Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дачная Беседка от помидор не далеко-2014

Веруня

Рекомендуемые сообщения

Конечно, сажай! Покажешь потом, какие они вырастут к апрелю, может и мы на следующий год пойдем таким же путем .  :)

Цитата борчаночка

Свет,лиатрис белый-халцедонский?

Не знаю  :o

На первую московскую встречу Galiy приносила.

Цитата Svetikk

Не знаю  :o

На первую московскую встречу Galiy приносила.

Надо будет у нее поспрашивать :thx: :thx: :thx:

Полин, а какой он этот халцедонский лиатрис? У меня есть белый, но какой? тоже не знаю.
Вот такой -
Цитата борчаночка

Полин,  а ты лиатрис с лихнисом не путаешь?

Лиатрис цветет метелками-колосками, у меня розовый есть: //www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php?action=gallery;sa=view;id=1225

Цитата Svetikk

Полин,  а ты лиатрис с лихнисом не путаешь?

Лиатрис цветет метелками-колосками, у меня розовый есть: //www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php?action=gallery;sa=view;id=1225

Свет,так Верочка про лихнис вроде написала ::) я поэтому и интересуюсь.Лиатрис колосковая у меня тоже есть и белая,и розовая,и тёмно-тёмно розовая :)

А из лихнисов у меня корончатый,вот посеяла белого цвета халцедонский и еще альпийский,хочу еще Хааге,но пока не нашла семян :-[

Цитата Веруня

Полин всё правильно про лихнис и про лиатрис....

:D :D :D :DВер,так ты и то и то посеяла?

Цитата борчаночка

Свет,так Верочка про лихнис вроде написала ::) я поэтому и интересуюсь.

Цитата борчаночка

А Света писала про лиатрис  :hid:

Цитата Svetikk

А Света писала про лиатрис  :hid:

;D ;D ;D ;D ;Dтеперь понятно :thx: :thx: :thx:

Начиталась я и немного законспектировала......мне показалось это интересно, особенно для тех кто экономит место...

Смешанные посадки — это когда в одном месте присутствуют растения (овощи, цветы, травы) раз­ных видов. Благодаря этому не нужно каждый год делать севооборот. В смешанных посадках сме­шиваются запахи. Вредители не мо­гут найти растения своего вида по запаху.

Смешанные посадки — иде­альная среда жизни для насекомых-хищников. Которые борются с вре­дителями и тем самым сохраняют садовые культуры. В смешанных посадках по­вышается урожайность садовых культур. Это связано с тем, что одни растения оказывают благотворное влияние на развитие других расте­ний.

И, наконец, смешанные по­садки — это красиво. Благодаря ним скучные грядки превращаются в шедевр....

Цитата Веруня

Думала я думала.....наверное в перекись это не очень....

Вот поняла, чем больше читаю, тем больше в раздумиях....

Веруня, я в прошлом году пробовала замачивать в перекиси, чисто для эксперимента. Обычный  пузырек с аптеки, не знаю уж  сколько процентов, но сколько нужно было, я смотрела. :)

Замочила семена перца. Вот только  обещали, что быстро прорастут,  не дождалась,  посеяла их в стаканчик, наверное через неделю вылезли все шапкой, у меня их много было, всю горсть и замочила.

Для быстрой всхожести у меня не получилось, а вот проверить сами семена отдельно не догадалась, может они и без перекиси так же бы взошли. А для обеззараживания, думаю можно применить, если надо.

Надюш, для обеззараживания я думаю и сок алоэ применить. У Ярославны нашей начиталась. Я думала для всхожесть увеличить. Спасибо, что сказала.....

В этой таблице как то по скромнее с удобрениями.

Огурцы в фазе цветения подкармливаются и всё, больше, по плодам, уже ничем не поливают- не брызгают.

Помидоры три раза за всю вегетацию и без удобрения азотом.

Эта табличка мне больше нравится!

Ириш, вот и хорошо....кому что нравится выбирай ;D

Думаю, что если растения имеют здоровый вид....чего их пичкать то?!

Цитата Веруня

Я вот о чём подумала......в перекиси водорода  тоже можно замачивать семена? 4 %или 20 %....

Вер,я как-то тоже про перекись начиталась,но не на всех семенах,а типа укропных,морковных и т.д.в которых много эфирных масел,которые тормозят прорастание,так вот тоже решила типа эксперимента провести,был у меня древний пакетик сельдерея и пузырек перекиси,вот я в неразбавленной пол пачки и замочила на 2 часа,а для чистоты эксперемента,остатки в плошку сухими кинула.Потом замоченные промыла,чуть подсушила (но не совсем до сухости) и посеяла.В общем из замоченных ростки выскочили щеткой на 3-й день,из сухих было пару тощих ростков. :)На других-не пробовала :)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...