Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дачная Беседка от помидор не далеко-2014

Веруня

Рекомендуемые сообщения

Лен, режу помидоры на 4 части и через соковыжималку, затем кастрюлю ставлю на газ и варю 40 мин, на 5 литровую банку 1 ст.л.сахара кладу....

Потом по стерелизованным банкам и под одеяло до остывания и всё...

Цитата Веруня

Лен, режу помидоры на 4 части и через соковыжималку, затем кастрюлю ставлю на газ и варю 40 мин, на 5 литровую банку 1 ст.л.сахара кладу....

Потом по стерелизованным банкам и под одеяло до остывания и всё...

А  соли?

Вера, а сколько такой сок хранится? Больше года может простоять (если не слопают :D ) ?

Я обычно соль добавляю для консервации, но думаю, что без соли он вкуснее будет :-[

Спасибо, Вер! :thx: Ни разу не делала, только огромное количество томатной массы прокрученной и уваренной с солью, я ее в готовку всюду пихаю: лазанью, болоньеза, тефтели, все супы, даже в маринад для куриной грудки добавляю. Она у меня летит... :-  Где-то банка 0,5-0,7 в неделю.

Вера, а зачем 40 минут варить? Это ж ооочень долго.

Цитата trofi

Лен, я варю где-то 30-40 мин. всегда и постоянно помешиваю....получается нормально.

Цитата trofi

И я тоже в недоумении :o Чтобы ненужное убить, достаточно до кипения довести, ну 5 минут, максимум, а за 40 и полезное все разрушится :P

Свет, я не добавляю соль, был опыт не удачный после закипания проварила ещё 5 мин. и всё....получилось мин.10 всего. Разлила по банкам стерелизованным и поставила. Через пару дней вздулись крышки....на выброс. Потом мне объяснила женщина, мало варила. Теперь 30 мин. не меньше варю и все отлично стоят :yep: и вкусный.....

Цитата Веруня

Свет, я не добавляю соль, был опыт не удачный после закипания проварила ещё 5 мин. и всё....получилось мин.10 всего. Разлила по банкам стерелизованным и поставила. Через пару дней вздулись крышки....на выброс. Потом мне объяснила женщина, мало варила. Теперь 30 мин. не меньше варю и все отлично стоят :yep: и вкусный.....

интересно, а если в СВЧ, можно и уменьшить в два раза время?

Цитата Веруня

Понятно. Бывает такое, может, банки не полностью простерилизовались или неплотно закрыла. Мы все же с солью делаем, поэтому не совсем правильно сравнивать.

Цитата Drosera

Понятно. Бывает такое, может, банки не полностью простерилизовались или неплотно закрыла.

Свет, это исключено.....

16 мая

Полила все томатики крапивной водой. Посмотрела перцы, два кустика загнулись....остальное всё хорошо прижилось, начала всходить редиска, редька, свекла....

Цитата Веруня

Ольчик, я давно хотела этот можевельник.....разрастается он в ширь, как бы кругом.....по высоте не большой....

Мой высотой  где-то 130 и метра полтора диаметром, периодически режу, чтобы на дорожку не лез.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...