Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дачная Беседка от помидор не далеко-2014

Веруня

Рекомендуемые сообщения

Веруня,не мульчирую. Мы севернее и лето может закончиться в середине июля.Перцы и баклажаны мульчирую,если так можно сказать перегноем,слоем не меньше 5 см.Но он темный,земля греется хорошо.

Верунь, привет! Как дела?

Свои растения сегодня побрызгала Эпином, вчера утром +8 было, сегодня 26 обещают

Хотела посоветоваться, чем подкормить. Есть комплексное "Малышок", есть крапивная бражка, может ещё чего посоветуешь?

Натусь, привет :thx:

Если у вас завтра тепло наступает, то дай погреться растюхам....а потом подкорми сначала крапивной бражкой...я бы так сделала.

Цитата Natalia

Как дела?

Два дня дождь лил, сегодня солнышко +25. Прополола сорняки на грядке, вылезла кукуруза 4 шт., томаты цветут, огурцы вылезли 99% заемся теперь  ;D

Вообщем всё пока нормально....

А ещё 5 штук разных видов готовы скоро распуститься....там цвета разные, синенькие, беленькие, фиолетово -голубой должны быть.... :mail2:

Верунь, красота какая!!! :yep:

Мой уже цветёт во всю. Правда место у него не очень удачное  :( Один расрочек  прижался к земле и прижился, надо его к беседке "вновьпостроеной" пересадить

И так показываю свой эксперементальный, которые две верхушки безхозные вместе скрепила разных сортов,  они срослись....

Розовый штамб, очень крепыш, лист отличается, 65 см. пока.

Цитата
Цитата Веруня

И так показываю свой эксперементальный, которые две верхушки безхозные вместе скрепила разных сортов,  они срослись....

Розовый штамб, очень крепыш, лист отличается, 65 см. пока.

Верунь, ты прям Мичурин! ;D Теперь будем ждать результат эксперемента, описывай по мере роста, интересно, что за гибрид будет! :hid:  А я бесхозные два  посадила в ОГ в одну лунку, хотя знаю точно, что они индеты, но бирки перепутала, выбросить было, конечно же жалко, может что-то получится. А вообще я при посадке несколько штук попутала бирки и они у меня безымянные ;D ;D

Людасик, да так получилось, специально не хотела этим заниматься. Обрезала верхушки, т.к. низ ствола подсох....когда обрезала, выкинула автоматом зубочиски с бумажкой пронумерованные....чухнулась на мусорке ;D что же я наделала, выбросила. Ну да ладно думаю, вычислю потом....ага, наивная я...не вычеислила. Так вот, обрезая срезала в одном месте стволик, ну думаю всё не пойдёт в рост....думала и решила на другом кустике слегка срезать, соеденила вместе....а они возьми и срослись :mail2: Вот так и получился из меня "Мичурин" ;D

Посмотрим, что будет.

Рост сейчас 35-40 см, посажен в теплицу, листва насыщенно зелёного цвета, бутонов нет. Ствол  в одном месте, сроста, фиолетовый...Остальной зелёный.... Высажен  11 мая.

Классненько, молодец, Верочка! Ждём результата - раз срослись, значит прививка произошла, интересно, помидорки будут одинаковые сорта доминанта или разные?

Цитата Людасик

Классненько, молодец, Верочка! Ждём результата - раз срослись, значит прививка произошла, интересно, помидорки будут одинаковые сорта доминанта или разные?

Самой интересно что получится....первый раз прививаю что-то :mail:

Верунь, у меня БЕДА  :'(

Пошла поливать томаты, а на нижних листиках коричневые пятна махровые! У меня такая бяка в прошлом году была! На самих помидорах не было ничего, а листья обрезала, помидоры уже ели тогда, поэтому ничем не обрабатывала. Просто стояли лысые кусты

Срочно все обработала ХОМом и в теплице и в о/г до кучи!

Натулечка может это ....Сухая пятнистость (макроспориоз)

Против сухой пятнистости, или альтернариоза рекомендуют использовать следующие фунгициды: Акробат МЦ, в.г. (2 кг/га); Акробат МЦ, с.п. (2 кг/га); Дитан М-45, с.п. (1,2-1,6 кг/га); Квадрис 250 SC, к.с. (0,6 л/га); Купроксат, к.с. (3-5 л/га); Метаксил, с.п. (2,5 кг/га); Скор 250 ЕС, к.э. (0,5 л/га); Полирам ДФ, в.г. (2-2,5 кг/га); Тайтл 50, в.г (0,6 кг/га); Танос 50, в.г. (0,6 кг/га); Фитал, в.р.к. (2-2,5 л/га), а также другие разрешенные препараты. Интервал и кратность применения фунгицидов зависят от степени развития болезни и регламента использования.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...