Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дачная Беседка от помидор не далеко-2014

Веруня

Рекомендуемые сообщения

Я расковыряла семечку, которую дала Марина и посадила. Мне кажется там была только одна шт, потому что семечки не развалились, а были как одно целое.

Цитата Веруня

Натуль, а это точно оно у тебя ??? У всех вроде по две....

Наташа дальше всех, наверно, была от Марины, поэтому ей только одна мурамурайя досталась. ;D

Цитата Веруня

Натуль, а это точно оно у тебя ??? У всех вроде по две....

У Светтика в альбоме есть ее фото мурайи  вроде бы похожи, в может вторая пока не взошла? Она сразу по две разве всходит? Вон у Нелли уже третья попытка по мурайе и все не всходит никак...

Цитата Cherry/Оля

Девчонки, а куда вы эту муруайю - в дом или в ОГ?

Будем выращивать как комнатное растение. В ог не перезимует, она ведь южная  :hid:

Ох, девы, мне прям совестно, такой переполох я вам устроила. В ягодках бывают, смотря по случаю, и по 1 и по 2 семечка. Всходит по-разному. Мне привезли в январе  ее плодики из жарких стран, так из 8 штук вылезло одно только, но уже стоит с 3 листьями и крохотным бутончиком. Не волнуйтесь, на подходе следующая волна ягод.

А Неллику придется мне посеять семушку, а то она как Карлсон с персиковой косточкой )))

Наталья, еще рано урожай собирать!))) я семена раздавала на декабрьской встрече и в феврале.

А у меня растет давно, с 1988 года. Правда, с перерывами ращу: погибло взрослое деревце года 4 назад, когда сынуля открыл балкон при -18 настежь и пять минут общался с приятелями внизу.  :-

Хорошо, были зрелые плоды, так я пересеяла и в трех экземплярах теперь держу. Когда все цветут, запах потрясающий!

Цитата Vesna

А ... значит все первопроходцы? Запвтра буду в Метро - тоже гляну ... ???

В Метро в комнатных растениях  если продают, то голландку - муррайю Кенига, листья которой используются для приготовления карри. Она неохотно цветет дома, и то только в зрелом возрасте. А м. экзотика выпускает бутоны иногда сразу после семядольных листьев.

Ее не смотреть надо, а понюхать хоть раз! Я с 90х годов выращиваю душистые цветы, и в фаворитах, несмотря на кучу перепробованных видов, остаются двое - жасмин самбак и муррайя экзотика.

Веруня, прости, что я тут в гостях так распинаюсь! Люблю эту растеньку и хочу, чтобы она всех радовала!

Мариночка, спасибо тебе что рассказала и семки дала....Буду ждать когда взойдёт....читала и поняла некоторые долго сидят 1-1,5 месяца....

А вот про жасмин самбак я тоже слышала....надо будет обратить внимания и на него....

Вычитала в одном журнале маленькую статейку, что семена томатиков замачивают в заварке на 8 часов и всё....действует как стимулятор роста.....быстрая всхожесть.....

Кто-то слышал об этом?

И так продолжаю....

24 февраля....с посева прошло 3 дня.

Раскрыла сегодня свои перчики, температура 26С.

Пока не взошли

26 февраля

С посева перца прошло 5 дней.

Сегодня увидела первые всходы, очень порадовалась :mail2:

Свит-Черри 4 шт., остальные по одному пока показались

Валентина, Рамиро, Колобок, Ратунда, АлмаПаприка

После посадки к вечеру укрывала под плёнку, через 3 дня раскрыла, полив произвожу только через пульверизатор талой водой

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...