Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дачная Беседка от помидор не далеко-2014

Веруня

Рекомендуемые сообщения

Да, уж Светуль мне если в голову мысля приходит.....пока не организую как сделать не успокоюсь....

Только, вот не подумала об одном....мы же сначала грядки делали, а потом теплицу собирали....а здесь всё наоборот....ну ничего, я подумаю как сделать облегчив мужу труд ;D

Цитата Веруня

Да, уж Светуль мне если в голову мысля приходит.....пока не организую как сделать не успокоюсь....

Только, вот не подумала об одном....мы же сначала грядки делали, а потом теплицу собирали....а здесь всё наоборот....ну ничего, я подумаю как сделать облегчив мужу труд ;D

Иди сама копай  :hid:

Цитата Наталья Хотьково

Хорошо, хоть в теплице еще ничего не посадила. :D А у моей теплице фундамент, ее просто так не перенесешь, хотя уже были мысли, что надо в другом месте ее было ставить.

Вот именно с этой позиции Натуль мы и не делали фундамент. Я же люблю всё переставлять ;D но думаю фундамент для меня не помеха была бы, если идея "фикс" пришла ;)

Цитата Веруня

;D ;D ;D Наташ, ну пусть самую малость внесёт....

Смотри до смеешься, позовет соседа и назад тебе вернут теплицу и грядки копать не надо  :hid:

Цитата Наталья Хотьково

А что ты еще посадил уже на даче, кроме свеклы? Хосты  посадила?

Наташ, хосты ещё не сажала....кроме морковки, несколько цветочков, гортензию и т.д.......С 1 мая начну и до окончательного результата....

Цитата Наталья Хотьково

Смотри до смеешься, позовет соседа и назад тебе вернут теплицу и грядки копать не надо  :hid:

Поперёк лягу, но не дам перенести ;D

Верунь,а у меня хоста что-то тормознула...я ее все забываю на дачу увезти...боюсь,сгорит на солнце и высаживать такую малюську куда? может пусть пока в горшке растет,только в большой посажу?

А гортензия у тебя которая со встречи? У меня листья выпустила тоже та,потом засохли листья,а корней как не было ,так и нет...но я пока не выбрасываю,стоит и стоит,может возродится... :(

Цитата Нелли

Верунь,а у меня хоста что-то тормознула...я ее все забываю на дачу увезти...боюсь,сгорит на солнце и высаживать такую малюську куда? может пусть пока в горшке растет,только в большой посажу?

А гортензия у тебя которая со встречи? У меня листья выпустила тоже та,потом засохли листья,а корней как не было ,так и нет...но я пока не выбрасываю,стоит и стоит,может возродится... :(

Неллик, хосты пересади в горшок, осенью высадишь....у меня сейчас они см. по 15. На солнце не ставь, выстави на улицу в тенёк. Поливай не часто 1 раз в неделю. Неллюсь гортензия у меня со встречи , высажена с длинными, тоненькими корнями, листья не завяли, пустили ещё новые. Ты погоди не выбрасывай.....если долго ничего не будет, воткни в землю....

Неллик, хосты пересади в горшок, осенью высадишь....у меня сейчас они см. по 15. На солнце не ставь, выстави на улицу в тенёк. Поливай не часто 1 раз в неделю. Неллюсь гортензия у меня со встречи , высажена с длинными, тоненькими корнями, листья не завяли, пустили ещё новые. Ты погоди не выбрасывай.....если долго ничего не будет, воткни в землю....

А мои хосты см 3-4.  :-\

Цитата Веруня

... и пришла мысль перенести теплицу.....ага, а как? дома я и собаки с котом :- Но мысль не покидает и всё тут. Пошла к соседу, позвала его.... Перенесли, я посмотрела и говорю, а давайте развернём....развернули...

...

МИР! ТРУД! МАЙ!  ;D

Верунь, ну ты крутая  :yep: у меня тоже на всяк случ без фундамента - это если кому чего взбредёт утром за чашечкой кофе  :D

Цитата Наталья Хотьково

А мои хосты см 3-4.  :-

Наташ, как поливаешь? Где стоят? Пикировала куда, тара какой объём? Подкармливала?

