Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дачная Беседка от помидор не далеко-2014

Веруня

Рекомендуемые сообщения

Цитата
Цитата Веруня

Людасик, ура ты появилась.....Ты на встречу завтра приедешь?

Сколько у тебя получается кустиков? Сколько сортов?

Верунчик, я посеяла и распикировала вот такие помидорки: Абаканский розовый,  Арбуз,  Бабушкино,  Бельмонте,  Гигант Суханова,  Де барао царский,  Здоровая жизнь,  Дакоста,  Десертный,  Корейский длинноплодный,  Кумир,  Микадо розовый,  Микадо чёрный,  Орлиный клюв,  Оранжевый из России,  Пудовик севрюга,  Розовая брикадель,  Розовый мёд,  Розовые крупные,  Розовый изюм,  Самые лучшие (кстати: 2 растюхи, но одна с картофельным листом, а вторая с обычным листом),  Сердце буйвола,  Сосулька чёрная,  Тарасенко №3,  Юбилейный Тарасенко,  Фейерверк,  Французский гроздевой,  Чёрный Крым,  Чудо земли (сеяла дважды, но дважды не взошёл - значит так надо),  Яблочный Липецкий.    Вторая партия: Алсу,  Банановые ноги,  Июньские,  F1Каспар,  Кибиц,  Корейский стелющийся,  Леденец,  Мазарини,  Монгольский карлик,  Микадо штамбовый,  Незалежный,  Петруша огородник,  Поцелуй герани,  Розовые щёчки,  Снежный барс,  100 пудов,  Тяжеловес Сибири,  Утёнок,  Эм чемпион(не взошёл)  Вот такой мой огромный огород, сеяла по 2-3 семечка, пикировала каждого сорта по одной растюшке, остальные подарила. Никогда не выращивала так много, в муках заранее ищу мысленно место для них, хочется попробовать все (а сколько ещё осталось в хотелках и имеющихся семок, ждущих своей очереди на будущее -о-ё-ё) Вот такие наши огородные страдания, благодаря нашему "хачунимагу" ;D ;D

Две однако. Запомнила. опрыскивала как-то рассаду. :-[

Цитата

Верусь, это опрыскивание....а если для корней....то там другая вроде доза?

Цитата Людасик

Вот такой мой огромный огород, сеяла по 2-3 семечка, пикировала каждого сорта по одной растюшке, остальные подарила. Никогда не выращивала так много, в муках заранее ищу мысленно место для них, хочется попробовать все (а сколько ещё осталось в хотелках и имеющихся семок, ждущих своей очереди на будущее -о-ё-ё) Вот такие наши огородные страдания, благодаря нашему "хачунимагу" ;D ;D

Людок, молодчинка....Большая часть совпадает с моими сортами ;) будем сравнивать.....

А Эм-Чемпион могу тебе дать 1шт.

Верунчик, спасибо за Эм чемпион! Пока этих хватит, а там, если получится встретиться в ближайшем будущем, то возьму одну штучку(читала, что он урожайный для ОГ)

Цитата Веруня

Верусь, это опрыскивание....а если для корней....то там другая вроде доза?

да,полив,  конечно другие пропорции.

Цитата Веруня

Людмил, а ты им хочешь что делать?

Хотела распикировать помидоры, а потом их орпыскать, раньше никогда этого не делала, рассада почему то хилая всегда, вот и подумала, может опрыскивание что то даст.

Цитата Веруня

Сейчас распикировала ещё партию томатиков.....на сегодняшний день уже 82 стаканчика....а ещё  :- :- :-

Верунь, я тебе обогнал  :P у меня уже больше сотни  :mail2:  надо сегодня перепись населения устроить при обратной эвакуации на лоджию  ;)

Цитата АлександрС

Верунь, я тебе обогнал  :P у меня уже больше сотни  :mail2:  надо сегодня перепись населения устроить при обратной эвакуации на лоджию  ;)

заразили! пойду посчитаю :)

--------

121 штука распикированных, но я еще последнюю партию не пикировала :)))

Цитата АлександрС

Сашуль умничка, у меня сейчас 126  уже :hid:

Цитата Веруня

Сашуль умничка, у меня сейчас 126  уже :hid:

Верунь, маладэс  :yep: и я посчитал - 139  :P

Цитата Веруня

Саш, у тебя это всё?  или ещё будешь пикировать?

Буду, Верунь  :hid:

Верунь, привет. Что то я сегодня все думаю на счет котла :- Ты говоришь, что 10 кВт хватит на 60 м2, ты мне скажи у вас тоже пеллетник? А тепло потери у дома большие? Из чего построен?

Цитата аришка

Верунь, привет. Что то я сегодня все думаю на счет котла :- Ты говоришь, что 10 кВт хватит на 60 м2, ты мне скажи у вас тоже пеллетник? А тепло потери у дома большие? Из чего построен?

Ирунчик приветик! Нет у нас АГВ....мы когда хотели поставить пеллетник, нас отговорили рабочие....человек который занимался  разведением по дому контуров, сразу сказал про площадь отопления.....и тепло теряется быстро, если площадь большая.....всё время надо поддерживать.....а вот с электрическим вы правильно решили.....

Ирин, если у вас 2 этажа дома.....то развидите один на 1ый этаж, а пеллетник на 2ой этаж....должно быть нормально. Но ты посоветуйся со специалистами.....у нас дом площадь 210 кв.м.....нам не подошёл  пеллетник......

Цитата Веруня

Если вытянулась рассада и тоненькая, следует обработать рассаду препаратом Атлет — он замедляет рост надземной части, способствует утолщению стеблей, усиливает развитие корней, словом, предотвращает перерастание рассады.

Верочка, в прошлом году использовала Атлет, поливала как написано в инструкции. Мне не понравилось, рассада в самом деле тормознула, особого утолщения я не заметила, развиваться хорошо стала только после высадки. Для себя решила, что лучше сделать еще одну перевалку. :thx:

Аллочка спасибо, я пока не пользовалась....

У меня она как то вытянулась, света хватает, температуру понизила, тем более за окном +15 сейчас.....

Пикировала их и в землю углубляла....посмотрю, что будет.....и самое интересное не все сорта, некоторые вытянулись....

Ещё немного распикировала .....сейчас получилось 162 ш. Места всё....совсем нет на окнах....
А это Барсюшка смотрит как рассаду ношу....он сегодня прыгнул, хорошо на растюхи не попал....он сегодня весь день за мной ходит...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...