Вниз Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дачная Беседка от помидор не далеко-2014

Веруня

Рекомендуемые сообщения

🌻🌻🌻 ЧЕРЕНКОВАНИЕ - обсуждаем кто, что и как черенкует! 🌻🌻🌻
Цитата о-ля-ля

Верунь, привет! :thx: Я не пойму, ты одну грядку с томатами плёнкой накрыла? :o

Олечка, на этой грядке сидят в шахматном порядке томаты только с одной стороны....рядом ещё не высаживала....рядом засажена вся  грядка под укрывным на дугах, там у меня большие....

Верунь, а у меня через 20-25см. сидят, а на широкой грядке в 3 ряда. :- Надеюсь на себя, что хватит ума вести в 2 стебля. :- Верунь, мы -психи :D, себя я уже признала. :D

В 11.05.2014 в 15:11, Веруня сказал(а):

Ольчик  ;D  это я сейчас свободно так размахнулась....а потом буду бегать с 15-20 кустами и втыкать хоть куда ;D

Точно! :D :D :D :-\

Я 9 мая посадила свои штук 70 для Ог(может больше :-[ :-[), сильно радовалась, что с томатами закончила, а потом меня ошарашили: А черри ты куда решила посадить? :o Я, блин, про них забыла, и теперь их надо будет срочно приткнуть, а места-то им нет такого, какого я хотела. :( И черри 10 кустов... АААА! :'( :'(

Я 9 мая посадила свои штук 70 для Ог(может больше :-[ :-[

Цитата
), сильно радовалась, что с томатами закончила, а потом меня ошарашили: А черри ты куда решила посадить? :o Я, блин, про них забыла, и теперь их надо будет срочно приткнуть, а места-то им нет такого, какого я хотела. :( И черри 10 кустов... АААА! :'( :'(

Лен, я под Ильди и Здоровую жизнь потом поставлю арки от вьющихся. Куда ты своих воткнёшь? Купи на рынке дешёвые подпорки под вьющиеся, там им самое место будет. Штук 5 посади, больше не надо, остальное продай. :D

Ничего больше не куплю! :hid: Я когда посчитала сколько купила, прослезилась и завязала с покупкой. А продавать некому и нечего. ::) Они фсе разные, по 1-3 штуки. Все посажу. :hey: Что смогу сьим, что не смогу понадкусываю. :D :D

У меня проблем не в нехватке места, я хотела их посадить вдоль дорожки, чтобы их ели сами, проходя мимо, а не я им рвала и в рот клала. :D :D Если в этом году не выгорит и сами трескать не будут, больше не посажу. У меня нервов и здоровья не хватает черри обирать. :D :D Я застрелюсь, особенно Ильди. :hid: :hid:

Цитата trofi

Ничего больше не куплю! :hid: Я когда посчитала сколько купила, прослезилась и завязала с покупкой. А продавать некому и нечего. ::) Они фсе разные, по 1-3 штуки. Все посажу. :hey: Что смогу сьим, что не смогу понадкусываю. :D :D

У меня проблем не в нехватке места, я хотела их посадить вдоль дорожки, чтобы их ели сами, проходя мимо, а не я им рвала и в рот клала. :D :D Если в этом году не выгорит и сами трескать не будут, больше не посажу. У меня нервов и здоровья не хватает черри обирать. :D :D Я застрелюсь, особенно Ильди. :hid: :hid:

Лен, точно :D, Ильди- это жесть. :D Я, тоже= псих, нервОв не хватит, порублю. ;D ;D ;D

Цитата trofi

Ты просто псих. А я -ленивый псих. А это гремучая смесь. :D :D

Неее, мы схожи. :D :D :D Как я люблю ноги на даче тянуть. :D :D :D :D

И я люблю тоже, но за 2 дня выходных просто не успеваю, ношусь, как бешеная. А тут еще Ильди. :hid: :hid: Самое смешное, что я не уверена, что у меня Ильди выросли. :D :D У меня уже закрадывается подозрение, что это Нинулина  крупная(они рядом были посажены, растюха выросла почти посередине, но ближе к Ильди). Что-то она не была мелкой в рассаде, как девочки описывали. Хорошая такая, мощная растюшка. А я ее вдоль дорожки... :D :D

Цитата trofi

И я люблю тоже, но за 2 дня выходных просто не успеваю, ношусь, как бешеная. А тут еще Ильди. :hid: :hid: Самое смешное, что я не уверена, что у меня Ильди выросли. :D :D У меня уже закрадывается подозрение, что это Нинулина  крупная(они рядом были посажены, растюха выросла почти посередине, но ближе к Ильди). Что-то она не была мелкой в рассаде, как девочки описывали. Хорошая такая, мощная растюшка. А я ее вдоль дорожки... :D :D

Лен,нет, у меня Нинулина крупная уже в теплице даёт бутоны и пасынки.Очень сильный куст, его видно сразу. А Ильди тощей намного.  Два у меня их. :D Вместе сидят, лруг друга уже обнимают. :D Я тебе сфоткаю Нинулину и Ильди. :)

Верунь, у тебя в ОГ высокие грядки? Какая высота и ширина? И проход сколько приблизительно? У меня доски со стройки остались - вот думаю, может сделать. В инете пишут, между грядками 1 метр для лучшего освещения, мне кажется многовато будет.

Цитата ЕленаБуланова

Верунь, у тебя в ОГ высокие грядки? Какая высота и ширина? И проход сколько приблизительно? У меня доски со стройки остались - вот думаю, может сделать. В инете пишут, между грядками 1 метр для лучшего освещения, мне кажется многовато будет.

Лен, проходы между высокими грядками делайте не менее 50 см-у нас сейчас примерно 45-50см, где были меньше этого-весной расширяли, а то ходить неудобно и газонокосилка не могла проехать. Грядки высотой примерно 17-20 см, ширина 75-85 см, самая высокая и широкая-под огурцы с картошкой (35см высота, 1,3 м ширина) Ну а целый метр в проходах-это для нас роскошь  :hid:

Светланка, спасибо за разъяснение. Всё  :mail: В выходные доски отберу, примеряю. У меня всё уже высажено, это на осень закладку делаю.  :thx:

Лена,Трофи,а ты не хочешь ямки нарыть,больше ведра в ширину и глубину,заполнить это все хорошей землей,в середину кол метра 2,а вокруг свои черри по три штуки,к колу веревки  и так растить,даже если холодно вначале укрывать можно,говорят...я где-то в какой-то теме подробно писала ,с инета инфа...вот думаю в этом году попробую...у меня есть сейчас 5 ведер 10 литровых ,в которых живут по 3 томатика,но не черри,черрики у меня выше 2 метров сейчас на окне...я даже заикаться мужу боюсь о том,чтоб их увести...даже лежа не представляю как затолкать в машину :o...

Спасибо, Нель! :thx: Если мама до нашего приезда их не посадит (хоть бы посадила :-[-достало меня уже фсё-хочу пойти гулять в выходной на реку, а не опять кверху пятой точкой стоять!), то я подумаю, может действительно так попробовать. Получится, как фасоль сажают, шалашиком. Интересно! :thx:

Цитата Семечка

Вера, молодец, все аккуратно, просторно.  а ты пробовала вести в два стебля?

Свет, в прошлом году несколько штук вела. Нормально получилось, но по урожайности к сожалению не скажу ФФ съела....

Цитата ЕленаБуланова

Леночка, Светик уже объяснила как у неё....у меня мало отличается....

Проход между грядками 52 см., грядки высотой 16 см., ширина 91 см. Между грядками будем засыпать галькой, см. 7 в  высоту. Трава практически не растёт.......

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...