Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дачная Беседка от помидор не далеко-2014

Веруня

Рекомендуемые сообщения

Цитата Nadia

Полин, любишь ты эксперименты всякие  :yep:

Надо будет воспользоваться, морковку замочить

:D :D :Dэто да,не живется мне спокойно :-[ :-[ :-[Надь,только имей ввиду,на морковке я не пробовала,так что что б не остаться без урожая-попробуй чуть чуть,или вообще дома сейчас,пока место есть и время ;) :thx:

Уф, ура :mail2: окончательный список посадок составлен.....

Помидорки все распределены по числам посадок. Всё менять ничего не буду....

В теплицу кроме томатов и одного кустика огурчика ничего сажать не буду. Под дуги многое. Посадочные места для баклажан, моркови, свеклы были сокращены....сорта томатов добавлены....

На упаковках с семенами гибридов можно найти маркировку F-1 или F-2. Первая означает, что перед вами гибрид первого порядка, то есть семена, полученные непосредственно от скрещивания растений разных сортов. F-2 - уже второй порядок. К нему относятся семена, у которых сортовые растения были "бабушкой" и "дедушкой". Такие стоят дешевле и дают более скромный урожай. 

Для получения гибридов обычно скрещивают два разных сорта. Полученные семена будут гибридами первого поколения - F1. Они обладают жизненными силами настолько значительными, что с ними не может сравниться ни один сорт. 

Гибриды быстро растут, обильно плодоносят, они выносливы и стойки к неблагоприятным условиям, дают урожаи, отличающиеся высоким качеством плодов. Но что получится, если гибриды F1 использовать "на семена"? Второе поколение удивит неискушенного агронома еще больше, чем первое. Оно развеет иллюзии, не оставив от них и следа. Рассыплется таким разнообразием растений, что среди них не найдется и двух схожих. Кажется, что природа насмехается над неискушенным агрономом, который не сумел воспользоваться ее шансом. Символический знак F1 можно часто встретить на пакетах с семенами овощных культур. Он должен напомнить вам об этом удивительном явлении и еще о том, что гибридные семена можно использовать только однажды. Можно, правда, не расходовать их в один год, а бережно разделить на два-три последующих года. 

На упаковках с семенами гибридов можно найти маркировку F-1 или F-2. Первая означает, что перед вами гибрид первого порядка, то есть семена, полученные непосредственно от скрещивания растений разных сортов. F-2 - уже второй порядок. К нему относятся семена, у которых сортовые растения были "бабушкой" и "дедушкой". Такие стоят дешевле и дают более скромный урожай. 

Веруня,вот я тебя и поймала...я тебе у себя написала,но ты не приходишь ко мне... :'(  поэтому копирнула к тебе...

..."Веруня,вспоминала тебя все утро,пока сеяла. Какие-то семена непонятные,как бы оболочки от семян,а из чего растут-непонятно...пустые они...но все вытряхнула,что оставляла...

А скажи мне по -поводу спирта-это ты все растения так сажаешь,предварительно протерев посудину спиртом,или исключительно Хосты только?..."

Неллюсь, прости дорогая к тебе заходить буду регулярно.....надоем ведь ;D Нелль спиртом тары протираю для цветов, томатов......остальные не замарачиваюсь....

По поводу пустых семян, некоторые кажутся пустыми....ты правильно сделала, что высыпала всё....Я так же высыпаю и распределяю по земле....кому положено выйдут...

Неллик, по поводу хост, не поливай первые 5 дней, при посадке конечно полить. И ещё как только 3-4 листка даст опрысни водкой с водой разбавленной....на 1 л., 2ст.л.водки.....

Я всё анализирую....и после очередной статьи сделала вывод....пропаривание почвы не самый хороший вариант подготовки субстрата. При таком способе ведь уничтожается самое главное плодородие, земля как мне кажется превращается в бесполезный грунт.

Лучше всё же обеззараживание....или я не права?

Помнишь в шутке юмора про бассейн и реакцию Манту у девочки?"... Мамаша,не слишком ли вы обеспокоены гигиеной вашего ребенка...? "

А если не пропаривать тоже...Ты каких микробов-то боишься?  Смамое страшное-это СПИД...а его там точно нет... ;D ;D ;D...

Лично мое мнение-заморочки это все...на улицу пойдет все жить-и что тогда,тоже все обеззараживать?

А черной ноги если боишься,так не надо влажный грунт сильно холодным держать,вот и не будет ее... А что еще-то? Фиту не уничтрожишь обеззараживанием грунта... Не знаю,я не заморачиваюсь вообще...ни прогреванием,ни обеззараживанием...все должно быть естественным... ;D

;D ;D ;D Неллик....я то не боюсь микроб ;D

Многие девочки наши про пропаривания говорили.....а сейчас начиталась...выводы делаю...мысли в слух ;D

Всё....мой окончательный список посадок....

