Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дачная Беседка от помидор не далеко-2014

Веруня

Рекомендуемые сообщения

Цитата GalinaD

Вера,это я такой суп-пюре варю из тыквы. Осьминожки с креветками там лишними будут.

Галюсь, из тыквы можно много какие супчики сварить :hey: вот я пробовала крем супчик из тыквы с креветками и осьминожками...моим понравился...

Веруня, наша любимая! :thx: Прости, что с опозданием. :-[ Но хочу тебя поздравить, наша Железная Вера :-[!

Счастья , здоровья и добра тебе, Верунчик! :thx: :thx: :thx:

Приехали на дачу, ой цветочков нет, листвы нет...всё серое...

эх, лето куда же ты ушло..... :-

Хочу спросить профессионалов по винограду...скажите, вы на зиму полностью обрезаете виноград или лозу сворачиваете? Винограду 3 года...

Прочитала много способов и отзывов, хочу проверенные методы...

Натусь, пожалуйста...

ингридиенты...

Тыква (любая, если будет не круглая, а продолговатая, то супчик получится более яркий) - 2 кг.

Корень имбиря - небольшой кусочек см 2-3

Креветки очищенные и осьминожки...(я брала по пакету в магазине).

Сливки 10 % - 0,5 л

Лук репчатый - 1 шт.

Сельдерей сушеный

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Тыкву очистить от кожуры и порезать небольшими кусочками. Затем ее можно сварить, запечь или приготовить в микроволновке.

Готовую тыкву - взбиваем в пюре и добавляем сливки, все тщательно перемешиваем и ставим на медленный огонь. (Если пюре получилось густовато, то можно еще добавить сливок, по консистенции смотреть)

2. Лук, имбирь мелко порезать и обжарить на растительном масле, пока лук не станет прозрачным, затем добавляем туда креветки и осьминожки. Все это дело тушить минут пять-десять и затем перекладываем в уже готовое пюре.

3. Оставляем на плите до момента закипания супчика, добавляем туда сушеный сельдерей и 5-10 мин. ещё на огне...

4. Если нет имбиря, то его можно заменить на чесночок  

Цитата Нелли

Представляю себе что со мной будет,если я в тарелке с супом увижу осьминожку... :o :o :o

Неллик, а что с тобой будет....осьминожки же маленькие и вкусныеееее :hid:

Вер , сделай отдельный рецепт , а то я его потом не найду  у тебя  :P а так , большое человеческое спасибо ...там вме , что я люблю  :niam:

Нель , а осьминожки то почему не ешь , ты же их не растила ....они не знакомые элементы ...у них даже паспортов нет и прописки ....гастролеры  ;D ;D ;D так что ешь -они вкустные , хотя мидии брльше люблю ...а креветки вообще вне конкуренции :mail2: в общем мне на море надо жить...я могу мясо не есть , но морепродукты и рыба всякая ...водоросли -это мое :mail:

Я креветки люблю  и даже раков ем...Мидий как-то наловили в Черном море,плохо промыли,пожарили и ели с песком- ФУ...но из-за песка,наверное...А осьминожки в супе не смогу...Хотя кальмары спокойно ем...но они ж большие,а осьминожки маленькие...их жалко... :-[ :-[ :-[

Я креветки люблю  и даже раков ем...Мидий как-то наловили в Черном море,плохо промыли,пожарили и ели с песком- ФУ...но из-за песка,наверное...А осьминожки в супе не смогу...Хотя кальмары спокойно ем...но они ж большие,а осьминожки маленькие...их жалко... :-[ :-[ :-[

Цитата

Неллик, тебе вегетарианство подходит на все 100% ;D

Мы помню с удовольствием ели гребишки, брат мужа нырял с аквалангом, набирал целую сетку и нам на катер...

мммм....вкуснотищаааа....я помню штук 5 нашла жемчужинок не обработанных...

Ну , Вера , ты крутышка ....я тоже так хочу .... :-[

Цитата

Натуль....у меня же муж с Дальнего Востока ;) мы летаем  к родственникам....вот его брат и организовывает нам всё....я после того как там поела гребешки, с собой тоже берём, так я больше нигде есть их не могу, особенно в наших ресторанах....

Цитата Веруня

Натуль....у меня же муж с Дальнего Востока ;) мы летаем  к родственникам....вот его брат и организовывает нам всё....я после того как там поела гребешки, с собой тоже берём, так я больше нигде есть их не могу, особенно в наших ресторанах....

Вер , може нам поставки организуете  ;) будешь королевой гребешков :P

Не Натусь....это не моё....(поставки) ;D ;D ;D

Нам самолётом посылочку передают к НГ, так всё ограничено....

а потом перевозили мы не сырыми, жаренные в масле, в банке...иначе пропадут...

Цитата Веруня

Начала составлять посадочный список....ой...думаю зря я две грядки убрала :-

молодец!

когда покажешь списочек?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...