Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дачная Беседка от помидор не далеко-2014

Веруня

Рекомендуемые сообщения

Вер, у меня тоже теплица без фундамента и тоже один раз после двух лет эксплуатации поменяла расположение. Читая на форуме про теплицы, решила-надо ставить на фундамент, а ты своим поведением  опять все планы рушишь. :mail2:

Цитата Веруня

1. Для лучшего образования плодов томаты при цветении опрыскиваю борной кислотой- 5 граммов на 10 литров воды.

2. Первые примерно 2 недели после высадки в грунт желательно не поливать- при этом корневая система будет развиваться в грунт и растения будут меньше страдать от засушливых периодов.

3. За 2-3 дня до высадки в грунт томатов у рассады срезают нижние 2-3 листочка.

4. Ускоритель роста можно приготовить следующим образом. На 20 литров воды взять 1 стакан мочевины, 2 стакана суперфосфата, 6 стаканов золы, заполнить травой закрыть крышкой. Настаивать 5-6 дней. Для полива растений разбавлять водой из расчета 1 литр настоя на 10 литров воды.

5. Когда долго стоит дождливая погода растения подкармливают фосфорно-калийными удобрениями.

Благодарю за ценный совет! :thx:

Цитата
1. Для лучшего образования плодов томаты при цветении опрыскиваю борной кислотой- 5 граммов на 10 литров воды.

2. Первые примерно 2 недели после высадки в грунт желательно не поливать- при этом корневая система будет развиваться в грунт и растения будут меньше страдать от засушливых периодов.

3. За 2-3 дня до высадки в грунт томатов у рассады срезают нижние 2-3 листочка.

4. Ускоритель роста можно приготовить следующим образом. На 20 литров воды взять 1 стакан мочевины, 2 стакана суперфосфата, 6 стаканов золы, заполнить травой закрыть крышкой. Настаивать 5-6 дней. Для полива растений разбавлять водой из расчета 1 литр настоя на 10 литров воды.

5. Когда долго стоит дождливая погода растения подкармливают фосфорно-калийными удобрениями.

Верочка, спасибо!  :mail: :mail: :mail:

Цитата kamo

Вер, у меня тоже теплица без фундамента и тоже один раз после двух лет эксплуатации поменяла расположение. Читая на форуме про теплицы, решила-надо ставить на фундамент, а ты своим поведением  опять все планы рушишь. :mail2:

Танюш, ничто не вечно....смысл конечно есть ставить на фундамент с одной стороны, но зачем с другой стороны...это же уже на постоянное место.....а это не моё.  Мне участок, ландшафт, ещё долго улучшать....нет смысла.

Вер,  листья будут больше метра в высоту, мясистые. Приходиться ставить прут и подвязывать,  иначе  ломаются ,но когда распускаются цветы....всё ему прощаешь. Такие нежные , изящные и даже душистые.

Хотела фотку вставить, но что-то делаю не так  , не получается.

Цитата kamo

,но когда распускаются цветы....всё ему прощаешь. Такие нежные , изящные и даже душистые.

Хотела фотку вставить, но что-то делаю не так  , не получается.

Вот за это и всё прощу.....

Тань у меня сегодня тоже трудно фотки вставляются....

Вот несколько советов  для огурцов....

1. Семена огурца при посеве располагают острым концом вниз.

2. Если семена огурца замочить в молоке, то плоды будут более вкусными и нежными, а если в медовой воде- более сладкими.

3. Чтобы листья огурца не были колючими опрыскайте растения раствором мочевины- 1 ст. ложка на10 литров воды.

1. Свекла любит полив методом дождевания и частые, но осторожные рыхления.

2. После второго прореживания свеклу подкармливают минеральными удобрениями.

3. Лучше всего свекла на нешироких грядках, шириной в 3 ряда максимум с расстояниями между растений от 15-17 см.

