Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Автоматы-2014

shtipa

Рекомендуемые сообщения

Смывать не надо, налета не будет. Я опрыскивала 3 раза, мне хватило.

А от тли тоже я писала, её (колу) разбавлять не надо,  я обрызгивала сливу, а соседка по моему совету яблоню, помогло.

От долгоносиков не знаю, а от тли я раз 5 за сезон опрыскивала. В этом хочу пораньше начать, пока тля не появилась.

Где что-то интересное нахожу, чаще с нашего форума, записываю себе в блокнотик

от тли помогают:

1. Кока-Кола

2.От тли и муравьев реально горчица помогла! В первый раз я разводила 2 ст ложки на 5 литров воды , но результат не особо ощутился , через неделю я попудрила слегка кустики горчицей , но вечером пошел дождь и горчичную пудру смыло ,  вот сегодня пришла и ву а ля - кустики чистые

3.Еще можно ударить аммиаком (его раствор в воде — как раз и есть нашатырный спирт) по тле.

На ведро воды беру 2 ст. ложки нашатырного спирта, добавляю столовую ложку шампуня и опрыскиваю розы. Тля в шоке осыпается с побегов. А розам хорошо: попавший на листья аммиак — еще и хорошая подкормка азотом.

Второй и третий пункты я не пробовала применять.

Ириночка, привееет!  :hey:  Какой кумкват хороший, люблю я эти цитрусовые, жалко у нас в магазинах дорого сильно. 

Пепендрюччо когда пробовать будешь?  ;D

Ирочка, дневничок просто супер!!! Читала на одном дыхании, очень интересно. Фото просто потрясающие :yep:  Желаю тебе огромной удачи во всех твоих начинаниях! :thx:

Ира, а про Фаршированные "еместа" можно подробнее :) так аппетитно выглядит.

А цветки Пепендрюччо, мне кажется очень похожи на картофельные. :)

Цитата Svetlana Evgenievna

Ириночка, привееет!  :hey:  Какой кумкват хороший, люблю я эти цитрусовые, жалко у нас в магазинах дорого сильно. 

Пепендрюччо когда пробовать будешь?  ;D

;D Светик, пепиндючка еще цветет..как завяжется еще 3 месяца ждать, до созревания. А пока летаю каждое утро возле него с кисточкой...опыляю :D

Цитата Оксана

Ирочка, дневничок просто супер!!! Читала на одном дыхании, очень интересно. Фото просто потрясающие :yep:  Желаю тебе огромной удачи во всех твоих начинаниях! :thx:

Ира, а про Фаршированные "еместа" можно подробнее :) так аппетитно выглядит.

А цветки Пепендрюччо, мне кажется очень похожи на картофельные. :)

Оксанчик, рецепт еместы вот тут есть http://www.greek-kitchen.com/content/view/608/95/, это фаршированные перцы и помидоры, запеченые в духовке. В основном готовят их без мясного фарша..но иногда я ложу и фарш. Хотя когда я делала своим в России они даже не заметили отсутствие мяса..так за ушами все спищало..Я еще сверху обязательно оливковым маслом поливаю и сухариками посыпаю ;)

Вчера приобрела очередную головную боль...годжи..слышала, видела сушеные ягоды, чай с ними пила.  А вот цельную растень впервые увидела..а, как же.. значит надо купить.  Принесла домой, включила ин-т..инфы про нее мало, какие-то теории о выращивании..личных опытов минимум.  Единственное поняла, мне теперь к этой растюхе нужна пара, сегодня срочно пойду пару искать!!!!!!!!!!  Поделитесь пожалуйста опытом выращивания у кого годжи есть!!!

Вот такой дрищик

Цитата shtipa

Оксанчик, рецепт еместы вот тут есть http://www.greek-kitchen.com/content/view/608/95/, это фаршированные перцы и помидоры, запеченые в духовке. В основном готовят их без мясного фарша..но иногда я ложу и фарш. Хотя когда я делала своим в России они даже не заметили отсутствие мяса..так за ушами все спищало..Я еще сверху обязательно оливковым маслом поливаю и сухариками посыпаю ;)

Ириш, спасибо.

У меня только вопрос, а сахара не много?

