Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дачная Беседка от помидор не далеко-2014

Веруня

Рекомендуемые сообщения

Цитата аришка

Я решила попробовать посадить чеснок по методу описанному в моем дневнике, нашла его в интернете. Что получится пока не знаю.

я не нашла про метод  :-, пропустила?

Верочка после высадки я поливаю водой той что в бочке стоит в теплице, ну уж если совсем холодная, то чуток кипятком разбавляю, а так- пусть привыкают ::). У меня на даче в воде есть подогреватель проточный , вот иногда и из дома воду беру.

Цитата Алена Андреева

Верочка после высадки я поливаю водой той что в бочке стоит в теплице, ну уж если совсем холодная, то чуток кипятком разбавляю, а так- пусть привыкают ::). У меня на даче в воде есть подогреватель проточный , вот иногда и из дома воду беру.

Алён, я всегда поливала водой из бочки, которая стоит на улице и нагревается за день. Но прочитала, что после высадки нельзя проливать прохладной водой, а только тёплой. Вот у меня и возник вопрос....т.е. за чем тогда закалка рассады нужна? Может я чего не допонимаю....но почему именно тёплой, подогретой водой поливать и именно после высадки, а потом значит можно холодной?

Верочка у меня бочка в теплице стоит первое время и она пластиковая.

Первое время наверно у растения травмированы корни и оно начинает наращивать новые, наверно чтобы они от холода не отмерли :D, а потом наверно растение оклемывается и ему уже все равно, да и лето и тепло наступает :hey:

Ага, я об этом подумала...бочка у меня тоже пластиковая. Алёнчик, вот мы с тобой  порассуждали ;D и пришла к выводу, пролью землю хорошо, а через часа 3 посажу....

Верочка я когда приехала садить , ТО свет естественно отключили ( я надеялась старым чайником кипяток греть). Ну что делать? Покрутилась я , пошла к соседке взяла 2 железных ведра, развела мангал и там воду и грела, вышло прям быстро, нагрею , кипятком лунки пролью, первая лунка уже теплая, заправляю, мешаю в ней все, потом чуток еще просто земельки и сажу , при посадке уже теплой водой поливаю. За раз выходило лунок 6 посадить.

Бочку в теплицу есть возможность занести?

Алён, бочку занести конечно есть возможность, использовать её для пролива теплице....один раз и вынести. Теплица не большая, места нет...

Цитата Веруня

Алён, бочку занести конечно есть возможность, использовать её для пролива теплице....один раз и вынести. Теплица не большая, места нет...

Ну и у меня 3 на четыре, бочка стоит  "как зайдешь- налево". Наполняем шлангом из скважины.

Цитата Веруня

У меня как заходишь, налево и направо сразу грядки начинаются. По середине только тропка-хождения ;D

Тогда в середину в самый конец к задней двери  :yep:. У меня 3 грядки в теплице.

Цитата Алена Андреева

Верочка а что лучше Циклоферон или Анаферон. У мну самой 37.1 :-

Алён, температура не такая, которую нужно сбивать.....поэтому анаферон.

Цитата Веруня

Сейчас  несколько кустиков опрыскала  В12. Посмотрю результат.....

какая пропорция?

будешь всеми витаминами  группы В?

Цитата Семечка

какая пропорция?

будешь всеми витаминами  группы В?

Свет, одна ампула на 0,5 ст.воды....нет всеми витаминами не буду. Ещё попробую феррум один раз применить.

Цитата Семечка

а почему феррум, а не феровит?

Феррум это железо, я склоняюсь к человеческим преппаратам....а там посмотрю. Проэксперементирую на нескольких кустиках....

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...