Цитата АлександрС

Верунь, ну ты крутая  :yep: у меня тоже на всяк случ без фундамента - это если кому чего взбредёт утром за чашечкой кофе  :D

Сашуль, а что нам....рукава закатала и усё ;D я вот тоже фундамент не хотела делать.....

1) при надобности перенести

2) при желании разобрать и вообще убрать

3) при желании увеличить

Цитата Веруня

Наташ, как поливаешь? Где стоят? Пикировала куда, тара какой объём? Подкармливала?

Стоят на застекленном балконе, растут в маленькой таре. Пикировала только когда взошли. Может надо пересадить в 200 гр стаканчики? Поливала агриколой и идеалом по 1 разу. И все.

Цитата Наталья Хотьково

Стоят на застекленном балконе, растут в маленькой таре. Пикировала только когда взошли. Может надо пересадить в 200 гр стаканчики? Поливала агриколой и идеалом по 1 разу. И все.

Наташ  от света убери, поставь вниз.....пересади с комом земли чуть побольше в тару.....ни какой агриколой и идеалом не поливай....будешь пересаживать землю с песком немного смешай....после этого, только через пару недель подкорми  удобрением для хвойных растений, желательно опрыскать....или купи Радугу.

Распикировала рано....

Цитата Веруня

Сашуль, а что нам....рукава закатала и усё ;D я вот тоже фундамент не хотела делать.....

1) при надобности перенести

2) при желании разобрать и вообще убрать

3) при желании увеличить

Верунь - абсолютно с тобой согласен  :yep:

Цитата АлександрС

Срочно ставь на фундамент ;D

Вера, читала и ухахатывалась ;D ;D ;D

:-X у меня веранда неправильно стоИт-много места занимает, буду знать, что делать :D

Я когда всё сделаю обязательно фотку покажу :hid:

Танюшка, ооооо.....у меня иногда такие идеи воплощаются в жизнь....главное желание и возможности.... ;) Для меня ещё очень важен ландшафтный вид.  А когда подруга дизайнер....ммммм.....поговоришь с ней и давай воплощать  ;D

Ты фото выставляй веранды, я с утреца кофейку попью и решим, что с ней сделать, как перенести ;D ;D ;D

Цитата tanja

Срочно ставь на фундамент ;D

ага-ага  ;) чтоб потом вместе с фундаментом корячиться  :D

Вера, а соседей на помощь чьих звать будем? У меня в округе одни пенсионэры ;D, придётся опять твоих утруждать, ну или форумских мужчин объединить придётся - смогём? ;D ;D ;D

Цитата tanja

Вера, а соседей на помощь чьих звать будем? У меня в округе одни пенсионэры ;D, придётся опять твоих утруждать, ну или форумских мужчин объединить придётся - смогём? ;D ;D ;D

Танюш, мы мужу приготовим королевский ужин ;D он друзей позовёт ;D

1. Для лучшего образования плодов томаты при цветении опрыскиваю борной кислотой- 5 граммов на 10 литров воды.

2. Первые примерно 2 недели после высадки в грунт желательно не поливать- при этом корневая система будет развиваться в грунт и растения будут меньше страдать от засушливых периодов.

3. За 2-3 дня до высадки в грунт томатов у рассады срезают нижние 2-3 листочка.

4. Ускоритель роста можно приготовить следующим образом. На 20 литров воды взять 1 стакан мочевины, 2 стакана суперфосфата, 6 стаканов золы, заполнить травой закрыть крышкой. Настаивать 5-6 дней. Для полива растений разбавлять водой из расчета 1 литр настоя на 10 литров воды.

5. Когда долго стоит дождливая погода растения подкармливают фосфорно-калийными удобрениями.

Пока пыталась написать ответ - свет выключили >:( Электрики долго ковырялись в щитке и вот ...ура, да будет свет :mail2:

Цитата Веруня

Танюш, мы мужу приготовим королевский ужин ;D он друзей позовёт ;D

За королевский ужин я сама всё передвину ;D ;D ;D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...