Цитата shtipa

Вчера приобрела очередную головную боль...годжи..слышала, видела сушеные ягоды, чай с ними пила.  А вот цельную растень впервые увидела..а, как же.. значит надо купить.  Принесла домой, включила ин-т..инфы про нее мало, какие-то теории о выращивании..личных опытов минимум.  Единственное поняла, мне теперь к этой растюхе нужна пара, сегодня срочно пойду пару искать!!!!!!!!!!  Поделитесь пожалуйста опытом выращивания у кого годжи есть!!!

Ирин,про это чудо Любушку надо пытать,оно у нее за забором растет :D :D :D

Я чего к тебе пришла,хочу про пепино тебя спросить,проросло у меня 1 семечко 10 дней назад,пустило корешок и застыло и не растет и не гниет,чего делать-то ??? или это так и надо?

Цитата борчаночка

Я чего к тебе пришла,хочу про пепино тебя спросить,проросло у меня 1 семечко 10 дней назад,пустило корешок и застыло и не растет и не гниет,чего делать-то ??? или это так и надо?

Полин, пепинки тормозные по молодости, главное чтоб тепло проростку было..выростет они не привереды :hey:

Цитата Оксана

Ириш, спасибо.

У меня только вопрос, а сахара не много?

Оксан, не много..как надо, вкусные будут..гарантирую :niam:

Цитата shtipa

Мои томатики. от 5-и до 10-и дней от всходов

Ирина, какие хорошенькие томатики!!!  :thx: прям так и хоцца тоже посадить! прям по рукам себя бью, стараюсь отвлечься чем только можно (щас вот плед взялась связать ) :hid: А у меня пока земляничка всходит, вот с ней и балуюсь

Ирина,зашла по ссылке рецептов,что ты дала. Там везде мера-чашка. Это сколько? Как у нас стакан?

Цитата Нелли

Ирина,зашла по ссылке рецептов,что ты дала. Там везде мера-чашка. Это сколько? Как у нас стакан?

У них мера чашка чайная, примерно 150 гр.

Сегодня подхожу к рассаде а там такое в одном рассаднике. :o :o :o :o :o  Что это??? Яица, грибы..ужас....да еще и в томатах!!!! И как с этим бороться????

Ириш, а землю откуда брала? Неужели покупная, с яйцами то?

Вообще то, день - два и твою рассаду можно будет распикировать, и если будешь пересаживать в ту же землю, то землю, перед пикировкой, можно пролить горячим марганцовым раствором или триходермином.

А пока, видимые штучки эти, нужно убрать из земли. Интересно  :D, кого ты растишь... каких то дракончиков  :D

да нее это не яица..склоняюсь к тому что это грибы, они с милиметрик величиной, у мурашков поболе будут. и тем же вечером когда сфотографировала это чудо стало серым цветом, к утру темно серым. Землю я брала прошлогоднюю, в ней до этого арбузик сидел. Но земля хорошая, правда я ее не обеззараживала. Буду завтра пикировать, пролью марганцовкой. Рассада дома стоит, у нас похолодало. ::)

Цитата shtipa

да нее это не яица..склоняюсь к тому что это грибы, они с милиметрик величиной, у мурашков поболе будут. и тем же вечером когда сфотографировала это чудо стало серым цветом, к утру темно серым. Землю я брала прошлогоднюю, в ней до этого арбузик сидел. Но земля хорошая, правда я ее не обеззараживала. Буду завтра пикировать, пролью марганцовкой. Рассада дома стоит, у нас похолодало. ::)

Ириш,глянула на эти...ммм...яйца :hid: меня терзают смутные сомнения,что это икра (или у них яйца? ???) слизней или улиток :( у вас водится такоЭ Шастье? :D :D :D

Цитата борчаночка

Ириш,глянула на эти...ммм...яйца :hid: меня терзают смутные сомнения,что это икра (или у них яйца? ???) слизней или улиток :( у вас водится такоЭ Шастье? :D :D :D

ОО!!! Ну да водятся...сейчас как раз сезон, ползучек..но я у себя на 5-ом этаже не видела ни одной.. :o как они туда попасть смогли?????

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...