Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Автоматы-2014

shtipa

Рекомендуемые сообщения

Ирин,с возвращением!

Все лето хвастала твоими флорентийскими перчиками...Они у меня ну очень плодовитые были,только краснеть не спешили,потому были съедены в процессероста все зелеными...Всем говорила,что перцы прям из Греции,открытку ставила ,в которой ты их прислала,для большей наглядности,от этого они были еще вкуснее! :niam:

Выкладывай побольше фоток и делись впечатлениями не только о растеньках,но и вообще,о природе,о даче своей,ну и конечно же,о море...Личная просьба,как будет шторм с большими -большими волнами,сделай фото для меня :-[

Цитата
,я обожаю шторм и волны!!!

Нелличка, так приятно!!!! :thx: :thx: :thx: Шторм обязательно сфотографирую для тебя, как только он будет ;)

Цитата Nadine

Ирочка,  с возвращением!!!
А  на вкус плоды пассифлоры какие?
Шоколадка интересная получилась!  :yep:
Перчики твои  тоже очень понравились, были урожайными. У меня на кусту зрели, конечно.  :thx: :thx: :thx:

Спасибо, вот, а весь форум переживал что не вызреют южные перцы!  :yep: :yep: :yep:

На вкус пассифлоры сладкие, в зависимости от сорта вкус..церулея только не ароматная пресно сладкая, остальные все очнь душистые, приятные. Вот такие внутри ягодки чем-то напоминает гранат.

Цитата Vesna

Ну , наконец - то! А я думала ты про нас уже забыла  :hid: Ирин , как твои пипинки? У меня были всего две штучки . с куриное яйцо , вкус прикольный что - то среднее между грушей и дыней  :yep: семян не было вообще  :o , а жаль , я бы посадила бы еще ее , но ... да и ладно , переживу!

Здорово, дружочек!!!!  Да куда я от нашего любимого форума денусь!!! Просто времени летом нехватает..

Пепинки у меня тоже семенами не отлечились, в одном были..и то куда-то я их засунула, непомню...Сейчас , кстати мое пепино опять цветоносы набирает!

Цитата Nadine

Ириша, вот такой получился твой перчик. Часть уже сорвали, когда покраснел.

Спасибо за фотографию, мужа сегодня порадую!! Он тоже за эти перчики переживал!! :yep:
Цитата Svetlana Evgenievna

Приветик!!!!!  ;) ой, как давно я тут не была!!! отличный урожай вырастили! Молодец!

Привет Светик!!! Спасибо что заглянула!!!  :thx: :thx: :thx:

Хочу похвастать своим достежением! У меня все-таки получилось вырастить малину в горшке!!!!!!!!!! :mail2:

Может кто-то помнит но прошлой зимой я тоже ставила такие эксперементы над голандскими сортами, они не прижились, жарко. Но прошлой осенью подруга привезла мне  кустик из Тюмени. Он захотел жить. Как вы понимаете нормальной зимовки которая должна быть у малины , у меня нет. И после посадки прошлой осенью он мучался и не знал что ему делать, толи расти, толи спать, пожираемая паут.клещом..Весной я психанула, и засунула в куст малины помидорину..и поставила на самый солнцепек. В результате малина вытолкнула помидорину и она усохла. А малина ожила, начала активно наращивать ветки.

Июль этого года, малина выглядела так, на фото под кустом видны помидорки

Плодоносить кустик стал в конце октября. И теперь мы выглядим вот так!!

Этот сорт малины ремонтантный, цветет во всю!! Думаю до нового года еще полакомлюсь ягодой!!! Хотя меня терзают сомнения, как же его спать уложить??? Отдыхать растению ведь тоже нужно!!! :-

Для горшка-шикарная малина...а спать она сама ляжет...засохнет и все,а новая пойдет из под земли,там почки не дремлю,или нет,наоборот,они там дремлют и при благоприятных условиях просыпаются..

Ты ее корми посильнее,кровяк хорошо...а вообще малину можно прям отходами всякими заваливать под корень,чтоб оно сверху прям перерабатывалось,как компостная куча,но это для твоего случая неуместно,горшок ведь на виду...

И еще хочу спросить,девы а где вы пепино берете? Ни разу не видела в магазах семенных...

Да подкормить мне малинку надо, хочу после перевалки в контейнер навозика побольше добавить. Правда молодая порсь уже проснулась и так и прет от корней..

Пепино в магазине брали, вот такие семена от Гавриш

А у вас в магазах навоз продают?

Пепинку тоже теперь буду смотреть...Паська у меня от Марины Ведьмы растет,только не цветет почему-то...

Цитата Нелли

А у вас в магазах навоз продают?

Пепинку тоже теперь буду смотреть...Паська у меня от Марины Ведьмы растет,только не цветет почему-то...

Навоз продают, правдо странный иногда в виде козьих какашек...гранулированный. Нель, если хочешь я тебе семена пепинок вышлю, у меня есть еще один пакет +свои.

