Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дачная Беседка от помидор не далеко-2014

Веруня

Рекомендуемые сообщения

Цитата Веруня

Светлан, какую отделку будете делать? Я хочу камнем, выпуклым таким....белым местами коричневым...

камнями да, а сверху, где мойка - плиткой.

Вера, ты в стаканы дыни сеяла? У тебя не вытягиваются подсемядольные колена? Что-то у меня всегда тянутся...

Цитата Lana_s_Kavkaza

Вера, ты в стаканы дыни сеяла? У тебя не вытягиваются подсемядольные колена? Что-то у меня всегда тянутся...

Светуль, дыни посеяла в маленькую тару, круглую. Потом распикирую....нет не вытянулись, нормальные листочки, только раскрылись.

Цитата Веруня

Сегодня показался один всход арбуза. Сеяла 8 дней назад, что-то долго.

А вот дыньки начали выскакивать на 4 день....

У меня арбузы всходили в этом году в обоих посевах только через 10 дней. Сорта "Сахарный малыш" и "Медовый шар". Первый посев семечками с нарушенным (зубами) кончиком дал всхожесть 20%, во втором, целыми семенами, 100%.

Цитата Веруня

Сегодня показался один всход арбуза. Сеяла 8 дней назад, что-то долго.

А вот дыньки начали выскакивать на 4 день....

Верунь, у меня было то же самое - дыньки сразу, арбузы - ооочень долго  ;)

Цитата Aleksander

У меня арбузы всходили в этом году в обоих посевах только через 10 дней. Сорта "Сахарный малыш" и "Медовый шар". Первый посев семечками с нарушенным (зубами) кончиком дал всхожесть 20%, во втором, целыми семенами, 100%.

Александр, я тоже посадила Сахарный малыш....буду с Вами консультироваться и сравнивать.

Цитата АлександрС

Верунь, у меня было то же самое - дыньки сразу, арбузы - ооочень долго  ;)

Ага, Санечка спасибо,  буду ждать....терпение, терпение, терпение....

Один из способов разметки при посадке семян и рассады. Хорошо подходит для моркови,редиса,цветов. Можно использовать и для любых растений,просто сажать не в каждую лунку.
Берём от яиц упаковку и вперёд....

Начало....

Итог....

Меньше работы, по прореживанию, каждый в своей ячейке и очень ровненько всходит....

Вот, что я нашла случайно в инете.....искала сорта роз и посмотрите какая красота, это не обычно.....и это можно сделать самим....

Радужные розы  :yep: с таким букетом на день варенья :yep:

http://www.pochitat.com/kak-poyavilis-udivitelnyie-raduzhnyie-rozyi.html

Цитата Natalia

Розы замечательные, только красятся сильно! Руки еле отмыла. Зато все обалдевали от такой красоты необычной ;)

Натулька ты хоть фото покажи....я ещё не делала, но буду знать про руки....в перчатках. За это тебе спасибо.

Верунь, я не делала сама :-[ Муж дочери на свадьбу накупил букетов и этот взял, очень ему понравилось, он у меня любитель всего необычного

я вот думаю, вот бы сделать общую табличку все сортов, что сажают форумчане- и будет ясно, что и у кого растет, сравнивать можно прицельно.

Цитата Семечка

я вот думаю, вот бы сделать общую табличку все сортов, что сажают форумчане- и будет ясно, что и у кого растет, сравнивать можно прицельно.

Свет, а я предлагала уже, мысли схожи ..... ;D но ведь есть каталог сортов. И в табличку очень много вносить информации, представь по каждому сорту....

Цитата Веруня

Свет, а я предлагала уже, мысли схожи ..... ;D но ведь есть каталог сортов. И в табличку очень много вносить информации, представь по каждому сорту....

нее, не как каталог сортов с описанием. а просто табличку, типа экселевскую, и туда внести свои сорта по названиям, можно будет видеть у кого какие совпали. Вот меня не все сорта интересуют, к примеру, даже из тех, что я выращиваю, зато я буду видеть что у тебя есть то, что мне интересно и спрашивать на разных этапах роста, а не только в конце сезона...

Цитата
Цитата Веруня

А это подрощенная рассада, посаженная 10 апреля...
кроме Киевлянки, первый с права, с белой линеечкой....

Верунчик, не верю своим глазам, неужели посеяла 10 апреля? :o  :yep: А стимуляторы роста какие-нибудь применяла или еще что-нибудь? Слушай, так зачем сеять рано, мучиться с подсветкой, перевалкой и т.д. МОЛОДЕЦ! :yep: :thx: Беру на заметку твоё "Ноу хау" на следующий год, лишь бы нервы выдержали, чтоб опять рано не начать посевную! :thx: :thx: :thx:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...