Вниз Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дачная Беседка от помидор не далеко-2014

Веруня

Рекомендуемые сообщения

Вот предварительный список посадок томатов на 2015 г.

До 55 сортов будет составлен и всё....ещё думаю какие ребристые посадить и из крупных....

1.Полосаты шоколад

2. Банановые ноги

3. Суперэкзотик

4. Малахитовая шкатулка

5. Сладкое чудо

6. Дакоста португальская

7. Гигант Бельгии

8. Ирландский ликёр

9. Морковные

10. Крымские

11. Делишес

12. Поцелуй Герани

13. Медовая капля (и Лампочка)

14. Чёрная икра

15. Хурма

16. Вэл чёрный, полосатый

17. Леденец

18. Сердце Ашхабада

19. Казахские

20. Король бегемот

21. Розовый штамб

22. Nowosc испанские

23. Бычье сердце чёрные, красные, жёлтые

24. Розовый мёд

25. Чёрный трюфель

26. Арбузный

27.Большой полосатый кабан

28. Изумрудное яблоко

29. Индийские

30. Сосулька чёрная

31. Моравское чудо

32. Цитрусовый сад

33. Бийская роза

34. Алтайский оранжевый

35. Инжирные

36. Конус

37. Китайские в горшок

38. Малиновый деликатес

39. Montserrat

40. Muchamiel

41. Кибиц

42. Бельмонте

Перец  где-то 15  сортов сажать буду

Огурцы 5 сортов

Тыква 3 сорта

В 2015 г., точно не буду на огороде попой к верху почти всё лето....

Зато цветов, кустов, туй, скальников будет  :hey:

🌻🌻🌻 ЧЕРЕНКОВАНИЕ - обсуждаем кто, что и как черенкует! 🌻🌻🌻
Цитата Веруня

Вот предварительный список посадок томатов на 2015 г.

До 55 сортов будет составлен и всё....ещё думаю какие ребристые посадить и из крупных....

1.Полосаты шоколад

2. Банановые ноги

3. Суперэкзотик

4. Малахитовая шкатулка

5. Сладкое чудо

6. Дакоста португальская

7. Гигант Бельгии

8. Ирландский ликёр

9. Морковные

10. Крымские

11. Делишес

12. Поцелуй Герани

13. Медовая капля (и Лампочка)

14. Чёрная икра

15. Хурма

16. Вэл чёрный, полосатый

17. Леденец

18. Сердце Ашхабада

19. Казахские

20. Король бегемот

21. Розовый штамб

22. Nowosc испанские

23. Бычье сердце чёрные, красные, жёлтые

24. Розовый мёд

25. Чёрный трюфель

26. Арбузный

27.Большой полосатый кабан

28. Изумрудное яблоко

29. Индийские

30. Сосулька чёрная

31. Моравское чудо

32. Цитрусовый сад

33. Бийская роза

34. Алтайский оранжевый

35. Инжирные

36. Конус

37. Китайские в горшок

38. Малиновый деликатес

39. Montserrat

40. Muchamiel

41. Кибиц

Верочка :thx: :thx: :thx:  Хороший какой списочек!  :yep:  Ребристые и крупные тоже у тебя будут!  :mail:  :-* :-* :-*

Цитата Ярославна

Верочка :thx: :thx: :thx:  Хороший какой списочек!  :yep:  Ребристые и крупные тоже у тебя будут!  :mail:  :-* :-* :-*

Наташенька, родная....я и жду, оставив  место специально для них.....

Цитата Веруня

Наташенька, родная....я и жду, оставив  место специально для них.....

Ну, не спеши уж так  :D  Октябрь ещё только на дворе... :D   

Цитата Ярославна

Ну, не спеши уж так  :D  Октябрь ещё только на дворе... :D 

Натулик, конечно не спишу....всему своё время :thx: я терпеливый человек ;)

А сколько у тебя кустов помидор вообще помещается? И сколько тебе надо,чтоб не пасть смертью храбрых за урожай и домашних голодом не заморить?

Цитата Нелли

А сколько у тебя кустов помидор вообще помещается? И сколько тебе надо,чтоб не пасть смертью храбрых за урожай и домашних голодом не заморить?

Неллик, в этом году 175 кустов сажала, теплица + ог.....в этом году не больше 75 кустов посажу....максимум 85....

В ОГ будешь сначала прикрывать,или позже посадишь?

Это я к себе примеряю,не знаю уже что хочу,но точно знаю,что хочу количество кустов уменьшить до 70 штук...зато буду за ними лучше ухаживать и урожай соберу соответственно бОльший...Только вот как быть с сортами...все хочется посадить,что не получилось или что новое надарили...поэтому и в хотелки не хожу,и в темах описание стараюсь не читать...чтоб не захотеть чего-то еще... >:(

Цитата Нелли

В ОГ будешь сначала прикрывать,или позже посадишь?

