Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дачная Беседка от помидор не далеко-2014

Веруня

Рекомендуемые сообщения

Вера, помидорный урожай отличный, сока наваришь многаа  :hey:

А зачем хосты поливать сахарной водой?

Цитата Семечка

Вера, помидорный урожай отличный, сока наваришь многаа  :hey:

А зачем хосты поливать сахарной водой?

Светуль, уже закрыла 9 банок 3х литровых сока :mail2:

Хоста по моим наблюдениям любит в начале  приживания не много сладости....после пересадки подсластить и листочки не опускаются....да и корням хорошо...быстрее адаптируются...

Цитата Семечка

учту про сладкую воду для хост :)

а  к  зиме ты их как готовишь?

Свет, я их обрезаю под самый корешок, так называемую чашку, обрезку провожу когда уже листья засыхать начинают....и всё...укрытия не требуют.

Верунь, а я не обрезаю, иначе они у меня не перезимуют...сколько лет пробовала и так, и сяк, остановилась на естественном укрытии из их же листьев :)
Цитата Семечка

Верунь, а я не обрезаю, иначе они у меня не перезимуют...сколько лет пробовала и так, и сяк, остановилась на естественном укрытии из их же листьев :)

Свет, почему надо обрезать, объясню....листья становятся слизкими и гниют....это не очень хорошо...ты обрезай и закидывай тогда ветками от ели....при обрезки на следующий год даёт возможность улучшению листьев....

Продолжение сбора семян...
Урожайный, вкус насыщенный помидорный с сластинкой...

Урожайность средняя, вкусный.

Как то я говорила, что мой Барсик бывает что обижается ;D так вот я его подловила с планшетом ;D Сегодня с утра у него проснулась тактильность....он за мной ходил и просил его почесать, погладить, целоваться лезь....ну как же не приголубить свою животиночку, если хочется....я его и причесала и погладила и поговорила с ним...вышла на веранду с кофем....он опять лезет....так я ему говорю строго...."Так отстань от меня, дай попить кофе, форум почитать" Вот он демонстративно сел от меня и вот так голову опускает и звуки выдаёт такие  ;D ;D ;D как будто на лапу мягкой свинюшки нажимаешь  ;D ;D

Вер, меня Барсик под утро 3 раза будил-залезал на меня и требовал погладить и почесать за ушками...так и не дал поспать  :D При этом сопел и похрюкивал от удовольствия, потом укладывался дремать на ноги-почему то именно на ногах поверх одеяла любит спать  :D

Цитата Svetikk

Вер, меня Барсик под утро 3 раза будил-залезал на меня и требовал погладить и почесать за ушками...так и не дал поспать  :D При этом сопел и похрюкивал от удовольствия, потом укладывался дремать на ноги-почему то именно на ногах поверх одеяла любит спать  :D

Свет, да они как дети....говорят кошки ложатся на те места, где лечить надо....но мой тоже на ногах любит лежать....

Ох, и издеваются же  кошки над вами, прям , верёвки из вас вьют ;D

Если бы меня мой кот 3 раза за ночь разбудил... >:( >:( >:( >:(, то  все  ночи на улице провёл бы.

Цитата Веруня

Свет, да они как дети....говорят кошки ложатся на те места, где лечить надо....но мой тоже на ногах любит лежать....

они все любят на ногах спать, регулярно выгоняю с постели то одного, то другую!

Цитата kamo

Ох, и издеваются же  кошки над вами, прям , верёвки из вас вьют ;D

Если бы меня мой кот 3 раза за ночь разбудил... >:( >:( >:( >:(, то  все  ночи на улице провёл бы.

Тань, я привыкла уже...этому любимому рыжему чуду всё прощаю, хотя иногда и легонько пенделя дать шлепнуть могу  :D

А когда он в ногах спит, у меня какое то чувство умиротворения ...и что ноги затекают... :D

Продолжение сбора томатов....(потеряла весы, взвешиваю с помощь пакета и безмена...

Эксперементальный
680 гр., в один ствол, урожайность низкая, но все крупные. Вкус помидорный чуть сладковатый...

Хейзел мэй
430 гр., вела в один ствол на кусту 7 шт., все крупные, вкус сладковатый с кислинкой.

Вот такой оторвался от куста Х.Питер ;D
Цитата Веруня

Алёнчик  :o  красивый какой....а я один куст уже выдрала....в выходные все остальные, толку уже не будет.

они у тебя в ОГ?

Цитата tomatinka

Верунь, первое фото это Экспериментальный название сорта?

Верусь нет это не название, я описывала ранее как получился он у меня. У меня два неопознаных сорта срослись в один, я посадила. Индет получился...

Встряну по-поводу косточек...Раньше тоже всегда с косточками и сливы,и абрикосы и алычу закручивала. И вот как-то осталась у меня банка на второй год со сливовым компотом...я и выпила стаканчика 2...вечером на скорой в больницу увезли-легкое отравление синильной кислотой...вероятно из этого компота...два года держать с косточками нельзя...Но после этого я у всех косточковых их вытаскиваю... :o

Неллик, тьфу тьфу.....ни разу такого не было, у меня и мама всё время с косточками сливы закрывала....вот правда по 2 года у нас не стоят компоты, за зиму выпиваем .....

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...