Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дачная Беседка от помидор не далеко-2014

Веруня

Рекомендуемые сообщения

Веруня, спасибочки! Ещё бы пропорции, чтобы не навредить  :-[

Цитата

Ленок, поискать нужно....я то иногда на глазок делаю....соль, сода.....

Начала вносить наблюдения в тетрадь....и может это конечно глупость...

но вот, что я заметила...Я 2ой год выращиваю рассаду сразу на даче, два этажа 5 комнат, значит 5 окон + застеклённая веранда и балкон, конечно все окна выходят на разные стороны....но 2 окна на 1 и 2 этаже совпадают по выходу на одну сторону. Так вот на них рассада быстрее всех растёт и толще другой. Я в этот раз меняла местами и когда ставила туда, так сразу на глазах преображалась....А всё в том, что на этой стороне  солнце на закат. Вот я и подумала со стороны заката лучше растёт, чем со сторон восхода и солнцестояния....

Возможно я так просто думаю, а возможно и ......

Веруня, у меня окна юго-восточное и юго-западное. Так я тоже решила, что на юго-западном быстрее растет рассада.  Может я туда уже чуть подросшие ставлю,  но ведь и на  этом такие стоят, а там лучше растет все.

Цитата Веруня

У меня получились несколько кустиков томатиков без имени, я верхушки срезала и укореняла.....так вот решила я провести эксперемент....взяла 2 кустика и соеденила и заметила, что в одном месте срослось....вот теперь думаю, что получится и получится ли вообще....

Фотку не могу загрузить ни как....сегодня очень медленно работает инет....

Верунь , я думала про этот эксперимент тоже осенью , а потом удачно забыла ... но я читала , что сращивать нужно , когда семядольки вылезли и вот тогда , якобы надрезать вдоль и приложить их вместе ... но я чего - то столько в голове всего держала  всяких экспериментов , что я удачно не провела ни один  :P... потому , как увлеклась выращиванием в горшках ... даже интересненько , что у тебя получится  ;)

Цитата Vesna

даже интересненько , что у тебя получится  ;)

Натусик ты не представляешь как мне интересно ;) Я теперь над этим стаканом трясусь ;D

Вот ещё одно примечание....я несколько кустов поливала только тёплой водой, добавив туда мёд....полив им производила через 14 дней....

Пропорции 1 ст. л. на 3 л....так вот у них  ствол не много толще, остальных и насыщенно зелёного цвета .....

Вот пока такие наблюдения...

записи-наблюдения - хорошая штука, я веду огородный дневник - тетрадочку с 2004 года, сейчас в этой толстой общей тетради исписываю последние странички. На след. год- начну новую. Чего там только нет :)

10 мая сегодня засадила всю теплицу томатиками.....

В ОГ под  плёнку посадила укроп, базилик, пертрушку, кукурузу, редис, свекла, морковь....

Сезон открыт... :mail2:

Поздравляю! :thx: И я сегодня в ог высадила, аж поправились в земличке. :) Да и огурцы- огурцами  :D стоят.

Цитата о-ля-ля

Поздравляю! :thx: И я сегодня в ог высадила, аж поправились в земличке. :) Да и огурцы- огурцами  :D стоят.

Олюшка, я огурцы  сажаю, когда все томаты и перцы высажу....в тепличку завтра утром воткну 4 семечка....на ночь замочу....

Цитата Веруня

Олюшка, я огурцы  сажаю, когда все томаты и перцы высажу....в тепличку завтра утром воткну 4 семечка....на ночь замочу....

Верунь, я огурцы рассадные( 4 шт.) в бочку посадила, огромные уже, а на Букете уже видны огурчики. Днём сидят пот лутрасилом, а на ночь ещё плёнкой закрываю. И кабачок тоже высадила, вчера был накрыт одним ящиком, ничего с ним не сделалось. :) Завтра хочу на грядку под укрывной высадить 6 шт. рассадных огурчиков, да и дыньки высажу, но их ещё и плёнкой закрою на ночь.

Я вот не разу не сажала рассадным способом....всё время сразу в грунт под плёнку....а в этот раз хочу в молоке замочить...

Я вот не разу не сажала рассадным способом....всё время сразу в грунт под плёнку....а в этот раз хочу в молоке замочить...

[/quote

Ну ты, Верунь и кудесница. ;)

Цитата Веруня

Вот несколько советов  для огурцов....

1. Семена огурца при посеве располагают острым концом вниз.

2. Если семена огурца замочить в молоке, то плоды будут более вкусными и нежными, а если в медовой воде- более сладкими.

3. Чтобы листья огурца не были колючими опрыскайте растения раствором мочевины- 1 ст. ложка на10 литров воды.

Олечка я писала раньше, но ещё раз для тебя....

Цитата Веруня

Олечка я писала раньше, но ещё раз для тебя....

Спасибо, Верочка! :thx: :thx: :thx: Вечно я где-то блуждаю. :-[

Верунь, с открытием сезона!

Я вчера тоже помидорки в о/г высадила под дуги с укрывным 42, а в теплице п/к уже цветут помидоры. Огурцы первый год высаживала рассадой, больше не буду, очень болеют, проще семечкой проросшей

Цитата Лидия

Огурцы всегда сажаю семечками, по времени выходит одно и тоже. А рассаду посадишь неделю болеет.

Точно! Неделю сидели, ни с места, только сейчас отошли, начали усики выпускать!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...