Это я к себе примеряю,не знаю уже что хочу,но точно знаю,что хочу количество кустов уменьшить до 70 штук...зато буду за ними лучше ухаживать и урожай соберу соответственно бОльший...Только вот как быть с сортами...все хочется посадить,что не получилось или что новое надарили...поэтому и в хотелки не хожу,и в темах описание стараюсь не читать...чтоб не захотеть чего-то еще... >:(

Неллик, я в ог буду сажать под дуги, я всегда накрываю....высаживаю 6-8 мая. Но опять же по погоде посмотрим, погода сюрпризы приподносит....я тоже не хожу в хотелки, по каталогам....и если какой то сорт не получится  посадить, то всегда посажу на другой год....

Верунь, а что это за перчик Подмосковный и томатик Макс-2? :-[ :-[ :-[

Цитата

Лен, перец сажаю уже 3 года. Он так и называется "Подмосковный" мне его давали с таким названием....сорт из СССР ещё...

Макс 2 для ОГ, ранеспелый, дет., полураскидистое, для салатов, плоды плоскоокруглой формы, тёмно-красные, масса до 130 гр., вкус сладковатый с кислинкой.

Почитала состав грунта для хвойных и сделала вывод, что буду добавлять в посадочные места для томатов. Там всё что нужно...

Засадила всю теплицу цветами на зимовку.

Лене Plene большое спасибо снабдила....колокольчик точечный от Светика тоже туда же...решила оставить до весны там, так как потепления больше не будет.

Приехали с дачи домой, как то грустно было уезжать....сегодня камин разжигали, под пледом лежала возле на диванчике....в квартире всё таки не так дышится....

Вот о чём я подумала, надо постараться и перестроить....достроить.

Установку на зарабатывания денег себе даю, муж конечно больше получает....хочу переехать и жить в доме (котедже).....Я вот как представлю Нессик, Светик Семечка живут в доме, ну красота....

Ничего всё получится и баньку обязательно поставим...главное не затягивать....

Верочка, в доме своем очень хорошо! Я ни за какие коврижки в город не перееду! Я сколько помню, всегда хотела свой дом!  :yep:

Цитата Ева77

Верочка, в доме своем очень хорошо! Я ни за какие коврижки в город не перееду! Я сколько помню, всегда хотела свой дом!  :yep:

Танюш, я раньше и не задумывалась как то.....дача у нас зимняя с отоплением....иногда приезжали зимой на выходные и в городе мне было хорошо....а сейчас устала от города что ли и хочу за город, работа в Москве а жить за городом..наверное ценности углубляются с возрастом...

Верунь,я всю свою сознательную жизнь прожила в квартире,в маленьком городке,но волею судьбы,сейчас живу на хуторе,20 минут от города(работы),и я такая довольная деревенской жизнью,просто не передать.Люблю возиться в огороде,правда бывает не получается,психую,но приходит весна и начинаются новые  наполеоновские планы ;D,вот и зайдя на форум  заболела помидорами, теперь только и думаю и планирую.....Ещё хочу попробовать лук порей посадить,так сказать эксперимент очередной

... :-[

Иришка приветик! Лук порей сажала первый год. Сажала рассадой очень любит полив, а так нормально вырос. Ничего сложного Ириш..

Цитата Веруня

Приехали с дачи домой, как то грустно было уезжать....сегодня камин разжигали, под пледом лежала возле на диванчике....в квартире всё таки не так дышится....

Вот о чём я подумала, надо постараться и перестроить....достроить.

Установку на зарабатывания денег себе даю, муж конечно больше получает....хочу переехать и жить в доме (котедже).....Я вот как представлю Нессик, Светик Семечка живут в доме, ну красота....

Ничего всё получится и баньку обязательно поставим...главное не затягивать....

Верочка,я только сегодня бухтела,что свой дом лучше.У нас сейчас в деревне комнатуха 12 м и печка буржуйка.4 дня прожили там.Печку затопишь,дровишки трещат,тепло.Сидим и мечтаем,когда дом закончим строить.

Приехали в квартиру сегодня,отопления нет,холодрыга.Соседи ремонт10 лет делают.А в деревне так тихо,хорошо.

Вы молодые еще,все построите,все будет.Главное здоровье! :thx: :thx: :thx: :thx: :thx:

Веруш,у на сночами 0 пока.Может ждут когда -10 будет.Сижу вот на кухне,газ включила и читаю дневники.В деревне с телефона плохо.

Подружка из другого района сказала,что у них обещали завтра включить.

Погода у нас дебильная.В пятницу я в футболке работала,в субботу в свитре,а в воскресенье в куртке  замерзла.  ;D ;D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...