Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дачная Беседка от помидор не далеко-2014

Веруня

Рекомендуемые сообщения

Цитата Любаша

Может быть все дело в золе? Я теперь только довожу до брожения и кормлю сухарями все . но заметила что лучше ржаные и хлеб не  надо  выбрасывать . Малина, земляника очень любят эту "кашу".

Люб ржаные да лучше....и потом легко корки набрать до посадочного сезона...

Цитата Веруня

Катюш, а вот про куринный я ещё думаю, буду ли применять....в этом году у меня огурцы получали только мочевину (опрыскивала) и крапивную подкормку, урожаем довольна была....на следующий год хочу поэксперементировать....

если не злоупотреблять, то не хуже химической мочевины.

я свой "коктель Мишек Гамми" и с травами+зола+помет+лук.шелуха+дрррр так делаю :D

Цитата ЖавороноК

если не злоупотреблять, то не хуже химической мочевины.

я свой "коктель Мишек Гамми" и с травами+зола+помет+лук.шелуха+дрррр так делаю :D

А ты этим коателем подкармливаешь что? Томаты, огурцы, перцы? Я делала крапивную подкормку. Крапива+зола....

Цитата Plena

Верунь, а ты уже сажала перцы Свит черри? Что ты будешь делать с этими малявками?

О Леночка, эти малявки  я вместе с черриками -томатиками консервирую....мои очень любят, да и гости как то спросили, как мне удалось такой перец вырастить и что бы он ещё и созрел  ;D ;D ;D И наверное самое главное он мне понравился в любом виде, целиком его  в блюда кладу (конечно обрезаю хвостик и семки вытаскиваю). Вкус сладковатый слегка....

А тебе не понравился? Сажала?

Сажала, не понравился, семян ооочень много, как в шиповнике. :(

Больше понравился минька Ред Свит, вот точно прям сахар и семянышек мало-мало, но баловство одно с маськами такими, хотя урожайны.

Цитата Plena

Сажала, не понравился, семян ооочень много, как в шиповнике. :(

Больше понравился минька Ред Свит, вот точно прям сахар и семянышек мало-мало, но баловство одно с маськами такими, хотя урожайны.

Леночка, а у меня не много семян было :o и вкус сладковатый....а посажу его на следующий год в горшок, попробую как он поведёт себя....думаю нормально.

Лен, вчера были на даче, все  цветочки чувствуют себя отлично....прижились.

Цитата Веруня

А ты этим коателем подкармливаешь что? Томаты, огурцы, перцы? Я делала крапивную подкормку. Крапива+зола....

да, все этим! наверное надо разделить всетаки. куряк себе. остальное растительное себе!но у меня только пока был 1 боченок под это зелье...

Цитата ЖавороноК

да, все этим! наверное надо разделить всетаки. куряк себе. остальное растительное себе!но у меня только пока был 1 боченок под это зелье...

Катюнь....я подкормки в этом году разделила....результат был виден....в 2015 году тщательней ещё подойду...

не всем идёт одинаково...

Верунь! У меня перчики-миньки и острые росли в кашпо, все с ними было нормально.

А про черри Свит с его семенами тебе значит повезло, у меня эти семена от Гусева.

Цитата Веруня

Катюнь....я подкормки в этом году разделила....результат был виден....в 2015 году тщательней ещё подойду...

не всем идёт одинаково...

рассказывай про деление подробно, плиз :)

:mail:

Интерeсно

У помидоров опыление по большей части еще в бутонах происходит, поэтому для получения гибридов цветки кастрируют еще в бутонах---на одном сорте выбирают цветок и выщипывают все тычинки, но до того как пыльца в нем созреет, чтобы не успел опылится своей пыльцой, потом берут пыльцу с другого сорта и опыляют кастрированный цветок, потом этот цветок на некоторое время изолируют от внешнего мира тканью, из полученного помидора и будут гибридные семена, но результат будет виден только после выращивания растений из этих семян. Если что-то стоящее получается, то тогда уже начинают массово скрещивать два первоначальных сорта для получения этого гибрида.

