Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дачная Беседка от помидор не далеко-2014

Веруня

Рекомендуемые сообщения

Увидела я идейку одну, тропинки выкладывают, сначала хотела в теплице на огороде это проделать....а потом ещё увидела идею в инете, вот тогда то и занялась....

Цитата Веруня

Натуль, я поливала крапивной водой 2 раза и все два раза не сильно концентрированным раствором, они у меня ещё подрастают.

У тебя в теплице сидят сколько кустов?

Около 45 кустиков, по 2 каждого сорта.

Цитата Веруня

Натусь, теплица какого размера 3×4? Прости, если ты писала об этом, а я не увидела...

Верунь, теплица 3х6, самодельная из бруса и поликарбонатом закрыта, 2 широкие грядки, 1 проход. Немного неудобно добираться до "задних" томатиков, но муж категорически отказывается переделывать грядки :( Навоз тачками, перегной возить - он не любитель, вот построить что-нибудь...

Верунь, пенёчки чудо :yep: Вы сами пилили или приобрела где?

Цитата Natalia

Верунь, теплица 3х6, самодельная из бруса и поликарбонатом закрыта, 2 широкие грядки, 1 проход. Немного неудобно добираться до "задних" томатиков, но муж категорически отказывается переделывать грядки :( Навоз тачками, перегной возить - он не любитель, вот построить что-нибудь...

Верунь, пенёчки чудо :yep: Вы сами пилили или приобрела где?

Наташ, это у тебя по царски в такой тепличке сидят....у меня 3×4 теплица и  50 кустов....

Пеньки мы пилили, соседи наши  ставили дом и у них брёвна отпилинные остались, 5 штук отдали нам.

Цитата Веруня

Может пригодиться эта информация...

Вера, я хотел бы отметить, что эти цифры ориентировочные, они весьма приблизительны, разброс значений по этой табличке может быть очень большим, +- 50%. Речь идёт о столовых ложках, можно взять удобрение вровень с краями, можно насыпать с большой горкой, да и ложки разными могут быть. Прямо сейчас взвесил мочевину: ст. ложка вровень с краями 9 г, с большой горкой 25 г.  Кроме того, одно и то же удобрение могут выпускать в гранулах различной крупности, насыпной вес крупных гранул меньше.

Но, в принципе, рекомендованные нормы разведения тоже не абсолютно точны.
Цитата ira-s

Меня тоже берите в стакано-фокусную группу ,тоже стаканчики поставила рядом с перцами ,ложки одноразовые заканчились :D :D :D

У меня стаканчики долго стояли рядом с помидорками и перчиками, потом в тетрадку список написала и убрала стаканчики, когда пленку сняла с дуг, так как ветер все равно снесет. Теперь приготовила  ярлычки, даже подписала по списку, но все никак не привяжу. Но зато некоторых уже в лицо узнала по завязям, можно уже и не подписывать.  :)

Не выдержала душа поэта ;D

Сейчас пошла и воткнула две семечки томатов в теплицу....Морковные от Нинули....хочу эксперемента :hid:

Цитата Веруня

Не выдержала душа поэта ;D

Сейчас пошла и воткнула две семечки томатов в теплицу....Морковные от Нинули....хочу эксперемента :hid:

ууууу, заражаешь!!!  я  один горшок нашла неоприходованный...ааа... и что делать?  :D :D :D :D

Над моими действиями вчера смеялись до истерики.В посадках тыквы нашла семядольное растение помидора.Ну не взошла в горшке тыква, а он взошёл. Я решила,ведь это кто-то из тех,кого я считаю выпадом.Не взошли я и высыпала грунт в общий бак.Я выковыряла этот росточек и распикировала под бутылку.Смеялись, что видимо мало у меня рассады. Рассады много,но такого нет. :-[

Цитата Семечка

ууууу, заражаешь!!!  я  один горшок нашла неоприходованный...ааа... и что делать?  :D :D :D :D

Отсадить пасынки, иначе не успеешь.

Цитата Семечка

Светик, согласна с Александром, отсади....при вашей погоде , боюсь не успеет....

Над моими действиями вчера смеялись до истерики.В посадках тыквы нашла семядольное растение помидора.Ну не взошла в горшке тыква, а он взошёл. Я решила,ведь это кто-то из тех,кого я считаю выпадом.Не взошли я и высыпала грунт в общий бак.Я выковыряла этот росточек и распикировала под бутылку.Смеялись, что видимо мало у меня рассады. Рассады много,но такого нет. :-[

Цитата

Верунь, ну как же не высадить, когда такая тяга к жизни....

Цитата Aleksander

Отсадить пасынки, иначе не успеешь.

а если поискать среди запасов те, что с короткими сроками? и потом утащить кустик с горшком на веранду?

посчитаем.. 5-7 дней на всходы+45 дней вегетация+30 дней цветение и созревание.. итого=3 месяца, 1 сентября 1-ый помидор? че-то как отрезвляющее звучит..

Верочка, я наверное пас :)

Цитата Семечка

а если поискать среди запасов те, что с короткими сроками? и потом утащить кустик с горшком на веранду?

посчитаем.. 5-7 дней на всходы+45 дней вегетация+30 дней цветение и созревание.. итого=3 месяца, 1 сентября 1-ый помидор? че-то как отрезвляющее звучит..

Верочка, я наверное пас :)

Светуль, я то для эксперементУ  ;D хочу посмотреть как ранние вызревать будут, Морковные деты....

Давай, экспериментируй, а я за твоим экспериментом понаблюдаю :)

А в горшок - пасынок воткну какой-нибудь приличный.

И теперь вопрос - откуда лучше взять пасынок?

Цитата Веруня

Свет, я буду брать с низу, первый...

самый-самый нижний? у меня есть те, кто из под земли лезут :)

Цитата Семечка

Свет, из под земли не бери...вот между основным стволом и боковым который ....

Цитата Семечка

Света, если пасынок из-под земли с корнями (так часто бывает), да ещё и от сорта детерминантного, то это самое то.

Пасынок из-под первой кисти - это классика, но, в основном, для индетерминантных, если их вести в два стебля.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...