4. Пока у моркови не появились всходы, ее поливают регулярно. Когда появятся всходы, их 12-15 дней лучше не поливать, за исключением засушливых дней. Это дает возможность корням уйти как можно глубже в почву.

5. Если горчицу посеять рядом с горохом, у него урожай будет выше в 2 раза.

6. Укроп лучше сеять на солнце, так как в тени у него снижается аромат листьев. Под укроп не вносят золу и известь

7. Клематисы весной поливают известковым молоком- на 10 литров воды 100-150 граммов.

8. В середине июля от плодов сельдерея осторожно отгребают землю и протирают тряпочкой. Через 15-50 минут вновь окучивают. Полив проводят только через 2-3 дня.

9. Чтобы стимулировать налив плодов тыквы, ее плети пришпиливают к земле и укореняют.

10. Рассаду тыквенных культур, таких как огурец, патиссон, кабачок можно вырастить таким образом: нарезать дернину на кубики 10*12 см,

перевернуть корнями вниз, сделать углубление и высадить в него семечко.

11. Чтобы черешки ревеня вырастали толстыми, почву под растениями удобряют каждый год.

12. Не подкармливайте настоем крапивы фасоль, горох, лук, чеснок, бобы.

13. Яблоне и груше требуется больше калия, а вишне- азота.

14. Если рассаду каждый день по 1-2 минуты поглаживать по макушкам, она не будет вытягиваться. При касании выделяется этилен, который сдерживает этот процесс.

15. Крапива увеличивает устойчивость растущих рядом растений к болезням. Именно поэтому полезно мульчировать междурядья измельченной крапивой.

16. Сидераты из горчицы обогощают почву фосфором и серой, а также очищают ее от медведки и проволочника.

17. Лук будет лучше расти, если на этом месте росла горчица.

18. Растения репелленты: люпин, чистотел, наструция, календула, бархатцы, лук, кануфер, пижма, полынь горькая.

19. Землянику полезно мульчировать хвойным опадом. Этоулучшит вкус ягод, а также поможет справиться с серой гнилью, долгоносиком, клещом, проволочником. А мульчирование папоротником поможет землянике справиться с нематодами и серой гнилью.

20. После резкого похолодания растени опрыскивают иммуноцитофитом или цирконом. А можно использовать настой луковой шелухи. Залить 10 литрами воды 0.5 литровую банку шелухи, вскипятить, настаивать 12 часов, процедить. При опрыскивании разбавить водой в пропорции 2/10.

21. При похолодании в теплицу заносят ведра с горячей водой, на металлические листы выкладывают нагретые кирпичи.

22. Для повышения урожайности на участок надо привлекать насекомых-опылителей. Для этого высеивают розовый и белый клевер, овсянницу, мятлик. Привлекают насекомых также цветки горчицы белой и моркови.

23. Чтобы у ремонтантных сортов клубники во второй половине лета было более обильное плодоношение, весной выламывают цветоносы.

24. Хорошим спутником для огурца является укроп.

25. Посеянная вдоль картофеля и томатов свекла помогает им справиться с фитофторозом.

26. Если воткнуть стебель крапивы рядом с каждым высаженным растением капусты, то она капуста лучше приживется.

27. От капустной бабочки и тли в междурядья капусты высеивают укроп,

кориандр,бархатцы, календулу, а также раскладывают ветки полыни.

28. При посадке картофеля в лунку высыпают горсть золы- является удобрением и помогает от проволочника.

29. Для повышения урожайности и улучшения вкуса в первой половине июня чеснок поливают сначала соленой водой- 2 ст. ложки на 10 литров воды, а затем обычной.

30. При плохом росте моркови грядки с этой культурой поливают раствором соли- 1 ст. ложка на 10 литров воды.

31. Огурец требователен к влаге, особенно во время цветения и плодоношения. Однако, в начале цветения поливы лучше сократить, а затем вновь усилить. Это способствует более скорому образованию плодов.

