Наверх Вниз Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Нематода

Рекомендуемые сообщения

Цитата Bel Ami

из очередной семечки не вылезла эта зараза

Офигеть! Ужастик какой!...

Я уже два года эту землю не покупаю. Рассказывала в теме про грунты. У меня эта Вита была "живая" (с живностью) целых два года подряд. Сейчас беру Добрый помощник. Грубоватый, с волокнами, с какими-то камушками и железками - но ниче, я в него песок добавляю, компост свой...нормально. Но ведь тоже не гарантия!

Во, блин... я этот грунт самым лучшим считала.

Лера, хорошо ещё, что ты массовых посадок не сделала. А то бы посадила 150 семечек помидорных и эта бяка...

Какую теперь землю покупать?

Вообще то нематода не переносит температуру больше 40 гр. Пролить землю горячей марганцовкой нужно.

🌱🍓🌿 Агротехника ФРИГО. Большая тема на нашем форуме. 🌱🍓🌿

Девочки пропарьте этот грунт, берем ведро кладём консервную банку вырезанную с двух сторон, наливаем воду, устанавливаем на эту банку  сито, засыпаем в мешочек землю, помещаем на сито, накрываем крышкой ведро или другую емкость, вода закипела и минут сорок пусть там кипит, и земелька будет что надо.

Цитата Светa

Лер, так а зачем бы они еще в эту семечку лазили?

Я думала, может  повредили, а его нет совсем! Совершенно нет. Есть только дырка в том месте, где должен быть корешок :-
Цитата Юлия Я

Лера, такая же, да??

Офигеть...на выходных еще 50 литровый мешок купили  :o :o

Юль, она. Может прожарить её в духовке? На всякий случай

Что ж вы хотели - написано же живая земля! С живностью...

Лера, прости, это нервное...

Я в шоке, я такая наивная чукотская барышня, всей покупной земле доверяю, не обрабатываю, не пропариваю, не проливаю.

Вот всем нам урок!  :(

Цитата Bel Ami

Я думала, может  повредили, а его нет совсем! Совершенно нет. Есть только дырка в том месте, где должен быть корешок :-Юль, она. Может прожарить её в духовке? На всякий случай

50 литров ???..к тому же она у меня уже частично смешана с садовой землей, чтобы сразу не привыкали к шибко хорошему :D..

блин, чего делать-то...прокаливать-пропаривать такой объем я не буду :(..мне проще тогда другое что-то купить.....У меня партия- П10 :o

Да мы тут все наверно с Чукотки, привыкли доверять производителям... А нам то в пакет с семенами что-попало насыпят, теперь и землю с червяками продают...

Лера, а вот ты уже поизучала этот вопрос..они сразу себя проявляют?  У меня пикированные помидоры в этой земле сидят....и земляника, кстати, тоже :-\

Цитата Юлия Я

50 литров ???..к тому же она у меня уже частично смешана с садовой землей, чтобы сразу не привыкали к шибко хорошему :D..

блин, чего делать-то...прокаливать-пропаривать такой объем я не буду :(..мне проще тогда другое что-то купить.....У меня партия- П10 :o

Юля, это так быстро, даже не заметишь. Я восемь мешков пропаривала для посадок нормально. Я пропариваю всю и садовую в том числе.

Я вот тоже покупную не пропаривала, не прокаливала. Сейчас выкинула я все 15 сортов перца и  примулу не проросшую  >:(Примулу уже и садить больше не буду. Расхотелось. А перчик жалко :'( С другой стороны, а если бы я все помидоры в неё посадила :(

оставшуюся землю может хоть в духовке прожарить? ( мне в духовке проще) С какой температурой, чтобы наверняка?

Девочки, это не обязательно нематода. Может, что-то другое, личинки какие-нибудь....потом бабочки полетят :). Пропариваем в микроволновке - и все дела.

Капец  :'( у меня два мешка таких стоят  :'( :'( :'(

Фасуют обратку из теплиц со всяким дерьмом, а какие овощи и зелень с этих теплиц людям на стол попадают даже думать страшно >:(

Цитата Юлия Я

Лера, а вот ты уже поизучала этот вопрос..они сразу себя проявляют?  У меня пикированные помидоры в этой земле сидят....и земляника, кстати, тоже :-

Юль, я теперь уверенна, что луна тут не причем. Эта зараза и помидорам не дает расти. Но с помидорками я немного помучаюсь. Мысленно с их гибелью я смирилась, но мне теперь интересно, можно ли человеческими препаратами эту гадость убить. У меня есть Вермкс и Пирантел. Они от круглых червей тоже. Посмотрим чего будет.

В 14.01.2014 в 11:39, Юлия Я сказал(а):

Лера, а вот ты уже поизучала этот вопрос..они сразу себя проявляют?  У меня пикированные помидоры в этой земле сидят....и земляника, кстати, тоже :-\

Лера, и я хочу узнать,через какое время(после посадки),ты их обнаружила?,у, меня с 15 декабря была посажена земляника,а вчера я её распикировала(и всё в такой земле), и перчики 6 сортов посажены 7 января,но я никого не встретила :D,может ещё спят? :-\

Цитата Юлия Я

А проморозить-нельзя? У нас на днях -25 обещают ::)

Хоть -30, эту гадость морозом не напугаешь. Мне  этот метод обеззараживания земли больше подходит.

Цитата Светa

Девочки, это не обязательно нематода. Может, что-то другое, личинки какие-нибудь....потом бабочки полетят :). Пропариваем в микроволновке - и все дела.

Свет, это не личинка точно :D  Личинку от червя я отличу :) 

Цитата Юлия Я

Лера, а производитель у тебя Санкт Петербург, ул. Ленсовета??

Юль, там несколько производителей написаны. Фирма Фарт.

Цитата elena77

Лера, и я хочу узнать,через какое время(после посадки),ты их обнаружила?,у, меня с 15 декабря была посажена земляника,а вчера я её распикировала(и всё в такой земле), и перчики 6 сортов посажены 7 января,но я никого не встретила :D,может ещё спят? :-

Перчики я посеяла 6 января, а обнаружила сегодня. Если у вас растюхи хорошо себя чувствуют- значит их у вас нет.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...