Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дачная Беседка от помидор не далеко-2014

Веруня

Рекомендуемые сообщения

Цитата Plena

Танечка, я без всяких обвинений, боже упаси,  :-* я только про себя про дополнительные емкости со сбором отходов. Каждый точно выбирает свой путь, по мне собирать скорлупу и хранить ее до весны в городе не имеет смысла, да и меня тогда точно из дома погонят.  :D

Лен, а я тоже сушу картофельные очистки, луковые, хлебные, короче все овощные и банановые корки, также собираю шелуху от семечек, муж не гонит ни куда. как пакет набирается выношу на лоджию, там до весны лежит, а что такого, ни запаха все окей, потом везём на дачу в компост. мне в этом году не хватило компоста собранного в прошлом. :thx:

Цитата ЕленаО

Лен, а я тоже сушу картофельные очистки, луковые, хлебные, короче все овощные и банановые корки, также собираю шелуху от семечек, муж не гонит ни куда. как пакет набирается выношу на лоджию, там до весны лежит, а что такого, ни запаха все окей, потом везём на дачу в компост. мне в этом году не хватило компоста собранного в прошлом. :thx:

а где потом брать компост для теплых грядок если это богатство не собирать :D и на балконе втихушечку прячу по коробочкам от обуви :D

Лена, раскажи секрет,как сушиш банановые шкурки?

Ничего, Ленок, лиха беда начала, у меня в начале хозяйствования не хватало компоста, а теперь у меня времени не хватает его растащить  :P

Правда у меня половина участка под цветниками и газоном (не английским  ;) ), поэтому органики за сезон набирается  :hey: Сначала было два компостера, теперь трёх не хватает  :D

Поэтому сейчас главная проблема, площадь, сначала у мамы отвоевывала место от огорода для сада, теперь попала в свой капкан, куда увеличивать плантацию помидор.

Выделяй, Лен, место год газон, как Веруня, плюс цветы и не надо будет кожурки собирать.

Зы Пока Веруня на службе, мы тут трендим про своё.  :)

Лен, издевайся, если я выделю под газон, ещё больше места чем есть, я без огорода останусь, это у Вас буржуев  ;D :hey: соток, а у меня всего шесть, треть участка строения, но небольшой газончик есть, да и соседи  скошенкой помогают, пока, да научила их мульчировать, теперь как бы без неё не остаться, а то придется объявление на воротах вешать, чтобы всю траву ко мне свозили. :D

Ленок, а где ты берешь вермикулит, можно в личку ответить. :thx:

Веруня нашла ма мой взгляд интересные идеи  - не мои (с ярмарки мастеров),можно поделиться впечатлениями :-[:

alt="" />
и еще куча идей есть, а мы в землю ее... :D
Цитата Plena

Выделяй, Лен, место год газон, как Веруня, плюс цветы и не надо будет кожурки собирать.

Зы Пока Веруня на службе, мы тут трендим про своё.  :)

Леночек, всё равно не отдам всё место под цветы и газон ;D Девочки я очень рада разговорам вашим...

Цитата ЕленаО

Ленок, а где ты берешь вермикулит, можно в личку ответить. :thx:

Чего это в личку ;) я тоже знать хочу....

Да не вопрос, я уже где-то писала, рядом с дачей в садовом центре. 33 км от МКАДа по Ленинграде, вэлком, плиз!

Осталось закупить все наличие и привезти в Москву  :P

Цитата Plena

Да не вопрос, я уже где-то писала, рядом с дачей в садовом центре. 33 км от МКАДа по Ленинграде, вэлком, плиз!

Осталось закупить все наличие и привезти в Москву  :P

Лен это рядом с белая дача?

Могу правда скупить кому надо и в Москву привезти, дальше самовывоз. Только не знаю наличие в данный момент и цену, т.к. брала последний раз в прошлом сезоне.

Цитата Plena

Могу правда скупить кому надо и в Москву привезти, дальше самовывоз. Только не знаю наличие в данный момент и цену, т.к. брала последний раз в прошлом сезоне.

Ленок, а ты на машине?

Интересно, сладкие сорта перцев...

Для открытого грунта (в средней полосе России с использованием простейших временных пленочных укрытий) подойдут ранние :

'Винни-Пух', 'Волжанин', 'Ерошка', 'Колобок', 'Крепыш', 'Кристалл', 'Ласточка', 'Мясистый 7', 'Орион', 'Пионер', 'Подарок Молдовы', 'Пострел', 'Сюита', 'Фунтик', 'Чардаш'.

У многих из них вполне увесистые, мясистые плоды (например, у 'Фунтика' – по 140–180 г.).

Еще больше список среднерослых ранних сортов и гибридов, созданных для необогреваемых пленочных теплиц:

'Агаповский', 'Ариес' F1, 'Атлант' F 1, 'Буратино' F 1, 'Верность', 'Веснушка' F1, 'Деннис' F1, 'Добрыня', 'Здоровье', 'Золотой дождь', 'Индало' F1, 'Кардинал' F1, 'Латино' F1, 'Монтеро' F1, 'Оранжевое чудо' F1, 'Рапсодия' F1, 'Руза' F1, 'Фиделио' F1, 'Хризолит' F1, 'Юбилейный Семко' F1.

Все перечисленные сорта быстро созревают. Формировать их необязательно – достаточно удалять слабые побеги внутри куста и листья ниже главного ветвления ствола.

Вера, сколько не пробовала выращивать эти дорогущие семковские гибриды,ничего хорошего не получалось.

Вот Лена1984 хвалила один из этих гибридов в теме Рейтинги. Может она агротехникой поделится и урожай будет.У меня больше 2-3 штук не вырастало.

Цитата GalinaD

Вера, сколько не пробовала выращивать эти дорогущие семковские гибриды,ничего хорошего не получалось.

Вот Лена1984 хвалила один из этих гибридов в теме Рейтинги. Может она агротехникой поделится и урожай будет.У меня больше 2-3 штук не вырастало.

Галюсь у меня в этом году Колобок показал себя хорошо, урожайным был...

Цитата Веруня

Алёнчик приветик! А ты не сажала Латино?

Колобок, Вини-пух, Оранжевое чудо у меня есть....

Верочка не садила, а покупала перец у этой женщины, крупные удлиненные перцы такие, она их в теплице ростит.

Вспомнила, перец Буратино сажала, выросло ничем не примечательное задохлое растение и неурожайка потом вроде был

Вера,Колобок не Семковский гибрид.Такие перцы дают хороший урожай.Я тоже выращиваю такой,только называется по другому Томатовидный И такой же желтый и красный без названия.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...