32. При жаркой погоде огурцы вместе с обильными поливами сочетают частые опрыскивания.

33. Пыльца огурца погибает при t>30ºC Поэтому в это время в теплице нужно расставить емкости с водой.

34. Низкие температуры и резкие перепады дневных и ночных температур являются причинами ухудшения вкусовых качеств огурца. Также огурцы совсем не терпят сквозняков.

35. Если в начале лета на растениях перца завязалось несколько плодов, а цветение прекратилось, то эти плоды надо выщипать. Растения после этого начнут цвести с удвоенной энергией и к концу сезона дадут высокий урожай.

37. Для притока свежего воздуха к корням перца чаще рыхлите почву и не допускайте образования почвенной корки.

Продолжения  "попить кофейку"

Вчера разобрали беседку, будем её ставить немного по другому....чуть меньше делать продолжения навеса. Да и ставить нормально на фундамент.... ;D

Цитата Веруня

Продолжения  "попить кофейку"

Вчера разобрали беседку, будем её ставить немного по другому....чуть меньше делать продолжения навеса. Да и ставить нормально на фундамент.... ;D

:o Ну вот, как же так? Я то своему в нос твою беседку тыкала, чтобы так же сделал. ;) Наша огромная, на фундаменте, но весь пол сгнил и от винограда теперь не избавиться. >:(

Олюшка, она будет точно такая же, только навес (продолжение) немного меньше и ведь не на фундаменте стояла она....и поэтому скол дала кафеля...он потрескался. Сделаем основательно уже.

Цитата Веруня

Олюшка, она будет точно такая же, только навес (продолжение) немного меньше и ведь не на фундаменте стояла она....и поэтому скол дала кафеля...он потрескался. Сделаем основательно уже.

Поняла. Молодцы! :yep: А мне бы навес к пруду продлить :D, я там рыбу ловлю :D, а в дождь, сама понимаешь. :( ;)

Оль, конечно продливай...у меня  место сокращается из-за летней кухни. Мы будем ставить мангал, барбекю...кирпичом  выкладывать будем....закончим потом покажу что это такое будет.

Цитата Веруня

Оль, конечно продливай...у меня  место сокращается из-за летней кухни. Мы будем ставить мангал, барбекю...кирпичом  выкладывать будем....закончим потом покажу что это такое будет.

Верунь, летняя кухня нужна, я тебе потом в личку свою скину. ;) У нас там всё, даже свет, муж грозится воду провести и плиту, и мойку поставить. :( А мне не надо. Стол огромный, лавки, барбекю( целый набор), мангал с вытяжкой и трубой. НЭ, мне больше ничего не надо. :) Мойка с водой прямо за этой кухней, мне удобно.

Цитата о-ля-ля

Верунь, летняя кухня нужна, я тебе потом в личку свою скину. ;) У нас там всё, даже свет, муж грозится воду провести и плиту, и мойку поставить. :( А мне не надо. Стол огромный, лавки, барбекю( целый набор), мангал с вытяжкой и трубой. НЭ, мне больше ничего не надо. :) Мойка с водой прямо за этой кухней, мне удобно.

Ольчик, жду....а мне мойка не помешала бы....т.к. в том месте, где будет стоять  всё это...до воды далеко ходить. А так на месте всё мыть .....удобства.

Цитата о-ля-ля

Верунь, летняя кухня нужна, я тебе потом в личку свою скину. ;)

ДеФченки, а чего прячетесь? выкладывайте фото тут //www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,2190.msg294557.html#new будем благодарны  :-*

Светик можно фотку  :-[

Цитата

можно, но там пока без отделки, завтра попробую сфотать (у меня фотик гулящий)  :D

Цитата Семечка

можно, но там пока без отделки, завтра попробую сфотать (у меня фотик гулящий)  :D

Светлан, какую отделку будете делать? Я хочу камнем, выпуклым таким....белым местами коричневым...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...