Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дачная Беседка от помидор не далеко-2014

Веруня

Рекомендуемые сообщения

Ой, Веруня из грядок "откопалась"  :mail2:

Посевная это ужасть К вечеру еле тело до кровати доношу, а еще внучку помыть, почитать... В Москве в час ещё в инете сидела, а здесь в 11 залипаю.

Натуль, тебе много осталось? Да я тебя понимаю, на воздухе весь день наработаешься....в кровать ложисься ....и сразу в сон уходишь....

Наталь сколько внучке?

Верунь, внучке 6 лет, самый возраст почемучек. За день миллион вопросов.

Посадила почти все, осталось рассаду патиссонов высадить, и через пару недель еще огурчики на компостную кучу и зеленушку повторно

Вер , ху из крапивная водичка ? :-[

Цитата

Нат, сорвала молодой крапивы, в бочку с водой и настояла 2 суток .....вот и крапивная вода.....

Цитата Natalia

Верунь, внучке 6 лет, самый возраст почемучек. За день миллион вопросов.

Посадила почти все, осталось рассаду патиссонов высадить, и через пару недель еще огурчики на компостную кучу и зеленушку повторно

О, да....самый возраст, где, почему, за чем? Наталь, а зеленушка повторно, почему? Не взошла или подсадить ещё?

Вера, можно я вставлю свои пять копеек про томатный сок  :-[ Отжатый свежий сок ставлю в большой кастрюле на огонь и кипячу до тех пор пока перестанет пенка образовываться. По времени не помню, так как каждый раз разное количество сока закрываю, но не долго. Ни соли , ни сахара не добавляю. Разливаю по стерилизованным банкам, закручиваю крышками и под одеяло ( пока не остынут). Сок у нас все любят и поэтому закрываю много, все банки доживают до стола  :D (последнюю открыли неделю назад ;))

Мариш, спасибо большое за твой рецептик....попробую несколько банок..

Я уже года два закрываю по своему рецепту, только с сахаром, без соли.

Мои все  с удовольствием пьют....надо новенькое попробовать чуть-чуть.

Вера, можно я вставлю свои пять копеек про томатный сок  :-[

Цитата
Отжатый свежий сок ставлю в большой кастрюле на огонь и кипячу до тех пор пока перестанет пенка образовываться. По времени не помню, так как каждый раз разное количество сока закрываю, но не долго. Ни соли , ни сахара не добавляю. Разливаю по стерилизованным банкам, закручиваю крышками и под одеяло ( пока не остынут). Сок у нас все любят и поэтому закрываю много, все банки доживают до стола  :D (последнюю открыли неделю назад ;))

Делаю точно также, банки и на второй год оставались бывало, ничего с ними не случалось.

Цитата Веруня

Наталь, а зеленушка повторно, почему? Не взошла или подсадить ещё?

Верунь, я укропчик несколько раз хочу посадить, чтобы всегда зелененький :)

Петрушку мы как то не очень (в основном в помидоры при засолке), а вот укроп :niam: Малая прямо с грядки лопает и дочь младшая

Малая сегодня с дедом беседку строила :- Моя нервная система не выдерживает... Он ей и молоток, и шуруповерт.. Я только ахаю! А он говорит, не мешай, нравится детю, пусть строит "замок" :D Педагог ё-моё

Цитата Веруня

Надюш, ну вот и ты подтвердила...значит в этом году попробую несколько банок....

Только пометь что они "пресные". А как откроешь - сразу соль-сахар добавь, а то в стаканах они долго разходятся, да и терпежу нет ждать  :D

Цитата Natalia

Верунь, я укропчик несколько раз хочу посадить, чтобы всегда зелененький :)

Петрушку мы как то не очень (в основном в помидоры при засолке), а вот укроп :niam: Малая прямо с грядки лопает и дочь младшая

Малая сегодня с дедом беседку строила :- Моя нервная система не выдерживает... Он ей и молоток, и шуруповерт.. Я только ахаю! А он говорит, не мешай, нравится детю, пусть строит "замок" :D Педагог ё-моё

Натуль, ну ты не нервничай, дед правильно делает....ведь под контролем всё...а деткам нравятся такие вещи....не зависимо девочка или мальчик....ты наоборот хвали её, мол какая молодец, как красиво делает и всё такое....мотивируй её похвалой, она помогать начнёт и тебе....помыть посуду и т.д

Цитата MarinochkaM

Только пометь что они "пресные". А как откроешь - сразу соль-сахар добавь, а то в стаканах они долго разходятся, да и терпежу нет ждать  :D

Мариш, я то соль практически не употребляю.....я всё солю под себя, а остальные досаливают.....а томатный сок это же просто прелесть для меня без соли ;D

Но пометить я обязательно помечу....

Вчера после обеда погода стала  :yep: муж взял косилку и весь участок покосил, одуванчики надоели.....второй раз их косим.....

Цветочки все высадила, осталось только дыни и арбузы, но у них только ещё по 1-2 настоящих листочков пошло....вынесла их в теплицу...

Цитата Nadine

Делаю точно также, банки и на второй год оставались бывало, ничего с ними не случалось.

И мы так же, как пениться перестает, разливаем по банкам.

Девочки,вот мы когда-то обсуждали уже это,но повторюсь...Про сок томатный... Если в завинчивающиеся банки,надо их опрокидывать и укутывать,или нет? Именно про завинчивающиеся спрашиваю...

Цитата Нелли

Девочки,вот мы когда-то обсуждали уже это,но повторюсь...Про сок томатный... Если в завинчивающиеся банки,надо их опрокидывать и укутывать,или нет? Именно про завинчивающиеся спрашиваю...

Неллик, я переворачиваю и укутываю в одеяло.

Цитата Веруня

Сегодня в теплице +34....наверное буду мульчивировать...

Да, погодка супер Но не для помидор, пыльца, я слышала, стерилизуется уже при 32 градусах :(
Цитата Нелли

Нелля, у меня все банки с такими крышками (винтовыми) от 0,3 до 3-х литров и я их всех переворачиваю и укутываю. ТТТ ни одной банки не вздулось  :-X

Цитата Веруня

Сегодня в теплице +34....наверное буду мульчивировать...

Верочка, привет! :thx: :thx: :thx: У меня тоже в теплице жара, скосили весь газон, сейчас, как подсохнет, положу под помидоры, баклы и огурцы, да и сорняки придушит немного. :) Вер, ты с Галиной П не созваниваешься, как она там? :)

Цитата Natalia

Но не для помидор, пыльца, я слышала, стерилизуется уже при 32 градусах :(

Натусь, не слышала такого....надо поискать информацию, т.е. плодов не будет?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...