Вниз Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дачная Беседка от помидор не далеко-2014

Веруня

Рекомендуемые сообщения

Цитата о-ля-ля

И я своего соблазню. И развеемся и польза, друзей возьмём, больше намоем. :D :D :D

ааа, да ради песка надо ехать...тем более столько помошников :D

Цитата ЖавороноК

ааа, да ради песка надо ехать...тем более столько помошников :D

Ага, Кать, ещё бы кто, кроме мужа согласился бы. :D :D :D Чай не май месяц к реке кататься. :D

Сегодня в выходной день решила побаловать мужа...сделала ролы..
Барсику тоже досталось...

После обеда он не мог на бок повернуться ;D

🌻🌻🌻 ЧЕРЕНКОВАНИЕ - обсуждаем кто, что и как черенкует! 🌻🌻🌻

Продолжаю список посадок...

Перцы

1. Шорокары алые

2. Ратунда

3. Турецкий

4. Золотой телёнок

5. Бигмама

6. Колокольчик

7. Багира

8. Хер Питер

9. Жёлтые сливки

10. Колобок

11. Шоколад

12. Подмосковный

13. Эден

14. Свит-черри

15. Флоринский

пока остановилась на таком списке...

Цитата Веруня

Сегодня в выходной день решила побаловать мужа...сделала ролы..
Барсику тоже досталось...

После обеда он не мог на бок повернуться ;D

Верочка :D :D :D :D :mail2:, сладкий он у тебя, так и хочется по пузику почесать
Цитата Мила

Верочка :D :D :D :D :mail2:, сладкий он у тебя, так и хочется по пузику почесать

Милочка ты права.... ;D я его пузик начёсывала сегодня....

Цитата Семечка

сытый довольный кошак :)

------------

Ты перцы будешь по какой схеме садить?

Свет схемы пока нет....не думала ещё об этом.

Перцы буду сажать с 10 по 15 февраля....после пикировки в стаканчики 0,5 через неделю вносить буду подкормку комплексную (в магазинах продаётся специально для рассады).

Грядки на расстояние буду брать 35-45см...при высадке рассады перца в грунт, в лунки буду сыпать сухари и золу, сажать буду по уровню верхнего корня. Нельзя засыпать корневую шейку, поскольку это провоцирует развитие черной ножки и других заболеваний. Перец не формирует дополнительных корней, как томат. Сначала сажать под дуги с тройным агроспамом....т. к. перец не переносит даже самые легкие заморозки. Ещё перец очень чувствителен к воздушному режиму почвы, поэтому я думаю необходимо проводить систематические рыхления. Я в этом году в это допустила ошибку, не баловала рыхлением.

Вот пока неметила так....

В этот раз постораюсь перцы не часто поливать в рассаде....попробую по новому методу поливки....корневой, т.е. в поддон....тем самым даст закаливания при дальнейшей поливки в ог. Или метод губка...ещё думаю.

Продолжаю список посадок...

Огурцы.

Вязниковский

Раннеспелый, универсальный, плоды вкусные (огуречный)....

Муравей F1

Партенокарпический ультраскороспелый (35 – 39 дней) гибрид. Растение среднеплетистое, пучкового типа цветения с ограниченным ветвлением боковых побегов. Плоды крупнобугорчатые, цилиндрической формы, в длину доходят до 12 см. Сорт устойчив к оливковой пятнистости, а также ложной и настоящей мучнистой росе.

Подмосковные вечера F1

Партенокарпический среднеспелый (42-45 дней) гибрид, плоды которого обладают отличными вкусовыми качествами и годятся как для засолки, так и для употребления в свежем виде. Растение преимущественно с женским типом цветения, сильноплетистое. Плод цилиндрический, бугорчатый, темно-зеленого цвета с белым опушением. Длина его достигает 14 см, а вес не превышает 110 грамм. Сорт устойчив к вирусу огуречной мозаики, мучнистой росе, кладоспориозу.  

Родничок F1

Среднеспелый (от 48 до 55 дней) пчелоопыляемый гибрид, устойчивый к комплексу болезней. Цилиндрические плоды, покрытые мелкими бугорками с редкими шипами, лишены горечи; используются для засолки и консервирования. Длина спелого зеленца доходит до 12 см, а масса не превышает 100 грамм. Для ОГ.

