Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дачная Беседка от помидор не далеко-2014

Веруня

Рекомендуемые сообщения

Марина, читала. на украинских форумах, что с морковными листиками еще сорт Тайяна, а у меня росла в 2010 (строчка из отчета) Голубая ель Наш сад,до 2005 Дет.,

до 50 см, ранние Плоско-округлые,

80-110 г Красные (лист красивый,

мелко-резной) Ничего особенного, на мой вкус

кисловаты, только красивыми листьями и интересны

Цитата Веруня

У меня вопрос....
Скажите есть три  ореха каштана. Когда сажать, как это делать и выростит?

Вера, однозначно сажать  ;). Вырастут, ни куда не денуться :D. Мы сажали коричневыми орешками осенью 2012 года, взошли весной 2013. Думаю, можно их прямо на улицу посадить ( только место пометить) и будет тебе счастье  :hey:
Цитата Esme

Марина, читала. на украинских форумах, что с морковными листиками еще сорт Тайяна, а у меня росла в 2010 (строчка из отчета) Голубая ель Наш сад,до 2005 Дет.,

до 50 см, ранние Плоско-округлые,

80-110 г Красные (лист красивый,

мелко-резной) Ничего особенного, на мой вкус

кисловаты, только красивыми листьями и интересны

Я посеяла сорт Тайяна, у него такие красивые резные  листочки, не совсем морковные, такие тупоконечные резные, такие же точно у сорта Мандарин(агрофирма Марс, были в гранулах ). 

Захожу не так часто сейчас, работы :hey: не высыпаюсь катастрофически....сегодня весь день в дрёме провела.....Сейчас заставила себя пойти в теплице траву подергать....Рассаду переносить буду за 2 недели до высадки....раньше не вижу смысла.

Цитата Веруня

Захожу не так часто сейчас, работы :hey: не высыпаюсь катастрофически....сегодня весь день в дрёме провела.....Сейчас заставила себя пойти в теплице траву подергать....Рассаду переносить буду за 2 недели до высадки....раньше не вижу смысла.

Верунь, а света больше - не смысл? А то я перевёз сегодня 1-ую партию - ищу смыслы  ;)

Галочка, Янина, девочки, спасибо за оперативный ответ! Хоть самой выводи вкусные сорта с красивым листом!

Веруня, а поспать не дают? Может, ну ее, эту траву, и на бочок? ;)

Цитата Vedma

Галочка, Янина, девочки, спасибо за оперативный ответ! Хоть самой выводи вкусные сорта с красивым листом!

Веруня, а поспать не дают? Может, ну ее, эту траву, и на бочок? ;)

Маришенька, высыпаюсь на ходу ;D у нас всегда весной такой ритм работы.....сон после удиления внимания растюхам и огороду конечно ;D

Вера, а зачем тебе целых три каштана?  :-[

Цитата

Может мало, могу поделиться семенами каштанов :hid:. Прошлой осенью с дочкой в парке насобирали  :hey:

Вера, а зачем тебе целых три каштана?  :-[

Цитата

Света 3 каштана, всё просто ;D муж принёс именно з орешка.....как в той сказки "Три орешка для золушки" ;D а это 3 каштана.....принёс бы 4 шт. посадила  4 шт.

Каштаны я на участке сажать не буду....за забором вдоль забора ;)

Цитата Наталья Хотьково

Может мало, могу поделиться семенами каштанов :hid:. Прошлой осенью с дочкой в парке насобирали  :hey:

Натусь, мне хватит.....ты Неллику предложи, ей всё надо ;D

Цитата Веруня

Света 3 каштана, всё просто ;D муж принёс именно з орешка.....как в той сказки "Три орешка для золушки" ;D а это 3 каштана.....принёс бы 4 шт. посадила  4 шт.

Каштаны я на участке сажать не буду....за забором вдоль забора ;)

Я каждую осень пакетами эти каштаны выкидываю( ребёнок таскает)). Вот задумалась теперь, может, тоже за забором посадить. Я хотела орехи посадить или сирени. Не могла выбрать. Теперь вот ещё каштаны...А может, не заморачиваться, и посадить орехи вперемешку с каштанами. ;D

Цитата Vedma

;)

Марин если надо осенью вышлю семена.

Верунь, вопрос на засыпку :-[

В прошлом году сняли пленку армированную с крыши теплицы, карбонат пока не положили Хочу в выходные высадить туда перчики под 5литровые бутылки и укрывной Как думаешь, не рановато? Можно еще бутылки темные с водой разложить.. Чахнут на окошке :( Пересаживать в еще большие емкости - ставить некуда

Цитата azure

Я каждую осень пакетами эти каштаны выкидываю( ребёнок таскает)). Вот задумалась теперь, может, тоже за забором посадить. Я хотела орехи посадить или сирени. Не могла выбрать. Теперь вот ещё каштаны...А может, не заморачиваться, и посадить орехи вперемешку с каштанами. ;D

Свет, сирень как сорняк растёт....а деревья всё таки на многие лета.....

Цитата

В прошлом году сняли пленку армированную с крыши теплицы, карбонат пока не положили Хочу в выходные высадить туда перчики под 5литровые бутылки и укрывной Как думаешь, не рановато? Можно еще бутылки темные с водой разложить.. Чахнут на окошке :( Пересаживать в еще большие емкости - ставить некуда

Наталь, высаживай....тепло на прибавления будет теперь....под бутылки, под укрывной нормально...только пролей землю горячей водой перед высадкой. Я бы так сделала.

Наташ, я бы не рискнула сейчас перцы высаживать. Земля еще очень холодная, тем более ты не в теплицу будешь сажать.

Цитата

Наташа, не торопись, не надо рисковать. Перец и баклажан любят тепло, а под открытым небом земля ещё холодная именно снизу. Сегодня муж мне копал грядку в ог под зелень, я руку сунула- холодная. Но зеленуха то не боится, а вот перцам будет плохо. Я перцы и баклы бывало и с бутонами высаживала и то, тормозили. Немножко осталось, подожди. :) И бутылки с водой не помогут, снизу ещё холодно. Но это я так думаю. ;)

Я перцы и баклажаны не раньше 10 мая буду под дуги высаживать. И то буду смотреть по погоде и по температуре грунта. Дуги с пленкой поставлю пораньше, чтобы быстрее земля прогревалась.

Девочки, спасибо за подсказки! Тесно им на окошках  :- Может в п/к их через недельку вывезу, там днем 24-26 уже Опять же форточку автоматическую муж никак не сделает, а открывать-закрывать некому....

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...