Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дачная Беседка от помидор не далеко-2014

Веруня

Рекомендуемые сообщения

Нэллик, как у тебя получилось с хостами, так у меня с НЗ дельфиниумами (от разных друзей подарки). Еще не всходят, уж чьи взойдут...

Цитата Наталья Хотьково

Верунь, с добрым утром! А у твоей мурайки один или два отростка вышло?

Натуль пока не разобрать, вроде один....буду наблюдать...

Продолжаю....

И так 2 марта

Перцы все почти сбросили шапочки и раскрылись.....Баклажаны начали всходить, с момента посадки прошло 9 суток. Томатики, показался один маленький  сорт Ильди. С момента посадки прошло  3  дня

Цитата Веруня

Неллечка,

Мурайю проверь, посмотри сначала на семечку.....где там она у тебя, что с ней...

Нелль ты проверила?

И так перец Флоринский так и не взошёл.... :'( один из 15 сортов....ну как же так, есть смысл подождать, кто его сажал ....может он очень тугодум?

Семена от Ирочки Греция.

Цитата Веруня

И так перец Флоринский так и не взошёл.... :'( один из 15 сортов....ну как же так, есть смысл подождать, кто его сажал ....может он очень тугодум?

Семена от Ирочки Греция.

Верочка, у меня он один из первых выскочил и в росте опережает  всех, шустрый перчик :mail2:

Верунь, ты , наверное , моего вопроса не увидела... :-[  а хосты не поздно еще сажать? :-[

Цитата

Леночка прости не увидела....Нет не поздно, до 15 марта.....

Цитата Мила

Верочка, у меня он один из первых выскочил и в росте опережает  всех, шустрый перчик :mail2:

Мил, что де сделать? Может раскопать и снова замочить с Эпином?

Цитата Веруня

Мил, что де сделать? Может раскопать и снова замочить с Эпином?

Пока не поздно, я бы раскопала, точно... :P :P :P :P А у тебя нет Нашатырного спирта, если что, можешь капнуть на семечко и  сразу в землю :-[

Ага, нашатырём могу капнуть, Милочка спасибо...А если попробовать Эпином капнуть сначала?

Вот посмотрела я сейчас на семку одну, так она набухшая....может подождать, но совсем уж долго как то. И семян у меня нет больше этих.

Цитата Веруня

Ага, нашатырём могу капнуть, Милочка спасибо...А если попробовать Эпином капнуть сначала?

Вот посмотрела я сейчас на семку одну, так она набухшая....может подождать, но совсем уж долго как то. И семян у меня нет больше этих.

Вер, а сколько ты семян раскопала, если не одну штуку, то  обработай разными препаратами (терять нечего уже, а так вдруг получится :P :P :P)

Цитата tanja

Мила, а что даст нашатырь? У меня тоже несколько сортов носа не показывают, может попробовать?

Тань, вроде как с этого препарата даже мертвые семена оживают :D :D :D Я эту информацию  писала, может даже в своей теме,  найду скину :mail: :mail: :mail: :mail:

Вер, вот нашла  информацию , которая была в моей теме , если что удали потом :-[ :-[ :-[ :-[

Статью нашла в интернете.

В прошлом году, перед тем как посеять огурцы, хотела обеззаразить их семена в растворе марганцовки. Оказалось, что она у меня закончилась, но зато в аптечке имелась ампула с нашатырным спиртом…

Откладывать работу на потом не хотелось, на столе уже стояли стаканчики, наполненные землей. И тут я вспомнила, что когда-то мой дедушка выращивал голубые ели. И для того, чтобы ее семена дружно прорастали, он как раз и использовал нашатырный спирт.

Больше от любопытства, чем от уверенности в успехе, сложила 10 семян огурцов в стеклянный стаканчик. Открыла ампулу и капнула на них три капельки нашатырного спирта, помешала палочкой и быстренько посадила их в землю.

Интересно, что прямо на моих глазах гладенькая оболочка семян стала бугристой. У меня даже мелькнула мысль, что моим огурцам пришел «каюк»… Но оказалось, что переживала я напрасно: крепенькие огуречные ростки выскочили уже через три дня.

Урожай с них я получила отменный. Советую и вам попробовать.

Еще можно ударить аммиаком (его раствор в воде — как раз и есть нашатырный спирт) по тле.

На ведро воды беру 2 ст. ложки нашатырного спирта, добавляю столовую ложку шампуня и опрыскиваю розы. Тля в шоке осыпается с побегов. А розам хорошо: попавший на листья аммиак — еще и хорошая подкормка азотом

Продолжаю....

3 марта

Первые помидорки были посеяны, сегодня увидела на 4 день, первую петельку....порадовал своей скоростью выхода сорт Полосатый Шоколад....

Вечерком замочу следующую партию томатиков, завтра посею...

Цитата Веруня

Нелль ты проверила?

Что-то даже сегодня баночку с ней не нашла...2 прошлых стоят,а последней нет... :-[ :-[ :-[

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...