Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дачная Беседка от помидор не далеко-2014

Веруня

Рекомендуемые сообщения

Галочки, я сначала подумала на боярышник....но вдруг ещё есть какая ягода... ;D

Вот боярышник и виноград ни разу не делала...

Цитата Семечка

ого, сколько людев ты "перелопатила".. ты сама то как после этого? как разгружаешься?

Светик, реабилитация с психологом 5 дней и снова в строю...у нас есть методики, сбрасываем с себя, а иначе я давно бы уже :P

Да, я всегда считала, что сильная и обращаются к психологам ,просто с жиру. Это конечно не относится к тем людям которые пережили катастрофы и войны.А сейчас думаю, очень многим у нас в России,в повседневной жизни,очень нужны такие врачи.Сама планирую зимой сходить, подлечится. Умом и сама всё понимаю что он мне скажет,знаю.Не хватает, что ли подтверждения своим выводам... :-И не знаю направления, как выкарабкаться. :(

Верочка, стоп....что значит ты умом тронулась и тебе подтверждение нужно :o тогда сходи к психиатору, пусть он подтвердит, что с "головой ты дружишь". К психологу иди для того, что бы проанализировать себя и свои поступки....иногда нужно просто помочь, так сказать толчок дать и разложить по полочкам всё....

Не, Верунь,надеюсь до тронулась, мне ещё далеко... ;)Вот именно привести мысли в порядок, Сильно долго жила одна,много мыслей накопилось...А что дальше не знаю..Именно полочки им и нужны. :- :-* :-* :-*

Цитата tomatinka

Не, Верунь,надеюсь до тронулась, мне ещё далеко... ;)Вот именно привести мысли в порядок, Сильно долго жила одна,много мыслей накопилось...А что дальше не знаю..Именно полочки им и нужны. :- :-* :-* :-*

С хорошим психоаналитиком, быстро уборку сделаешь в архиве подсознания....ты молодец, большая. Считай первый шаг и важный ты уже сделала, решила обратиться.....

Замутила я тут варенье яблочно-лимонное с грецкими орехами :-

Да ещё и грибы варятся.....смотрю на помидоры.....Вот ведь нахапала работы , соскучилась ;D

Цитата Веруня

Замутила я тут варенье яблочно-лимонное с грецкими орехами :-

Да ещё и грибы варятся.....смотрю на помидоры.....Вот ведь нахапала работы , соскучилась ;D

Верунь ---грецких с Ростова привезла--вот такого я ещё не пробовала :(
Цитата Sergeevna

Верунь ---грецких с Ростова привезла--вот такого я ещё не пробовала :(

Галюсь сама первый раз сварила....рецептик в заготовках из выращеного скинула...

Всем приветик! Ух сегодня закрыла последнюю банку зелёных помидор, много дозрели, но вкус конечно не тот....не вкусный...остальные заморизила зелёными с перцем душистом и луком, на пережарку. В теплице остались 3 куста, зреют ещё...супер экзотик, черная икра и лампочка....цветы остались гарцинии и цинии, роза.....участок пустеет

Огород перенесли, муж надеялся что забуду....ага фиГвам...с утра кофе и вперёд за работу ;D

Понравился рецепт яблок с помидорами....

На 3х литровую банку...

Уложить в банку яблоки и помидоры, залить1 раз кипятком на 20 мин., слить и добавить гвоздики 2 шт, 1 лаврушку, 3-4 душистого перца, 3 ст.л. соли без верха, 4 ст.л. сахара ...довести до кипения и налить в банку, добавить 1 ст.л.уксуса.....закатать.

Верочка,спасибо за этот рецепт,на работе вот разговаривали    о такой закатке,а рецепта никто не знает,поделюсь со своими девчатами :yep:

Верочка привет,а я ещё ничего не выдёргиваю,помидорки потихоньку спеют(последушки)буду держать до победного,убрала только кабочки

Цитата Веруня

остальные заморизила зелёными с перцем душистом и луком, на пережарку.

Привет, Верочка! А это как делаешь? расскажи, плиз :)

Цитата Семечка

Привет, Верочка! А это как делаешь? расскажи, плиз :)

Светуль, всё просто....порезать помидоры, лук полукольцами (но лука не много на пакет, полголовки) и в пакет, туда же  насыпать шт.5-6 перца душистого, горошком....в морозилку...

Цитата Sergeevna

Верочка привет,а я ещё ничего не выдёргиваю,помидорки потихоньку спеют(последушки)буду держать до победного,убрала только кабочки

Галюсик, у меня в этом году кабачков не было, а холода ночные наступили .....

Вот так выглядит моя теплица сейчас....

Вот, что я заметила....я перестала их пасынковать, обрезать, поливать....в моё отсутствие они урожай увеличили и хорошо зреют, при всём учитывая, что на дворе середина сентября...теплицу держу закрытой....пока решила всё оставить как есть, мне стало интересно когда начнут загибаться, при какой t°?
Цитата ЕленаБуланова

Веруня, да такие помидоры жалко удалять. Пусть, действительно, постоят ещё, ты не поливаешь?

Леночка я их не поливала уже наверное месяц точно....сейчас и тем более, холодные ночи...

Я тоже свою теплицу забросила, не поливаю, не обрезаю и стоит закрытая. На даче не была 2 недели, завтра посмотрю, последний раз когда ездили тазик спелых набрала. Вот тоже хочу посмотреть когда они сами загнуться. :-X

Я раньше тоже всегда ждала до последнего...а в этом году как представила,что либо фита нападет,либо в белокрылке все будут и решила пока чистые и приятно их трогать-выдрать совсем отовсюду...а то после фиты-ФУУУУ,,, :o :o :o

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...