Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Ноябрь - Декабрь 2024 г


Рекомендуемые сообщения

Осталась четыре пары : строка 54

Oil Grip Перчатки нейлоновые со вспененным нитриловым покрытием минималка 2 шт 12 9(L) 70  

 

image.thumb.png.3169ea6db2ae885bef1409b4d38cec6f.png    крепкие перчатки , не проскальзывают.

Изменено пользователем Хатор
Ссылка на сообщение

1 минуту назад, Хатор сказал(а):

коптильню с огня снимать.

Света !!! Расскажи про коптильню. Я купила, один раз попробовала - не получилось.

Сколько минут ты коптишь, как температуру регулируешь? И какие есть хитрости .  

На встрече тебя или Сергея попытаю))

Спасибо!!!!  

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

Добираем перчатки на зимние работы , осталось 5 пар - строка 49

Gward Freeze Foam Перчатки утепленные акриловые со вспененным латексом минималка 1шт 12 10(XL) 199 6

image.thumb.png.c359e6510194a62b68a8e0b3d68d6236.pngчистить крышу и теплицу от снега. Черенок в руке не скользит

Изменено пользователем Хатор
  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

Сергей @Сергей Хатор, в ст. 95 поставь, плиз:hat:

крем геронтол -2 шт

крем после бритья с вит F -2 шт

  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
27 минут назад, Мечиславовна сказал(а):

Света !!! Расскажи про коптильню.

С коптильней я дружу, только когда копчу рыбу. Остальное не пробовала.

- рыбу потрошеную , но чешую не чищу . Намазываешь солью , не жадно, а от души крупную рыбу( больше 500гр). Мелкую - солишь поменьше..Оставляешь  просолиться на столе: мелкую часа на два, крупную до 4 часов обязательно.

- достаешь рыбу и моешь от соли. И обязательно вытираешь ее сухой тканью( обычно это старые пододеяльники годятся), что бы была как можно суше.

- на дно коптильни насыпаешь щепу -ровным слоем на все дно , плотно без прогалов, но в один слой кусочков щепы ( примерно 1 см толщиной) вкладываешь поддон и решетку.

- На решетку устанавливаю рыбу вверх пузом. Да именно так стараюсь делать, это муторно но должно стоять. тогда весь сок остается в рыбе ( не вытекает, как у лежащей).

- Закрываешь крышкой и ставишь на огонь. Огонь должен быть сильным. Если на костре, то нужно дождаться когда дрова сильно разгорятся и уже начинают сбавлять огонь.

- Как только из под крышки пойдет дым , засекаешь 20 мин. А потом открываешь и смотришь как там рыба готова или нет. Крупная рыба может и до 40 - 50 мин готовится. Тут как всегда нужно поймать баланс, что бы не пересушить и чтобы была не сырая. Но здесь точных минут никто не скажет. 

Это мой опыт! На Идеал не претендую, но рыба  :thumb:При встрече еще пообщаемся !  

 

 

Изменено пользователем Хатор
  • Нравится 2
  • Спасибо 5
Ссылка на сообщение
30 минут назад, Хатор сказал(а):

Осталась одна пара : строка 48

 

Gward Freeze Plus Двойные зимние перчатки с начёсом и вспененным нитрилом минималка 1шт 12 10(XL) 345 11

 

image.thumb.png.3cf5c74d228dd2ffea4990a53254b085.png   чистить снег :thumb:, и другие работы на холоде, 

 

вот эти мне поставь пожалуйста

  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
5 минут назад, Хатор сказал(а):

С коптильней я дружу 

А как должна выглядеть рыба? У меня получилась вся черная и горькая.

Изменено пользователем Мечиславовна
Ссылка на сообщение

2 минуты назад, Мечиславовна сказал(а):

А как должна выглядеть рыба? У меня получилась вся черная и горькая.

А какую рыбу коптила?

Ссылка на сообщение
3 минуты назад, Мечиславовна сказал(а):

А как должна выглядеть рыба? У меня получилась вся черная и горькая.

Это много щепы положила

Ссылка на сообщение
1 минуту назад, СветaР сказал(а):

А какую рыбу коптила?

