Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дачная Беседка от помидор не далеко-2014

Веруня

Рекомендуемые сообщения

Цитата Nadine

Простите за флуд...Тоже не  поливаю сверху, то ожога боюсь, то цветочки вдруг смоются...

А вот прочитала и возник такой вопрос,  а как же на полях, когда дождевалками поливают, не горят и завязывают нормально?  ???

Когда в жару начинают привядать листья, я тоже поливаю  через самый мелкий распылитель, чтобы повысить влажность воздуха, конечно, и по листьям тоже, стараюсь направлять струю на крышу. Очень быстро листья и растения приходят в себя.

Александр, а я как то взяла и опрыскала всю теплицу и по крыше и по стенкам и пролила землю.  Капли  воды конечно капали на листья, но ничего не было....ожога и т.п. Вот Вы правильно говорите повысить влажность и растюхи  оживают.

Верунь, сейчас в теплице +36  :o :- Пролила в проходе ледяной водой, побрызгала по листьям прохладненькой (ледяной из скважины побоялась :-[) Поставила ведра с водой.. Пока никаких изменений, помидорки грустные, листики повесили...

Вот блин-блинский, холодно - плохо, жарища - ужас ;)

Верунь, сейчас в теплице +36  :o :- Пролила в проходе ледяной водой, побрызгала по листьям прохладненькой (ледяной из скважины побоялась :-[

Цитата
) Поставила ведра с водой.. Пока никаких изменений, помидорки грустные, листики повесили...

Натусь, я сегодня с утра не только опрыскала всю теплицу ледяной водой,  но и пролила землю из шланга.....после этого закрыла  дверь мин. на 30....создался конденсат.....потом всё открыла....помидорки чувствуют себя отлично. Завтра с утра сделаю тоже самое. По времени часов в 8.00

Рассказываю про хосты, фото не могу выставить позже,  не хватает трафика...

По цветам...

Сейчас мои хосты  высаженные 18 см. Прижились отлично....уже неделя прошла....

После высадки, пролила их водой  1 ст.л. сахара + 1 ст.л. Радуга на 5 л. воды.

Петунии во всю зацвели, одна попалась махровая.  Ирисы начинают показывать бутоны, декоративный лук не много поджарился на солнце, гортензия пошла в рост, пионы перезимовали, клематис просто радует.

По овощам...

Томатики молодцы, всходят огурцы, редис, редька, свекла, морковь, кукуруза, фасоль, бобы....лук, пертрушка, укроп срываем и едем уже....

Топинамбур разростается.

Кратенький отчёт на словах.

Вот огурцы у меня вянут, а томаты нет. Жара стояла в теплице под +40. Тонкий укрывной натянут и томаты уже не вянут. Почву под огурцами пришлось полить, поднять влажность и везде травой замульчировать.

На юге от повышенной влажности может кладоспориоз размножиться на томатах, из-за этого под пленку ВСЕГДА подкладываю тонкий укрывной. Ночью конденсат не падает на томаты, остается на ткани.

Проходы холодной водой поливаю, а на листья не брызгаю, могут споры ФФ прорасти, ну ее...

А у меня все отлично,я когда приезжаю вечером,в теплице уже 25 и помидоры как солдатики стоят...уже есть один бурый и как ни странно-в ОГ...Фото сделала,а вставить некогда,позже покажу... ;)

Цитата Natalia

Верунь, не пойму, что с томатами, начали кутить листы :o То ли от жары, то ли бяка какая

Натусь, а после поливки, к ночи тоже не расправляются? В какую сторону закручиваются?

Цитата Natalia

Верунь, не пойму, что с томатами, начали кутить листы :o То ли от жары, то ли бяка какая

У меня тоже у многих сортов в теплице верхушки закручивают листики вниз колесом. Я не переживаю-не вижу никакой угрозы  :) Растет всё быстро, цветочные кисти есть, усё в норме, это не бяка.

Верунь, сейчас в теплице +36  :o :- Пролила в проходе ледяной водой, побрызгала по листьям прохладненькой (ледяной из скважины побоялась :-[

Цитата
) Поставила ведра с водой.. Пока никаких изменений, помидорки грустные, листики повесили...

Земля замульчирована?

В жару  перегрев грунта тож не есть хорошо. Особенно пока они еще на нарастили мощную корневую систему.

Верунь, закручиваются по спирали  :D (во сказанула), к ночи немного расправляются, но не совсем. Причем только на нескольких сортах. А так цветут, кое-где есть малипусечные завязи :) Сегодня опрыскала Бутоном, некоторые цветочки опали

Олег, земля не замульчирована :( Знаю, что это не хорошо, но трава с огромным количеством одуванчиков, а опилками не советуют...

Светик :thx:

Верунь, косим тримером (не знаю как правильно пишется) Одуванчиков  :hey: :hey: :hey:, зачикаешься выбирать. Они уже побелели, скоро разлетяться, тогда покошу и замульчирую, а пока опрыскиваю, поливаю, осталось веер в руки взять :D

У нас тоже одуванчиков  :hey:  Мы косим и оставляем на 2-3 дня, потом собираю сено и в теплицу его....одуванчики высыхают тоже....

Верунь, не прорастают потом семена одуванов? Косили в воскресенье, всё подсохло, можно было бы и в теплицу, но что-то задумалась.

Здравствуйте! Верочка, скажите, а свежескошенной травой из травосборника, можно мульчировать. По весне посеяла фацелию, сегодня замульчировала ею огурцы, на томаты не хватило, а в теплице такая жара Сегодня оставила окошки открытыми. Спасибо, порадовалась, что листочки могут скручивать от жары, уже легче!

Мариночка, можно....она прекрасно становится сеном и на грядках, тем более в теплице. Высохнет быстро, тот же эффект :yep:

25 мая 37 кустов дали бутоны, были все они  высажены 12 мая. При чём в ОГ, а в теплице пока у 2 кустиков бутоны.

Уже поели свой лук, петрушку.....Сегодня пролила томаты, огурцы, перчик крапивной водой....2 ой раз уже.

Цитата Веруня

25 мая 37 кустов дали завязи, были все они  высажены 12 мая. При чём в ОГ, а в теплице пока у 2 кустиков бутоны.

У тебя завязались помидоры уже на 37 кустах в ОГ? :o Покажи фото  :hid:

Цитата Веруня

Не завязались Светик, бутоны дали...

А то я у тебя уже хотела секрет такой скорости выпытывать  :D В ОГ мои цвести начинают, а в теплице цветут 90%  :)

Цитата Svetikk

А то я у тебя уже хотела секрет такой скорости выпытывать  :D В ОГ мои цвести начинают, а в теплице цветут 90%  :)

Свет, а у меня в теплице только два куста цветут....остальные по пока нет ещё....

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...