Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дачная Беседка от помидор не далеко-2014

Веруня

Рекомендуемые сообщения

Цитата Алена Андреева

Девочки уговорили  ??? Косточки вытащу

Алён, имей ввиду, что без косточек надо делать крепкие, не совсем зрелые....иначе развалятся....

Цитата Нелли

Встряну по-поводу косточек...Раньше тоже всегда с косточками и сливы,и абрикосы и алычу закручивала. И вот как-то осталась у меня банка на второй год со сливовым компотом...я и выпила стаканчика 2...вечером на скорой в больницу увезли-легкое отравление синильной кислотой...вероятно из этого компота...два года держать с косточками нельзя...Но после этого я у всех косточковых их вытаскиваю... :o

Абсолютно согласна! Была и у меня такая история, правда обошлось без больницы...

В процессе хранения выделяется из косточек синильная кислота! Так что если за зиму компот не выпиваете, лучше косточки удалить!

Мама варила компот и выковыривала косточки из слив, а я из них набила целый стакан ядрышков и съела за вечер, 1 сентября 1972 года провела в реанимации , еле откачали! С тех пор, даже абрикосовое варенье с ядрышками  вызывает у меня тошноту, также и миндаль.

компот делаю с косточками, но два года не хранится :)

А еще, когда варю варенье из урюка (абрикосов),то косточки раскалываю и ядрышки в варенье добавлю обязательно :)

Цитата Семечка

компот делаю с косточками, но два года не хранится :)

А еще, когда варю варенье из урюка (абрикосов),то косточки раскалываю и ядрышки в варенье добавлю обязательно :)

Свет, вот и у меня всё нормально....варенье варю все косточки убираю из каждой ягоды, кроме вишни....раньше убирала, а потом муж сказал самый смак обсасывать косточки ;D

Натуль, Танюш...ой хорошо, что всё обошлось...

Тоже давным-давно прочитала про синильную кислоту, с тех пор компоты, варенья, только без костей. Детки очень любят такую вкусняшку, а береженого Бог бережет.

Да, насчет разваливания.

У меня в компоте ничего никогда не разваливается, независимо от степени зрелости ягод и плодов, даже малина целая. И варенье варю без мешалки, тоже всё целенькое.

Цитата Nadia

Тоже давным-давно прочитала про синильную кислоту, с тех пор компоты, варенья, только без костей. Детки очень любят такую вкусняшку, а береженого Бог бережет.

Да, насчет разваливания.

У меня в компоте ничего никогда не разваливается, независимо от степени зрелости ягод и плодов, даже малина целая. И варенье варю без мешалки, тоже всё целенькое.

Надюшик, как то привезли мне хорошо зрелые абрикосы...я решила вытащить косточки, а то очень мягкие они...и подумала что они могут оказаться отдельно в банке от ягод ;D так вот залила....зимой открывали они все разваленные получились....поэтому с тех пор очень зрелые не беру на компоты.

Слышала, что синильная кислота разрушается при варке. Поэтому варенье с косточками хранить можно больше года, а компоты нельзя.

Вот нашла тут: http://osglavnom.ru/produkt-dnya/soderzhit-li-vishnyovyj-kompot-sinilnuyu-kislotu.html

Верочка ,скажи пожалуйста ,что делать с мульчой(из газонокосилки) в теплице? Она сухая.  Я хочу посадить горчицу. Может ее полить Байкалом и перекопать? Я мульчу использую впервые. Ты наверно знаешь, что делать.

Цитата растюха

Верочка ,скажи пожалуйста ,что делать с мульчой(из газонокосилки) в теплице? Она сухая.  Я хочу посадить горчицу. Может ее полить Байкалом и перекопать? Я мульчу использую впервые. Ты наверно знаешь, что делать.

Валюшенька, я её перекапываю.

Цитата Семечка

Верунь, ты как? Успеваешь с заготовками и работой?

Светик, да вроде основную массу сделала ещё до работы...а так приезжаю, пару часиков отдых и делаю....

Заготовки продолжаются, вчера соседка мужу передала баклажаны и кабачки....сегодня приехав с работы наделала икру, баклажанно-кабачковую :niam:

Цитата Семечка

Верунь, она у тебя зимой долго хранится? Если  - да, то что делаешь, чтобы не кисла?

Свет, я не делаю много банок икры....и так всего полно. Поэтому последнюю открываем где то в феврале ( по прошлому году). Хранится она у меня в шкафу на балконе или на даче. Мы приезжаем часто же.....

Готовлю так....в комбайне перекручиваю кабачки, баклажаны, перец сладкий, помидоры....лук репчатый мелко режу, морковь на тёрке....всё это в кастрюлю....туда соль, сахар, перец острый молотый и уксус за 5 мин. до готовности. Варю мин.40-45, по стерелизов. банкам и под одеяла до остывания.....стоит хорошо в прохладном месте.

Верунь,а я вот примерно те же ингредиенты все кусками варю минут 15,потом блендану в этой же кастрюле,доведу до кипения и раскладываю в банки. Раньше тоже в комбайне предварительно мельчила,а теперь обленилась(лень мыть... :o) ???

Цитата Нелли

Единственно,я кабачки с баклами не смешиваю,т.к. я люблю кабачки,а муж -баклы... :hid:

Нелль, там не чувствуется преимущества вкуса кабачка или баклажана...не объяснить, пока не попробуешь :hid:

ясно, я никогда уксус не добавляю в кабачковую икру, в этом году попробую лимонку, а часть  - уксус. Примерно сколько его надо?

Цитата Семечка

ясно, я никогда уксус не добавляю в кабачковую икру, в этом году попробую лимонку, а часть  - уксус. Примерно сколько его надо?

Свет, вот тут мне трудно сказать....делаю давно такую икру и на глаз всё...так, где то на 5 лит.кастрюлю добавляю стакан сахара, 2 ст.л.соли, 1,5 стакана масла подсолнечного и 150 мл. уксуса....Свет на вкус пробую и по ходу добавляю....но зимой вскрываем банку и на хлеб, с мясом и т.д. уксуса не чувствуется....

Цитата Nadia

Никогда в икру ускус не добавляю, помидоры или пасту.

Надюш, это не совсем икра...это скорее всего икра-салат...но очень вкусный, в прошлом году сын забрал у меня 5 банок....а если икру делаю, то или кабачковую или баклажанную с томатной пастой....

ну и дело вкуса, зимой открываю ....уксуса ни кто не замечает...

Могу прислать баночку ;)

АХа... от семок все уже отмахиваются,от своих помидор деваться некуда...а вот банки еще никто не посылал... ;D ;D ;D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...