Форель, на щепе виноградной

Ссылка на сообщение
42 минуты назад, Хатор сказал(а):

Добираем перчатки на зимние работы , осталось 5 пар - строка 50

 

Gward Freeze Grip Перчатки утепленные акриловые с текстурированным латексом минималка 1шт 12 10(XL) 199

19

 

image.thumb.png.0389823c910aad89e28d99ee5ed3071c.pngчистить крышу и теплицу от снега. Черенок в руке не скользит

Светлана, в 97 ст 1 пару, пожалуйста

  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение

8 минут назад, Мечиславовна сказал(а):

Форель, на щепе виноградной

Валентин, точно много щепы, отрегулируй кол-во под себя. И еще рыбу как сготовилась, нужно сразу доставать, чтобы она не отмокала. И мокрая копченая шкурка не пачкала пальцы горечью, а сухая была. Виноградную щепу не пробовала, а ольховая точно горчит сильнее остальных. Мне больше яблоневая нравится, и тоже бывает, что пачки попадаются плохие с корой наверное и горчит немного. Такие пачки выкидывать приходится.

Форель лежа приходится коптить, она большая не влазит стоя.

У меня этой осенью неожиданно щука появилась, а щепы не было. Зато была спиленная черешня, я настрогала как смогла ножом шепок и поставила коптить. И нормально так получилось не хуже покупных.

  • Нравится 3
Ссылка на сообщение

@ХаторСвета, поставь пожалуйста в 153 ст из пристроя крышки холодные остаток 10 шт строчка 45 и твист оф ассорти 18 шт. строчка 46.

  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
58 минут назад, Хатор сказал(а):

Добираем перчатки на зимние работы , осталось 5 пар - строка 50

 

Gward Freeze Grip Перчатки утепленные акриловые с текстурированным латексом минималка 1шт 12 10(XL) 199

19

 

image.thumb.png.0389823c910aad89e28d99ee5ed3071c.pngчистить крышу и теплицу от снега. Черенок в руке не скользит

Поставьте мне 1 пару в 27 ст. Спасибо

  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение

Добрый вечер. Поставьте пожалуйста в ст. 222 

Геронтол 2 шт.

Для ног с мочевиной 2 шт.

Когда оплата? 

  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение

1 минуту назад, Татьяна Фролова сказал(а):

Добрый вечер. Поставьте пожалуйста в ст. 222 

Геронтол 2 шт.

Для ног с мочевиной 2 шт.

Когда оплата? 

Как утвердим все счета, так и разошлю личные письма.

Ссылка на сообщение

У нас была самодельная коптилка. И когда бывали на природе, муж всегда наламывал веточек ольхи. Мы ее потом хранили в пакете, чтоб не сохла. 

Когда ставили коптилку, просто ломали ветку на кусочки. Клали всего несколько штук. Если переборщишь, то да, горчит и темное получается. И еще надо следить, чтоб свежие веточки были. Тогда они дают очень много дыма. А если уже высохли, то не коптят, а могут загореться. 

Коптилка была из бочки. Ставили ее на кирпичи и снизу разжигали дрова. Все время следили, чтобы был огонь, если надо, то подкладывали полешки. 

Коптили куриные крылышки и голени. Разжигали огонь, клали на холодную решетку, закрывали крышкой (деревянный круг с дыркой) и засекали 40 мин. Больше нельзя, иначе пережарятся. Вкус, конечно, отпадный! Чуть ли не каждый день коптили)) Сейчас скучаю по тем временам, в квартире такого не сделаешь) 

  • Нравится 4
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
Только что, Хатор сказал(а):

Как утвердим все счета, так и разошлю личные письма.

Спасибо

Ссылка на сообщение
3 минуты назад, Татьяна Фролова сказал(а):

Добрый вечер. Поставьте пожалуйста в ст. 222 

Геронтол 2 шт.

Для ног с мочевиной 2 шт.

Когда оплата? 

Оплата только после исполнения фабрикой Свобода срочного заказа на изготовления Геронтола.

  • Смешно! 8
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

строка 97, осталось добрать 4  коробки: цена  всего 175р за 100 пар 

1 коробка. (100пар) 1,5 за пару 10 кор 9(L) 175 13
2 коробка. (100пар) 1,5 за пару 10 кор 9(L) 175 3

собрал помидоры или пасынки оборвал и выкинул грязные перчатки, а ручки чистые

image.thumb.png.d5a35467f468b4896bb4ffbbb38efcf0.png

 

 

Изменено пользователем Хатор
  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...