Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Дачная Беседка от помидор не далеко-2014


Веруня

Рекомендуемые сообщения


Цитата Алена Андреева

Девочки уговорили  ??? Косточки вытащу

Алён, имей ввиду, что без косточек надо делать крепкие, не совсем зрелые....иначе развалятся....

Ссылка на сообщение
Цитата Нелли

Встряну по-поводу косточек...Раньше тоже всегда с косточками и сливы,и абрикосы и алычу закручивала. И вот как-то осталась у меня банка на второй год со сливовым компотом...я и выпила стаканчика 2...вечером на скорой в больницу увезли-легкое отравление синильной кислотой...вероятно из этого компота...два года держать с косточками нельзя...Но после этого я у всех косточковых их вытаскиваю... :o

Абсолютно согласна! Была и у меня такая история, правда обошлось без больницы...

В процессе хранения выделяется из косточек синильная кислота! Так что если за зиму компот не выпиваете, лучше косточки удалить!

Ссылка на сообщение

Мама варила компот и выковыривала косточки из слив, а я из них набила целый стакан ядрышков и съела за вечер, 1 сентября 1972 года провела в реанимации , еле откачали! С тех пор, даже абрикосовое варенье с ядрышками  вызывает у меня тошноту, также и миндаль.

Ссылка на сообщение

компот делаю с косточками, но два года не хранится :)

А еще, когда варю варенье из урюка (абрикосов),то косточки раскалываю и ядрышки в варенье добавлю обязательно :)

 

Ссылка на сообщение
Цитата Семечка

компот делаю с косточками, но два года не хранится :)

А еще, когда варю варенье из урюка (абрикосов),то косточки раскалываю и ядрышки в варенье добавлю обязательно :)

Свет, вот и у меня всё нормально....варенье варю все косточки убираю из каждой ягоды, кроме вишни....раньше убирала, а потом муж сказал самый смак обсасывать косточки ;D

 

Натуль, Танюш...ой хорошо, что всё обошлось...

Ссылка на сообщение

Тоже давным-давно прочитала про синильную кислоту, с тех пор компоты, варенья, только без костей. Детки очень любят такую вкусняшку, а береженого Бог бережет.

 

Да, насчет разваливания.

У меня в компоте ничего никогда не разваливается, независимо от степени зрелости ягод и плодов, даже малина целая. И варенье варю без мешалки, тоже всё целенькое.

Ссылка на сообщение

Цитата Nadia

Тоже давным-давно прочитала про синильную кислоту, с тех пор компоты, варенья, только без костей. Детки очень любят такую вкусняшку, а береженого Бог бережет.

 

Да, насчет разваливания.

У меня в компоте ничего никогда не разваливается, независимо от степени зрелости ягод и плодов, даже малина целая. И варенье варю без мешалки, тоже всё целенькое.

Надюшик, как то привезли мне хорошо зрелые абрикосы...я решила вытащить косточки, а то очень мягкие они...и подумала что они могут оказаться отдельно в банке от ягод ;D так вот залила....зимой открывали они все разваленные получились....поэтому с тех пор очень зрелые не беру на компоты.

Ссылка на сообщение

Слышала, что синильная кислота разрушается при варке. Поэтому варенье с косточками хранить можно больше года, а компоты нельзя.

Вот нашла тут: http://osglavnom.ru/produkt-dnya/soderzhit-li-vishnyovyj-kompot-sinilnuyu-kislotu.html

Ссылка на сообщение

Верочка ,скажи пожалуйста ,что делать с мульчой(из газонокосилки) в теплице? Она сухая.  Я хочу посадить горчицу. Может ее полить Байкалом и перекопать? Я мульчу использую впервые. Ты наверно знаешь, что делать.

Ссылка на сообщение
Цитата растюха

Верочка ,скажи пожалуйста ,что делать с мульчой(из газонокосилки) в теплице? Она сухая.  Я хочу посадить горчицу. Может ее полить Байкалом и перекопать? Я мульчу использую впервые. Ты наверно знаешь, что делать.

Валюшенька, я её перекапываю.

Ссылка на сообщение

Цитата Семечка

Верунь, ты как? Успеваешь с заготовками и работой?

Светик, да вроде основную массу сделала ещё до работы...а так приезжаю, пару часиков отдых и делаю....

Ссылка на сообщение
Заготовки продолжаются, вчера соседка мужу передала баклажаны и кабачки....сегодня приехав с работы наделала икру, баклажанно-кабачковую :niam:

Ссылка на сообщение
Цитата Семечка

Верунь, она у тебя зимой долго хранится? Если  - да, то что делаешь, чтобы не кисла?

Свет, я не делаю много банок икры....и так всего полно. Поэтому последнюю открываем где то в феврале ( по прошлому году). Хранится она у меня в шкафу на балконе или на даче. Мы приезжаем часто же.....

Готовлю так....в комбайне перекручиваю кабачки, баклажаны, перец сладкий, помидоры....лук репчатый мелко режу, морковь на тёрке....всё это в кастрюлю....туда соль, сахар, перец острый молотый и уксус за 5 мин. до готовности. Варю мин.40-45, по стерелизов. банкам и под одеяла до остывания.....стоит хорошо в прохладном месте.

Ссылка на сообщение

Верунь,а я вот примерно те же ингредиенты все кусками варю минут 15,потом блендану в этой же кастрюле,доведу до кипения и раскладываю в банки. Раньше тоже в комбайне предварительно мельчила,а теперь обленилась(лень мыть... :o) ???

Ссылка на сообщение

Цитата Нелли

Единственно,я кабачки с баклами не смешиваю,т.к. я люблю кабачки,а муж -баклы... :hid:

Нелль, там не чувствуется преимущества вкуса кабачка или баклажана...не объяснить, пока не попробуешь :hid:

Ссылка на сообщение

ясно, я никогда уксус не добавляю в кабачковую икру, в этом году попробую лимонку, а часть  - уксус. Примерно сколько его надо?

Ссылка на сообщение
Цитата Семечка

ясно, я никогда уксус не добавляю в кабачковую икру, в этом году попробую лимонку, а часть  - уксус. Примерно сколько его надо?

Свет, вот тут мне трудно сказать....делаю давно такую икру и на глаз всё...так, где то на 5 лит.кастрюлю добавляю стакан сахара, 2 ст.л.соли, 1,5 стакана масла подсолнечного и 150 мл. уксуса....Свет на вкус пробую и по ходу добавляю....но зимой вскрываем банку и на хлеб, с мясом и т.д. уксуса не чувствуется....

Ссылка на сообщение
Цитата Nadia

Никогда в икру ускус не добавляю, помидоры или пасту.

Надюш, это не совсем икра...это скорее всего икра-салат...но очень вкусный, в прошлом году сын забрал у меня 5 банок....а если икру делаю, то или кабачковую или баклажанную с томатной пастой....

ну и дело вкуса, зимой открываю ....уксуса ни кто не замечает...

Могу прислать баночку ;)

Ссылка на сообщение

АХа... от семок все уже отмахиваются,от своих помидор деваться некуда...а вот банки еще никто не посылал... ;D ;D ;D

Ссылка на сообщение

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.


Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
×
×
  • Создать...