ИНДЕТЫ

1. Арбузный          (Т)

2. Австралиец      (ОГ)

3. Бычье Сердце (ОГ)

4. Де Барао Кабардинский (Т)

5. Делишес (ОГ)

6. Дынный  (Т)

7. Золотая Канарейка (ОГ)

8. Золотая Рыбка (ОГ)

9. Злато  (Т)

10. Золотой Петушок  (ОГ)

11. Изумительные (ОГ)

12. Ирландский Ликёр  (Т)

13. Изумрудное Яблоко (ОГ)

14. Колокольчик  (ОГ)

15. Король Бегемот (ОГ)

16. Кремовая Сосиська (ОГ)

17. Красный Гигант (ОГ)

18. Косова (ОГ)

19. Лампа Аладина (ОГ)

20. Матрёшка (ОГ)

21. Морадо (ОГ)

22. Малиновое Чудо (ОГ)

23. Малиновый Деликатес (Т)

24. Оранжевая Сосулька (Т)

25. Оранжевая Клубника (ОГ)

26. Поцелуй Герани (ОГ)

27. Розовый Мёд (ОГ)

28. Розовая Мечта (ОГ)

29. Сладкое Чудо (ОГ)

30. Тёщин Язык (ОГ)

31. Хейзл Мей    (Т)

32. Циндао  (ОГ)

33. Цитрусовый Сад  (ОГ)

34. Чероки Грим  (ОГ)

35. Чёрный Принц (Т)

36. Чёрный Трюфель (ОГ)

37. Яблочный Липецкий (ОГ)

38. Costoluto Lucca

ДЕТЫ

1. Авентюняй  (Т)

2. Барнаульский Консервный  (ОГ)

3. Банановые Ноги  (ОГ)

4. Дон Жуан  (ОГ)

5. Красная Мишень  (ОГ)

6. Кибиц  (ОГ)

7. Леденец  (ОГ)

8. Маруся  (ОГ)

9. Мармелад Жёлтый  (ОГ)

10. Микадо  (ОГ)

11. Морковные  (ОГ)

12. Розовый  Штамб (ОГ)

13. Столыпин  (ОГ)

14. Сирена  (ОГ)

15. Толстые Щёчки  (ОГ)

16. Фейерверк  (ОГ)

17. Фатима  (ОГ)

18. Хурма  (ОГ)

19. Чёрный Русский  (ОГ)

20. Челнок  (ОГ)

21. Эм-Чемпион  (ОГ)

ЧЕРРИ

1. Медовая Капля  (ОГ)

2. Розовый Изюм  (ОГ)

3. Rolato Leat    (ОГ)

4. Стыдливый Румянец  (ОГ)

5. Сладкий Поцелуй  (ОГ)

6. Ильди  (Т)

7. Жёлтые  (ОГ)

ЭКЗОТИКА

1. Блеве (синие)  ОГ

2. Вэл Чёрный Полос.-ребристый  (ОГ)

3. Зелён.-желт. Китай

4. Кубинский Чёрный  (Т)

5. Корич.-зелёный  (ОГ)

6. Полосатый Шоколад  (Т)

7. Сосулька Чёрная  (ОГ)

8. Шоколадный Зайчик  (ОГ)

9. Чёрный Шоколад  (ОГ)

ПОЛУДЕТ  - Сердце Ашхабада (ОГ)

СУПЕРДЕТЫ

1. Моравское Чудо (ОГ)

2. Амарант Перфекта

3. Амарант Молтен Файер

4. Ведерница  (Т)

5. Ondraszek  (ОГ)

Перцы....

Сладкие Перцы

1. Турецкий Длинный

2. Сладкий Шоколад

3. Колобок

4. Флоринский

5. Валентина

6. Конфетка

7. Корнет

8. Красный Слон

9. Рамиро

10 Мини-Свит черри

Поло/остр.

1. Жёлтые Сливки

2. Ратунда

3. Шоколад

4. Колокольчик

5. Алмапаприка

Острые

1. Яблочный

2. Хер Питер

Итого....

16 сортов......65-70 кустов

ОЙ, у меня тоже около 60-70 кустов перца получается(и в каждом по 2 штуки :hid:). :hey:

Вер, а почему Красный гигант и Король Бегемот в Ог? Я их тоже сажаю, в Ог боюсь, а мне бы штуки 4-6 из теплицы бы выселить... :-[

Начала готовить землю......Живая земля+ Малышок+Velotorf+Песок

всё смешала почти в равных пропорциях, разложила по контернерам, по тарам и поставила на веранду на даче. На веранде t +3

За 5 дней до посадки занесу в дом.

Вер, а почему Красный гигант и Король Бегемот в Ог? Я их тоже сажаю, в Ог боюсь, а мне бы штуки 4-6 из теплицы бы выселить... :-[

Цитата

Лен, почитала о них и многие сажают в ОГ. Но я под дуги много буду на ПМЖ отправлять.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...