Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дачная Беседка от помидор не далеко-2014

Веруня

Рекомендуемые сообщения

Цитата о-ля-ля

Верочка, привет! :thx: :thx: :thx: У меня тоже в теплице жара, скосили весь газон, сейчас, как подсохнет, положу под помидоры, баклы и огурцы, да и сорняки придушит немного. :) Вер, ты с Галиной П не созваниваешься, как она там? :)

Ольчик привет! Мы тоже покосили, буду в теплице класть...Галина нормально, высаживала всё....

Вера ,  отвечу за Наташу , да , в жару не вяжут томаты плодов , можно Завязью обработать , у меня випрошлом году из -за жары по 1-2 помидорки на кусту завязалось , в этом году , если будет стоять жара , буду обрабатывать .... у меня Пепино тоже не вязал плоды пока Завязью не прошлась пару раз ... :-[

Наталь, а как же в сильную жару на югах урожай :hey: у мужа тётя в Новороссийске живёт, так она точно не брызгает ни чем. Для неё не существует ничего кроме навоза....

Не знаю , Вера , возможно у них влажности больше , но пустоцвет на себе ощутила , когда все в цвету , а потом отваливается , не вяжет , может , если влажнось увеличить , но еще момент , когда на юге были , обратила внимание , что все ф1 сажают , хозяйка отеля тоже жаловалась , что сорта немвяжут , а только эфки ...

Возможно Наташ и из-за влажности, надо и мне прикупить Завязь.....

Да, климат разный везде, на югах жара переносится легче, чем у нас....

Да , я тоже не переношу здесь жару , давление ниже плинтуса , а рядом с морем и не замечается ....воможно и растюхи так же ...я  где то видела , что в теплице нужно кустики трясти  для опыления , а потом водичкой пройти из мульвилизатора , что бы пыльца прилипла , возможно по утрам и вечерам и в Ог так же нужно , но я рискова больше не хочу , тоже впервые Завязью  буду брызгать ... :mail:

Цитата Веруня

Наталь, а как же в сильную жару на югах урожай :hey: у мужа тётя в Новороссийске живёт, так она точно не брызгает ни чем. Для неё не существует ничего кроме навоза....

Если сильно высокая температура,то хоть чем брызгай, пыльца стерильна. Лучше между кустами полить колодезной,холодной водой. Она будет испаряться,воздух станет прохладнее.Я видела у огородника томаты стоят в ряды в железных вёдрах без дна. Так он прямо вёдра и почву вокруг  ледяной водой поливает.

Цитата tomatinka

Если сильно высокая температура,то хоть чем брызгай, пыльца стерильна. Лучше между кустами полить колодезной,холодной водой. Она будет испаряться,воздух станет прохладнее

Вер, а поливать когда? Утром?

Цитата tomatinka

Если сильно высокая температура,то хоть чем брызгай, пыльца стерильна. Лучше между кустами полить колодезной,холодной водой. Она будет испаряться,воздух станет прохладнее.Я видела у огородника томаты стоят в ряды в железных вёдрах без дна. Так он прямо вёдра и почву вокруг  ледяной водой поливает.

Верунь, вот именно так тётя и делала....шланг бросала и между грядками и под корень проливала водой из колодца...

Цитата Веруня

Только не полистьям наверное иначе ожог....

Простите за флуд...Тоже не  поливаю сверху, то ожога боюсь, то цветочки вдруг смоются...

А вот прочитала и возник такой вопрос,  а как же на полях, когда дождевалками поливают, не горят и завязывают нормально?  ???

Цитата Веруня

Только не полистьям наверное иначе ожог....

Верунь конечно не по листьям, по земле вокруг и по стенкам вёдер.Но вот вспоминаю ....где-то читала,женщина писала что устраивает холодный душ своим помидорам и им это нравится. :o ???

Цитата Nadine

Простите за флуд...Тоже не  поливаю сверху, то ожога боюсь, то цветочки вдруг смоются...

А вот прочитала и возник такой вопрос,  а как же на полях, когда дождевалками поливают, не горят и завязывают нормально?  ???

Надюш, а вот ты права, действительно ничего им не бывает.....может это связано, что посажены они очень близко к  друг, другу? Именно загущенность влияет?

Вер , собрала с утра где-то  половину  ведра огурцов и это после воскресного  набега внуков(5 шт. ;D) Хочу малосольненьких!

В гости собираетесь? Если трудно всех собрать, заезжай одна !Будем дегустировать разные сорта.....

Цитата kamo

Вер , собрала с утра где-то  половину  ведра огурцов и это после воскресного  набега внуков(5 шт. ;D) Хочу малосольненьких!

В гости собираетесь? Если трудно всех собрать, заезжай одна !Будем дегустировать разные сорта.....

Танюш, я с удовольствием.....с Галкой надо созвониться....

Ого, ттт хорошее начало пол ведра :yep:

Цитата Natalia

Ничего себе, уже огурцы ведрами  :o

Татьяна, а когда сажали-то? У меня по 6-7 листиков и зацветать начинают....

Натусь, а Татьяна у нас ранняя она в апреле, если я не ошибаюсь, сажала...

Цитата
Цитата kamo

Цитата Natalia

Ничего себе, уже огурцы ведрами  :o

Татьяна, а когда сажали-то? У меня по 6-7 листиков и зацветать начинают....

Девочки, вы молодцы! :yep: Уже свои огурчики - это здорово :mail2:  Для такого раннего урожая должны быть тёплые теплицы, я так думаю
Цитата kamo

Я тоже в гости хочу...  на дегустацию... ::) ::) ::)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...