Цитата Семечка

рассказывай про деление подробно, плиз :)

:mail:

Светик, я ничего не смешивала, вносила всё отдельно....и не сразу, а с перерывом в 2-3 дня...

Ой ой ой,каку вас тут интересно,и я так много пропустила,наверстываю,впитываю,конспектирую :mail: про все :hey:

Цитата Веруня

Светик, я ничего не смешивала, вносила всё отдельно....и не сразу, а с перерывом в 2-3 дня...

я еще вот что на уличных кашпо заметила - внесла гранулированное долгоиграющее весной под петуньки, а осенью часть гранул та ки не растворилась! буду измельчать теперь. И другие удобрения тоже.

Веруня,а ты суперэкзотик в теплице сажаеш?. хороший по урожайности?у меня в ОГ рос, не очень-то много.

Катюш, он у меня в теплице рос, урожайность хорошая....до середины октября был....вкус понравился...вела в 3 ствола...

Всем, всем привет! Очень соскучилась по всем :thx:

Не смотря на график сообщаю....

1. Неллик на тебя посадила ( ну эту Сахару)

2. Неллик письмецо от Нинулечки ждём ( как получу найду способ передать тебе ;) )

3. Леночка (Plena) твои цветочки 3 шт., листочки новые выкинули в теплице (муж доложил)

4. Укоринила клематис ( Галине П)

5. Собрала ещё 3 конверта ( отправила кто ждёт, девульки не забыла про вас)

Очень вас всех обнимаю :-*

Цитата Веруня

Всем, всем привет! Очень соскучилась по всем :thx:

Не смотря на график сообщаю....

1. Неллик на тебя посадила ( ну эту Сахару)

2. Неллик письмецо от Нинулечки ждём ( как получу найду способ передать тебе ;) )

3. Леночка (Plena) твои цветочки 3 шт., листочки новые выкинули в теплице (муж доложил)

4. Укоринила клематис ( Галине П)

5. Собрала ещё 3 конверта ( отправила кто ждёт, девульки не забыла про вас)

Очень вас всех обнимаю :-* Хотела тебе на следующие выходные позвонить, ты как?

Супер Вера, ты сама то где? :o :o :o :-*

Цитата о-ля-ля

Супер Вера, ты сама то где? :o :o :o :-*

Хотела тебе в следующие  выходные позвонить. Ты как? ;)Встретиться.

Вер, чувствуется, деловая хватка, объявилась - отчет получите!  ;)

Ты не пропадай!

А про клематис, который укоренила для Галины, это интересный момент, как он зиму будет жить, в смысле где?

Цитата Plena

Вер, чувствуется, деловая хватка, объявилась - отчет получите!  ;)

Ты не пропадай!

А про клематис, который укоренила для Галины, это интересный момент, как он зиму будет жить, в смысле где?

Лена я его укореняла в августе, в земле на клумбе...

Цитата о-ля-ля

Хотела тебе в следующие  выходные позвонить. Ты как? ;)Встретиться.

Олюшка привет, ничего не могу сказать тебе по поводу встречи....(очень хочется, но боюсь обещать)

Читая разную информацию...пришла к выводу добавки в лунки измельчённую яичную скорлопу.......

А почему? Да вот почему..

Состав яичной скорлупы

По составу яичная скорлупа состоит на 92-95% из карбонатов кальция, на ~1-3% из карбонатов магния, 1-2% фосфатов и ~3-4% органических веществ. Причем в скорлупе "рыжих" яиц магния больше - эти куры получали подкормку доломитом. А как известно, кальций и магний являются совершенно необходимыми элементами питания растений, сразу вслед за азотом, фосфором и калием, кроме того, они раскисляют кислую почву Нечерноземья и улучшают ее структуру. К тому же, скорлупа яиц имеет иную кристаллическую структуру, чем известь или мел, поэтому кусочки скорлупы достаточно хорошо "усваиваются" почвой.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...