажала и у меня недели 3 не выходили. И вышли не все, много пустых было.

Да Лариса, они очень долго не всходят...

Цитата Tomatanya

А я живой водой балуюсь периодически, прибор есть у нас))

Танечка, прибор для зарядки воды? Или что это такое?

Танюш, в вёдра снег положили, талой водой запасусь, для полива рассады, и для замачивания семян. На даче снег чистый....

Цитата Веруня

Танечка, прибор для зарядки воды? Или что это такое?

Вот такой примерно, делает живую и мёртвую воду, сначала в мёртвой можно для обеззараживания на несколько минут замочить семена, а потом в живой для стимуляции. И живой же потом поливать рассадку))

http://levisova.ru/tovary-21-veka-dlya-zdorovya-i-krasoty/7455-pribor-dlya-izgotovleniya-zhivoy-i-mertvoy-vody-melesta.html

Цитата Веруня

Танюш, в вёдра снег положили, талой водой запасусь, для полива рассады, и для замачивания семян. На даче снег чистый....

Верунь из ведра снега - выйдет 5 часть воды в лучшем случае.Так что снега запасать прийдеться :hey:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...