Морковь свеклу на одну грядку не много посажу, кабачки кустик, редиска, зелень, лук....весь упор на томаты, перцы и огурцы и цветы, кусты, хвойные...

баклажаны не буду сажать(у меня мама сажает)....мне с ними не везёт, урожай не большой...ну вот вроде и всё....если экзотика какая попадётся в магазинах не откажусь, посажу....

Что за мысли после НГ будут не знаю :- но на 2015 год цель такая.

Цитата ЕленаБуланова

Вера, кабачков только кустик? Хватит? А на тыквы ты уже подсела?  :D

Леночка, кабачки подумаю...может по забору пару кустов посажу....а тыквы да ;D заразная вещьььь....

Для огурцов....сделала шпаргалку, поняла что есть пересечения с подкормками для томатов....хочу поэксперементировать.

С появлением третьего настоящего листа у огурцов начинают разрастаться плети и листья. В это время дают азотные и калийные удобрения. Лучше вносить в жидком виде 

(10 л воды - 10-15 г мочевины, 10-15 г хлористого калия, или 60-70 г золы). 

За день до подкормки огурцы поливают теплой водой (22-25С) (10 л на 2 кв. метра).

Во время цветения увеличивают дозы азотных удобрений в 1,5 раза,  калийных - в 2 раза. 

В период плодоношения азотных в 2 и калийных в 2,5 раза по сравнению с первой подкормкой. 

При временных похолоданиях проводят внекорневые подкормки мочевиной с помощью опрыскивателя 

(10-15 г на ведро воды). 

После подкармливания растения отмывают чистой водой. 

При подкормках, кроме минеральных удобрений, добавляют микроудобрения - 

0,5 г борной кислоты, 

0,3-0,4 (1 серно-кислого марганца и 

0,2 г серно-кислого цинка на 1 л воды.

Из органических удобрений используют травяной настой, навозную жижу, коровий и конский навоз с разбавлением в 6 раз, куриный помет - в 10-12 раз. Вносят их под корень.

Веруня,по огурчикам хочу уточнить: ;) эта минералка продается? а как ты планируеш ее взвешивать или готовые комплексы?

Цитата Любашка

ВЕРОЧКА привет!А меня заинтересовали сухари при посадке перца.А их для чего добавляют?

Любаш, сухари как я поняла отличная подкормка при поливе, сохраняется тепло... они размачиваются + от ЧН.

Цитата ЖавороноК

Веруня,по огурчикам хочу уточнить: ;) эта минералка продается? а как ты планируеш ее взвешивать или готовые комплексы?

Катюш продаётся готовая в пропорциях таких.

Сухари надо обязательно замочить и довести их до начальной стадии брожения. Один раз я подкормила раньше и урожай мышей был очень высокий( на грядке  земляники) :mail2:

Цитата Любаша

Сухари надо обязательно замочить и довести их до начальной стадии брожения. Один раз я подкормила раньше и урожай мышей был очень высокий( на грядке  земляники) :mail2:

Любань, замачивать их не буду....сухими пойдут с золой....мышей не замечала...в округе много котов...в том числе и мой мышолов :yep:

т.е. в нормальных семянных есть такие комплексы.

Веруня, а куриный 10-12 не маловато. везде рекомендуют 1:20. т.е. пол.литра на ведро.

Может быть все дело в золе? Я теперь только довожу до брожения и кормлю сухарями все . но заметила что лучше ржаные и хлеб не  надо  выбрасывать . Малина, земляника очень любят эту "кашу".

Цитата ЖавороноК

т.е. в нормальных семянных есть такие комплексы.

Веруня, а куриный 10-12 не маловато. везде рекомендуют 1:20. т.е. пол.литра на ведро.

Кать, думаю в семянных должны продаваться...

Катюш, а вот про куринный я ещё думаю, буду ли применять....в этом году у меня огурцы получали только мочевину (опрыскивала) и крапивную подкормку, урожаем довольна была....на следующий год хочу поэксперементировать....

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...