Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дачная Беседка от помидор не далеко-2014

Веруня

Рекомендуемые сообщения

Александр, а я читала наоборот не рекомендуют брать из под земли, что бы не нарушать корневую систему....надо ещё почитать...

А какой длины этот пасынок должен быть ? И сначала в воде надо укоренить? ( я полная тундра  ::) ) у меня Ильди один кустик , но очень он мне нравиться , хотелось бы еще  :-[

Цитата Веруня

Александр, а я читала наоборот не рекомендуют брать из под земли, что бы не нарушать корневую систему....надо ещё почитать...

У пасынка из-под земли с корнями уже собственная корневая система, его просто выламываешь, экономится время на отращивание корней в воде. У меня как-то такой пасынок  дал 1, 5 кг, при том, что основной куст 3,5 кг. Я его отсадил уже с завязями, т.е. он сначала пользовался корнями основного куста, потом отрастил собственную корневую и безболезненно перенёс отделение от материнского куста.

А какой длины этот пасынок должен быть ? И сначала в воде надо укоренить? ( я полная тундра  ::) ) у меня Ильди один кустик , но очень он мне нравиться , хотелось бы еще  :-[

Цитата

Татьяна, не может быть заслуженный аграрий полной тундрой. Если у пасынка нет корней, то нужно в воде их дождаться 7-10 дней.

Цитата Aleksander

У пасынка из-под земли с корнями уже собственная корневая система, его просто выламываешь, экономится время на отращивание корней в воде. У меня как-то такой пасынок  дал 1, 5 кг, при том, что основной куст 3,5 кг. Я его отсадил уже с завязями, т.е. он сначала пользовался корнями основного куста, потом отрастил собственную корневую и безболезненно перенёс отделение от материнского куста.

Ага, спасибо буду знать...

Цитата татьяна _F

Спасибо Александр за поддержку и ответ , раньше пасынками и не думала размножать ,но теперь хочу попробовать.

Танюш, а ты поставь банку с водой в теплицу, поверь через 4-5 дней даст корни....

Спасибо Верунь, я еще о том ,что пасынки бывают разные , вон у Александра были уже с завязями , а у меня маленькие , нижние где-то с палец, я их с куста отщипнула , выбросить жалко , но может малы для укоренения, но всеравно попробую. И вчера замочила по паре семок двух сортов скороспелых томатов , а сегодня посадила, тоже хочу посмотреть ,как будут развиваться. :)

Вот вы экспериментаторы-то ;D ;D Мало вам работы в огороде? Что, уже высадили всё? Я к вечеру так устаю  :- А ещё цветов не высаженых :hey:

Хотя в прошлом году сажала в ноги индетам в теплицу пасынки :D Большого урожая конечно не было, как у Саши, но 2 кисти завязали

Наташ, работы-то всегда полно ,но ищем себе приключения :D Вон в Сибири люди до снега помидоры растят , может и у нас что получится  ;D ;D ;D

Цитата Aleksander

У меня как-то такой пасынок  дал 1, 5 кг, при том, что основной куст 3,5 кг. Я его отсадил уже с завязями, т.е. он сначала пользовался корнями основного куста, потом отрастил собственную корневую и безболезненно перенёс отделение от материнского куста.

Девоньки, это, конечно, был экстремально удачный случай, как правило, как Наталья пишет, только 1-2 кисти дадут покрасневшие плоды. От сорта много зависит. Для такого дела лучше ранние деты.

Люди, подскажите "чайнику" когда брызгать от фиты начинать и чем? Я так боюсь упустить момент, но и травить лишний раз не хочется :-[

Люди, подскажите "чайнику" когда брызгать от фиты начинать и чем? Я так боюсь упустить момент, но и травить лишний раз не хочется :-[

Цитата

Смотря чем , если системником , то сразу как только приживутся в грунте , а другими , после каждого дождя  :-X

Цитата Natalia

Мариш, у меня есть Ордан, Профит-голд, Бордосская, Фитоспорин Кто из них поможет?

Наташ , я сама в раздумье , но вот тем что ты написала не пробовала , но знаю , что  ,на фитоспорин можешь не надеяться ,  он не защитит от фиты  :-X

Цитата Natalia

Верунь, а они разве смешиваются?

У меня в теплице фиты не было, на всякий случай брызгала Фитоспорином. А вот в о/г беда!!!

Наталь, они не смешиваются....опасный период начинается как правило в июле, когда бывают ночи холодные, мучнистые росы и т.д. вот тогда бордосской буду пару раз она посильней хома....а до этого  применять хом буду тоже два раза.

Цитата Natalia

Мариш, у меня есть Ордан, Профит-голд, Бордосская, Фитоспорин Кто из них поможет?

Наташа,если применять,то по очереди Ордан и Профит голд. Всего 3-4 обработки,через две недели.И потом если дожди и холод ,то можно бордоской смесью обрабатывать.Я обрабатывала в том году 1 раз Превикуром и 2 раза Ридомил-голд.И все.Но у меня еще этой гадости не было.Основной урожай в теплице,там я не обрабатываю.

Начала перед высадкой рассады в грунт.Нужно сейчас делать вторую обработку.

Цитата GalinaD

Начала перед высадкой рассады в грунт.Нужно сейчас делать вторую обработку.

Галка, а я в период рассады кефиром с йодом опрыскивала, а после высадки всегда через две недели начинаю....

Вера,каждый делает по своему.Я бы дома кефиром с йодом не рискнула.Я сама второй год буду обрабатывать.До этого и не знала как и зачем это делать.Пока на форумы не попала.А сейчас страшно не обрабатывать.Хотя у меня уличные не совсем на улице,а под пленкой,как теплица,только без торцов и по длине не плотно пленка прибита,а чтобы зазоры были и ветром продувалось.Мне почему-то кажется, если есть хорошее проветривание,то болячек меньше.И теплицу наглухо не закрываю .Сегодня ночью будет 10 градусов,но форточки с двух сторон открыты.

Кефиром с йодом  опрыскиваю и отлично, не только профилактика, но и получение подкормки по листику....

Вот тут я согласна, теплицу не закрываю плотно на ночь, если не холода и дожди...

Галь, а ты мульчивуруешь?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...