Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дачная Беседка от помидор не далеко-2014

Веруня

Рекомендуемые сообщения

Цитата Веруня

Оль, я вот на следующий год буду закрывать помидоры, на каждый сорт свои пропорции.

Медовая капля ...сахар меньше, банановые ноги сахара больше и т.д.  но на спелые....а вот из зелёных П.Ш. очень хорошо показал с этими пропорциями себя...

Верунь, как я мечтала один сорт в 1.5л баночки закрыть, хрен вам :(, спели неравномерно, пришлось ассорти делать. И да, В Банановые ноги и Юб. Тарасенко больше сахара добавляла. :) Чего же ты раньше про П.Ш. зелёный :D не сказала. Он у меня испортился до зрелости(последний) , а так бы в банки. Ладно, век живи и т.д и т.п.  :D :thx:

Веруня, добрый вечер!

Конечно присоединяюсь к поздравлениям, с повышением по службе  :thx: молодчинка, только мужа не обгоняй в зарплате  ;)

Вер, расскажи по подробней о твоем Инжирном, какой и как рОстила. Фотки видела твои. Про урожайность поняла. А другие его паспортные данные?

Зы По поводу прикопа в теплице - не забывай туда на них снега подкидывать и все будет хорошо!

Цитата Plena

Веруня, добрый вечер!

Конечно присоединяюсь к поздравлениям, с повышением по службе  :thx: молодчинка, только мужа не обгоняй в зарплате  ;)

Вер, расскажи по подробней о твоем Инжирном, какой и как рОстила. Фотки видела твои. Про урожайность поняла. А другие его паспортные данные?

Зы По поводу прикопа в теплице - не забывай туда на них снега подкидывать и все будет хорошо!

Лена привет....про инжирные я писала...сейчас поищу. Про снег не забуду, обязательно буду прикапывать...

Вер, я искала поиском - не нашла, а прочитать сразу весь дневник  :-[ Буду признательна за ссылочку.

Верочка! Присоединяюсь ко всем поздравлениям с повышением по службе! Дальнейших  успехов в твоей работе, такой нужной людям. :thx:

Леночек могу добавить, что в консервации они тоже вкусные...

Сок отличный получается, консервированные....только не смешивать их с другим сортом...

Цитата Веруня

Всем приветик! Девочки и мальчики не теряйте меня....я на какое-то время буду появляться очень редко....с понедельника выхожу новую должность (повышают меня  ;) ), буду пока  пахать каждый день с 7.00 до ........я же ответственная, трудоголик....в перерывах постараюсь забегать и читать, ну что бы быть в курсе дел формучан :)

ого, поздравляю с повышением!  :thx: :thx: :thx:

Сейчас приехали на дачу, дела доделать...обнаружила примулы цветут....порадовалась им. Ничего не укрывала я ещё, только молоденькую розочку, которую посадила этим августом....расчертила свой участок и теперь знаю к чему стремиться...главное весной купить большие скальники и туи....кусты декоративные.  За зиму постараюсь собрать интересные идейки и воплотить их...а главное решено, будем стремиться весной возобновить строительство.....вот я как размечталась... :D

Цитата Семечка

хорошие мечты! Пусть воплотятся в жизнь, мне нравится, когда есть движуха :)

а планчик показать? :)

Свет, планчик покажу позже....сейчас только квадраты и кружки ;D простым карандашом набросаны....

Цитата Веруня

Леночек могу добавить, что в консервации они тоже вкусные...

Сок отличный получается, консервированные....только не смешивать их с другим сортом...

Спасибо, Верунь,  :thx:

А про консервацию это не ко мне, не едим соленого, поэтому максимум сушка и рататуйчики исключение.

Цитата Plena

Спасибо, Верунь,  :thx:

А про консервацию это не ко мне, не едим соленого, поэтому максимум сушка и рататуйчики исключение.

Леночка, а сок тоже не делаешь? Я могу тебе на пробу дать рецептик не солённых помидор ;) думаю понравится тебе...

Вер, а на сок у меня не было столько помидорок, все в еду, у меня теплица маленькая 3х4 плюс пяток больших кашпо, на след год запланировала еще грядку под лутрасил.

ПОэтому все в рот! :niam:

Цитата Plena

Вер, а на сок у меня не было столько помидорок, все в еду, у меня теплица маленькая 3х4 плюс пяток больших кашпо, на след год запланировала еще грядку под лутрасил.

ПОэтому все в рот! :niam:

Понятненько....Лен у меня тоже теплица 3×4, и ещё 7 грядок под помидоры....но в следующем году я сократила грядки....не хочу с утра до вечера на них пахать....хочу всё в удовольствие всё делать....

Леночка хорошо, что не много места у тебя...

Цитата LLL

Смотри, туя - враг яблони, близко не  сажай.

Слава, вот огромное тебе спасибо за совет....плодовый сад у меня отдельно в стороне....у меня 2 яблони, груша, слива и черешня все 3х летки....ещё не приносили плодов, но в этом году цвели...сажали их 3 года назад, однолетки...

Цитата Веруня

Слава, вот огромное тебе спасибо за совет....плодовый сад у меня отдельно в стороне....у меня 2 яблони, груша, слива и черешня все 3х летки....ещё не приносили плодов, но в этом году цвели...сажали их 3 года назад, однолетки...

Так-то всё хорошо, но тую как можно подальше. Убивает она яблони.

Цитата LLL

Так-то всё хорошо, но тую как можно подальше. Убивает она яблони.

Слав, очень благодарна тебе такому совету :thx: я об этом не знала.

У меня туи яблони не убивают (наверно туи сознательные), но вот можжевельники являются промежуточным хозяином ржавчины груш. Т.е. будешь груши обрабатывать, а ржавчина на можжевельнике отсиживаться. У меня груша вся в ржавчине - прям хоть здоровущие рядом растущие можжевельники вырубай  :(

Цитата Plena

Либо все постоянно проливать химией  :(

Вот точно говоришь, а химией не хочется особенно травить...

Решила составить табличку по вкусам консервации....и конечно на будующее по пропорциям....

Сразу отмечу компот сливово-банановый....очень вкусный 5+

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...