Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дачная Беседка от помидор не далеко-2014

Веруня

Рекомендуемые сообщения

Наташ, карбафос  примени, если не пропадут.....опрысни всю рассаду которая есть, а так мушки мелкие от сырости появляются.

Цитата Natalia

Скорее да! Что делать-то теперь? Они жрут рассаду?

Перенеси для начала рассаду в сухое место и не поливай пока, земля пусть просохнет....не поможет, тогда уж воспользуйся химией.

4 дня назад посеяла Шток-розу.....а сегодня увидела хорошие всходы...

Весна уже близко :mail2: тепло приходит и никуда не уйдёт....

брызгать дихлофосом на рассаду и на землю под ней лучше не надо.. можно сделать вот так: вырезать кружочки бумаги  по размеру горшочков рассадных, сделать широкую прорезь по центру и поперек, чтобы как бы "одевать2 на землю эти бумажки, и вот их и можно опрыснуть химией и положить потом на землю.

Но это уже крайние меры. Нужно место посуше и не поливать пока.

Цитата Natalia

Нет у меня такого Может дихлофосом без запаха побрызгать?

Наташ,аэрозольным дихлофосом точно сожжешь,не рискуй :thx:,лучше Актеликт,Карбофос и,естесственно просуши землю :thx:

Цитата Веруня

Вера, она у вас не болеет? Почему-то у меня  не очень,  вырастает из рассады хорошая, а потом то кто-то ест ее, то  как мучнистая роса нападает, а  тоже семян набрала опять разных, хочу развести. В деревне у мамы  растет без проблем и ухода, у меня же ну совсем никак.

Девочки, у меня такими мушками "заразилась" рассада горького перца на работе от цветов. Я пролила Алатаром (развела по инструкции - 1 ампула на 5 л воды) землю в перчиках, а заодно и все цветы. Мушек больше нет!

От кружочков толку будет мало, так как личинки мушек живут в земле, они подъедают корешки растений.

Цитата TanyaT

Девочки, у меня такими мушками "заразилась" рассада горького перца на работе от цветов. Я пролила Алатаром (развела по инструкции - 1 ампула на 5 л воды) землю в перчиках, а заодно и все цветы. Мушек больше нет!

От кружочков толку будет мало, так как личинки мушек живут в земле, они подъедают корешки растений.

значит у меня в прошлом году были неправильные мушки, мне помогло :)

Цитата Nadine

Вера, она у вас не болеет? Почему-то у меня  не очень,  вырастает из рассады хорошая, а потом то кто-то ест ее, то  как мучнистая роса нападает, а  тоже семян набрала опять разных, хочу развести. В деревне у мамы  растет без проблем и ухода, у меня же ну совсем никак.

Надюш, я её в этом году сажаю первый раз...у мамы хорошо растут...

Цитата Веруня

Весна уже близко :mail2: тепло приходит и никуда не уйдёт....

Вера, а зачем рассадой... :o :o :o У нее же стержневой длинный корень. Да она и так хорошо растет, при посеве в мае, как 2-хлетник.
Цитата trofi

Вера, а зачем рассадой... :o :o :o У нее же стержневой длинный корень. Да она и так хорошо растет, при посеве в мае, как 2-хлетник.

Лена, а я в рассаднике сажала и с комом земли пересаживала, принималась... Может еще корень небольшой был.

Цитата trofi

Лена, у меня семена были двух сортов....и  конечно буду высаживать рассадой. Я вообще не очень люблю семенами в грунт сразу сажать. Теряю места куда воткнула ;D а рассадой сразу видно.....

Цитата Nadine

Лена, а я в рассаднике сажала и с комом земли пересаживала, принималась... Может еще корень небольшой был.

Надюш, всё правильно делаешь....

Цитата Веруня

Лена, у меня семена были двух сортов....и  конечно буду высаживать рассадой. Я вообще не очень люблю семенами в грунт сразу сажать. Теряю места куда воткнула ;D а рассадой сразу видно.....

Мы в прошлом году рассаду вывозили в 3 этапа. Причем, что везли на вместительной машине ::). Поэтому я стараюсь ее минимизировать, сажаю цветы на месте, да и все, что можно в грунт сразу, или уже на даче, чтоб ножками можно было донести... :D :D

Цитата Nadine

Не знаю, Надюш, я по цветам не спец. :-[ Просто читала в умной книжке про цветы, что ее сразу на место сажают, обосновывая именно длинным корнем, и плохой приживаемостью...
Цитата trofi

Мы в прошлом году рассаду вывозили в 3 этапа. Причем, что везли на вместительной машине ::). Поэтому я стараюсь ее минимизировать, сажаю цветы на месте, да и все, что можно в грунт сразу, или уже на даче, чтоб ножками можно было донести... :D :D

Лен, конечно из дома вести сложнее.....я то сразу всё сажаю на даче, вся рассада и овощей и цветов у меня на месте ;)

Не знаю, Надюш, я по цветам не спец. :-[

Цитата
Просто читала в умной книжке про цветы, что ее сразу на место сажают, обосновывая именно длинным корнем, и плохой приживаемостью...

Не читай такие книжки :hid:

Цитата Веруня

Лен, конечно из дома вести сложнее.....я то сразу всё сажаю на даче, вся рассада и овощей и цветов у меня на месте ;)

ААА, Семен Семенович... :D :D Тогда понятно.  :D :D Я то себе сразу представляю глаза своего мужа, который тащит молча в машину очередную коробку с рассадкой, этот взгляд... :hid: :hid:

Я тоже на месте все сажаю на рассадку и тыквы, и огурцы ранние.

Я первый год, когда только купили дачу, перевозила туда рассаду....везли в два захода на двух машинах ;D

С тех пор, я на месте , как говорится не отходя от кассы ;D

Не знаю, Надюш, я по цветам не спец. :-[

Цитата
Просто читала в умной книжке про цветы, что ее сразу на место сажают, обосновывая именно длинным корнем, и плохой приживаемостью...

Лена, я когда шток-розу сажала на рассаду, еще не читала умные книжки, это уже потом начала...  :D

Все, что можно и нельзя  сею в две большие  огороженные грядки и накрываю пленкой. Потом  лопатой выкапываю и прямо на лопате тащу к месту посадки, те, которые корень могу повредить. Соседи  иногда смотрят, у виска правда не крутят, но что это я там таскаю, спрашивают.  ;D

Цитата Nadine

Соседи  иногда смотрят, у виска правда не крутят, но что это я там таскаю, спрашивают.  ;D

Надюш  ;D  ;D ;D  ага, скажи денежное дерево размножаешь ;D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...