Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дачная Беседка от помидор не далеко-2014

Веруня

Рекомендуемые сообщения

Цитата Plena

Слабость или слаДость?

А я грунт для рассады разбавляю вермикулитом, горшки легче получаются, а песок нужен речной, мытый, тогда будет рыхлить почву, иначе глинистая добавка только уплотнит и утяжелит почву.

Вермикулит покупаю в мешках из-под сахара  :D

Ленок буду именно такой покупать....а может и вермикулит возьму. Песок увидела в мешках по 10 кг., именно речной...

У меня магазин рядом с работой :hid:,мимо всегда иду утром и вечером,но выбор там не очень богатый ,но все таки можно умудриться купить неплохие семена,

Цитата Веруня

Олюшка приветик....

1. На 1 кг. земли 0,5 песка

2. В стаканчики кроме золы ничего добавлять не буду, в лунку при высадки на ПМЖ...по 1 ст.л.

3. Разводить буду дрожжи с добавлением сахара, 3-5 дней настаивать...

Ага, поняла :mail:, спасибо! :thx:

Цитата Plena

Вер, а от сладких дрожжей помидорки не станут с воздушными пузыриками  :hid:

100 гр., дрожжей на 10 л., 50 гр. сахара.  Не Лен всё нормально будет, эффект хороший.

Цитата иришк@

У меня магазин рядом с работой :hid:,мимо всегда иду утром и вечером,но выбор там не очень богатый ,но все таки можно умудриться купить неплохие семена,

Ириш, ты бы сказала , что хочешь Арбузный я положила бы и его в конвертик...

Цитата Plena

Слабость или слаДость?

А я грунт для рассады разбавляю вермикулитом, горшки легче получаются, а песок нужен речной, мытый, тогда будет рыхлить почву, иначе глинистая добавка только уплотнит и утяжелит почву.

Вермикулит покупаю в мешках из-под сахара  :D

Ну ешкин кот, песок то у меня простой. :( Лен, а где ты покупаешь вермикулит в мешках из-под сахара? И как по цене?

Цитата о-ля-ля

Ломка томатная (предпосевная) началась? ;D ;D ;D

Неси в календарь! :yep: :yep: :yep:

Оль в календаре и так много уже ;)

Да ничего страшного Верочка,тем более ты меня одарила такими семушками,что я даже и не мечтала,теперь смотрю на них и прям душа поет :thx:

Цитата о-ля-ля

Ну ешкин кот, песок то у меня простой. :( Лен, а где ты покупаешь вермикулит в мешках из-под сахара? И как по цене?

1. Песок сама можешь промыть пока зимой отдыхаешь от помидор.

2. Вермикулит покупаю в ближайшем садовом центре на трассе, в прошлом году стоил 450 руб. целый мешок.

Цитата иришк@

Да ничего страшного Верочка,тем более ты меня одарила такими семушками,что я даже и не мечтала,теперь смотрю на них и прям душа поет :thx:

На здоровье Ириш....

Цитата Plena

2. Вермикулит покупаю в ближайшем садовом центре на трассе, в прошлом году стоил 450 руб. целый мешок.

Лен, а разбавляешь в каких пропорциях....

Вер, я не бухгалтер по натуре, все на глаз, чтоб заметно было в составе.

Зато все стаканчики и горшочки легкие получаются, перетаскивать приятно, в руках нести от машины в теплицу удобно - не надрываться.

В прошлом году добавляла еще кокосовый субстрат, не понравилось - слишком мокрая земля была, больше не буду. ЧН не было, но я вся изпереживалась за это.

Цитата Plena

Вер, я не бухгалтер по натуре, все на глаз, чтоб заметно было в составе.

Зато все стаканчики и горшочки легкие получаются, перетаскивать приятно, в руках нести от машины в теплицу удобно - не надрываться.

В прошлом году добавляла еще кокосовый субстрат, не понравилось - слишком мокрая земля была, больше не буду. ЧН не было, но я вся изпереживалась за это.

Лена а ЧН это что?

Кокосовый субстрат использовала соседка моя, ей тоже не понравилось...обливалась вся.

ЧН - черная ножка, в связи с тем, что почва получилась из-за кокоса мокроватенькой, волновалась за черную ножку, обошлось.

Цитата Plena

ЧН - черная ножка, в связи с тем, что почва получилась из-за кокоса мокроватенькой, волновалась за черную ножку, обошлось.

Понятно, да Лен от переизбытка влаги....

Цитата Веруня

Лена а ЧН это что?

Кокосовый субстрат использовала соседка моя, ей тоже не понравилось...обливалась вся.

А мне понравилось его добавлять, конечно в рамках разумного.

Цитата Лидия

А мне понравилось его добавлять, конечно в рамках разумного.

Лидуш я читала у нас многие добавляли. Я  решила  в следующем году разбавить землю. Список посадок составлен, вот теперь и занимаюсь вопросом земли. Я подумала может и сразу с удобрением смешать?

Значит я еще своей меры не нашла.  :)

Но кокос мне понравилось в другом случае использовать, при посеве укропа в середине лета. Сразу скажу сеяла всего рядок 4 м, поэтому не так накладно. Делаю бороздку, проливаю водой, кладу немного геля размоченного (купила в свое время две упаковки по кг), насыпала семяна укропа (собственно можно любые туговсхожие), всерху присыпала кокосовым субстратом размоченным. Через неделю приехла в жару под кокосом с гелем все влажненько. Меня к этому привело наблюдение в магазине, где кокосом торговали, стояло ведро с кокосом, сверху сухо, а под верхним слоем пару см уже влажно, как раз для посева удобно. Когда весной еще земля влажная, это не актуально, а в летние посевы сохранить влагу для семян необходимо.

а зачем речной песок покупать ??? , можно же и на речке взять или он там особенный в магазине ;)

а у нас вермикулит продается мешками на строительных базах. 120-200 руб. мешок (фракции разные)

А в садовых центрах он маленькими пакетиками, хозяйка одного из садовых магазинов как-то призналась, что берет нас трот. базе, а потом уж сами фасуют :)

Цитата ЖавороноК

а зачем речной песок покупать ??? , можно же и на речке взять или он там особенный в магазине ;)

Кать, у нас в речке только ил. :( Если только поехать на Волгу, в Калязин и там намыть. :D

Цитата о-ля-ля

Кать, у нас в речке только ил. :( Если только поехать на Волгу, в Калязин и там намыть. :D

Оля, а мы на р.клязьме купаемся, там и место есть в честь белого песка называют, сплошной песок,глина врятли.и пусть ил,этож только на пользу.. :D.

Спасибо, вот напомнила, на след.неделе муж едет в мышкино, на Волгу,закажу кулечек :mail2:

Цитата ЖавороноК

Оля, а мы на р.клязьме купаемся, там и место есть в честь белого песка называют, сплошной песок,глина врятли.и пусть ил,этож только на пользу.. :D.

Спасибо, вот напомнила, на след.неделе муж едет в мышкино, на Волгу,закажу кулечек:mail2:

И я своего соблазню. И развеемся и польза, друзей возьмём, больше намоем. :D :D :D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...