Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дачная Беседка от помидор не далеко-2014

Веруня

Рекомендуемые сообщения

Александр, вы с какой переодичностью поливаете? при таких условиях?

Подкармливали?

И ещё, если притормозился рост, чем лучше опрыскать?

Вера, ёмкости всё же приличные, при переменной облачности раз в 2-3 дня, при ярком солнце ежедневно.

Для рассады у меня не покупной грунт, от него, по-моему, одни проблемы. а компостная земля, я долго не подкармливаю, начинаю только при цветении и завязывании плодов корневые и внекорневые комплексным удобрением с микроэлементами.

Ну, а чем подкармливать, если тормознулись в росте, зависит от температуры, грунта, в основном, ведь при холоде фосфор, если он даже есть в почве, не усваивается, лишнего вносить тоже не следует, при нормальной температуре стандартные удобрения для этого периода с надписью Весна-лето, многое же зависит от грунта, что в нём уже есть.

Это вечная проблема, знать надо бы, а анализ весьма дорог. Остаётся только листовая диагностика, но, у меня с ней, что-то не очень получается.

Цитата Aleksander

Остаётся только листовая диагностика, но, у меня с ней, что-то не очень получается.

Думаю, что с ней ни у кого нормально не получается. ;D

Александр, вот вы правы....анализ дорогой, я узнавала....мы только раз анализ грунта делали, когда купили дачу. Мы тогда и анализ воды делали, у нас своя скважина. Думаю за 2 года изменения точно произошли.....а с листовой диагностикой....согласна со Славой....думаю, у всех не получается.

Цитата Веруня

Хочу спросить, кто то пользовался НВ-101? Как результат, по листу обрызгивали или под корень поливали?

по листу. Ярко-выраженных изменений не заметила. Как профилактика и для успокоения.

Цитата Семечка

по листу. Ярко-выраженных изменений не заметила. Как профилактика и для успокоения.

Свет, я его хотела как стимулятор....ну совсем у меня некоторые тормознулись, пинка им хотела прибавить. Взошли так хорошо, выпустили по 1-2 настоящих листочка и на стоп нажали.....а скоро высаживать :- боюсь погибнут, если их с таким размером в ОГ.....

Цитата Веруня

Александр, вот вы правы....анализ дорогой, я узнавала....мы только раз анализ грунта делали, когда купили дачу. Мы тогда и анализ воды делали, у нас своя скважина. Думаю за 2 года изменения точно произошли.....а с листовой диагностикой....согласна со Славой....думаю, у всех не получается.

Вера , а где делают этот анализ почвы? В какие органы бежать ? ;)

Цитата Vesna

Вера , а где делают этот анализ почвы? В какие органы бежать ? ;)

Наташа, набираем в поиске: "Агрохимический анализ почвы Самара" и получаем: http://www.orgpage.ru/самара_и_волжский_район/самарская_станция_агрохимической_службы.html

Ссылка слишком длинная, этот движок форума её не поддерживает, поэтому  нужно скопировать в командную строку браузера.

В Москве таких фирм жуткое количество и все жутко дорогие. Про Самару расскажете.

Цитата Aleksander

В Москве таких фирм жуткое количество и все жутко дорогие. Про Самару расскажете.

Александр, мне говорили ещё два года назад.....в Москве дороже. В подмосковье дешевле......

В теплице сейчас +27.... Перенесла томаты туда, вот на ночь занесу....ещё всё же холодно ночью. Не получается выше 10 градусов .....

Аааааааа, люди я бестолковая  :- вынесла я свои растюхи в теплицу....ну ведь сама же написала выше +27....закрыла всё и ушла....конечно днём ещё жарче.... сейчас пошла проверить, вспомнила балда, половина легли :- от жары. Сейчас бегом занесла и полила.....надеюсь они расправятся.....

Я забыла открыть проветрить :-

Цитата Овечка

Верочка не переживай, все с ними хорошо будет :hey:

Алёнчик, я надеюсь.....маленькие не легли, а все ведь большие....

Цитата Веруня

Аааааааа, люди я бестолковая  :- вынесла я свои растюхи в теплицу....ну ведь сама же написала выше +27....закрыла всё и ушла....конечно днём ещё жарче.... сейчас пошла проверить, вспомнила балда, половина легли :- от жары. Сейчас бегом занесла и полила.....надеюсь они расправятся.....

Я забыла открыть проветрить :-

Верочка, у меня такая же история была в прошлом году, вынесла рассаду на балкон и ушла на работу, пришла и чуть кандрашка со мной  не случилась, они все полегли от жары, у меня южная сторона и 22 этаж, на берегу реки, там такое отражение солнечных лучей :o :o :o Быстро кинулась поливать думала все копец осталась без помидор :'(, но ничего отошли :P Так я каждые тридцать минут бегала их проверяла, а потом всю ночь не спала... :-[ :-[ :- Все таки живучие помидоры, в отличие от другой рассады :-X :yep:[

Верочка, у меня такая же история была в прошлом году, вынесла рассаду на балкон и ушла на работу, пришла и чуть кандрашка со мной  не случилась, они все полегли от жары, у меня южная сторона и 22 этаж, на берегу реки, там такое отражение солнечных лучей :o :o :o Быстро кинулась поливать думала все копец осталась без помидор :'(, но ничего отошли :P Так я каждые тридцать минут бегала их проверяла, а потом всю ночь не спала... :-[ :-[ :- Все таки живучие помидоры, в отличие от другой рассады :-X :yep:[

Цитата

Девочки спасибо успокоили.....

Милочка :thx:

Вера, они живучие :D отойдут, даже не переживай. А я все, до Пасхи отстрелялась, все томаты высадила. Ждемс похолодания со среды :D :D :D

Цитата Ирина Антонова

Вера, они живучие :D отойдут, даже не переживай. А я все, до Пасхи отстрелялась, все томаты высадила. Ждемс похолодания со среды :D :D :D

Ирина в теплицу высадила ?  У меня уже неделю 6 шт. живут в теплице , правда не высаженные в грунт, а в ящике привезла специально посмотреть, выживут или нет ? А они очень даже бодренькие, выглядят лучше чем те, которые остались дома.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...