Твоей паське сколько лет, и где , и в чем она растет? И как ты ее сажала черенком или семенами?

Начало зимы, цитрусовый сезон...Мой кумкват.

И прошлогодний, скромный урожай, ягоды были мельче и меньше количество..но на 2 литра ликера хватило.

Ирочка,я поищу еще пепинку у себя,а если уж не найду,тогда тебя просить буду...а ты когда поедешь след. раз в Россию,собери мне семян оливок,( у нас такого точно негде купить...),которые дома у тебя растут,тоже в горшке хочу попробовать,а на лето на дачу увозить буду,на солнышко...у меня теперь на даче есть крыша ,на которой всегда солнышко ,тепло и ветра нет,вот туда все растеньки буду на лето ставить(если муж не прибьет,они ж больше меня ростом,чтоб их перевести,приходится знакомого на газеле просить...)
  Тоже хочу прислать тебе каких-нибудь семок,может тебе что-то из моих приглянулось?
  Ща я тебе свою паську покажу...Принесла Марина Ведьма на встречу прошлым февралем,кажется...обрезанные веточки,в воду поставила,так они у меня все лето и простояли,а в сентябре присмотрелась-а там корни,вот в горшок посадила,жду что дальше будет...горшок,наверное,побольше надо бы,но тогда уже по весне,на даче...

Цитата shtipa

Ноябрь время сбора оливок...моя домашняя олива

Скромный первый урожай, сорт Каламон

АААА!!! Кумкват! Оливки!!! Ирин- без ножа режешь!!!  :niam: как ж я все енто дело лублу!!! прям хоть загран паспотрт делай и в Грецию урожай тебе помогать собрать!!!  :D :D :D

Ирин , у меня тоже семена кумквато есть ...вот раззодорила ты меня , но ничего с елками закончу эксперименты ставить ...займусь экзотами  8)

Цитата Vesna

Ирин , у меня тоже семена кумквато есть ...вот раззодорила ты меня , но ничего с елками закончу эксперименты ставить ...займусь экзотами  8)

Наташ, а семена где брала не скажешь?  :-[

Цитата Нелли

Ирочка,я поищу еще пепинку у себя,а если уж не найду,тогда тебя просить буду...а ты когда поедешь след. раз в Россию,собери мне семян оливок

Тоже хочу прислать тебе каких-нибудь семок,может тебе что-то из моих приглянулось?

Ща я тебе свою паську покажу..

Пепинки посмотрела, у меня 20 семян есть точно, нежалко поделюсь! Оливковые семечки непроблема, они у нас сейчас везде на улицах валяются, могу свои тебе дать но они мелковаты, хотя для дома самое то наверное..

ПАська очень хорошая церулея(голубая), самая живучая . Пусть зимует в этом горшке, они склонны зимой листвой кидатся (не удивляйся), а летом вобще можешь ее даже в ОГ посадить, пустить на шпалеру или на забор, выбери самое хорошо освещаемое место, растет она очень быстро, может зимовать даже под укрытием( именно этот сорт), для гарантии можешь начеренковать. Ну или посади в огромный горшок 20 литров, и пусть она зимует в след. раз опять дома.  :thx:

Цитата Vesna

Кумкват это гибрид и нет ни какой гарантии что вырастет именно он, может быть дичек вроде помиранца..

Удачи с елками, мне тоже надо кипарисиков насажать..давно уже об этом думаю..

Как у тебя аурокария, прижилась? Я тут ходила возле той , на которой шишки были, шишичек на ветках нет, на земле тоже...опоздала :(

:thx: :thx: :thx: :thx:

Наташ, а семена где брала не скажешь?  :-[

Цитата

Свет, если надо я смогу тебе набрать семян, как они у меня вызреют ;)

Продолжим...самое дурацкое растение , в моем огороде...годжи . Корневая мощная, куст плохоформирующийся, колючий, постоянно боремся с мученистой росой..а это ягоды :D Хуже нет растения для горшка!!!!

Еще интересность, которую смогут вырастить все! Благо плод авокадо не проблемма купить в магазине.

С начала..

Единственный минус, летом отдыхает, зимой растет... :hat:

Ирина, здравствуй! Как на духу твою тему прочитала - как интересно и красиво!

Балкон у тебя конечно шикарный и ... плодовитый  :D

Особенно понравилось - ростки, ростки, а потом бах и урожай коробками  :D Супер!

Вот теперь ещё и авокадо скоро будешь кушать :)

С твоего разрешения буду заходить - очень здоров! :thx:

P.S. А почему "Автоматы"?  :-[

Наталья, спасибо большое!!! Очень приятно!!! Заходи почаще!!!

Почему автоматы..я еще в первом дневничке писала, но повторюсь и здесь! Племянник у меня так томаты называл, а сок был автоматный. А так же по гречески Авто( αβτο) - переводится как "это" , томаты - ντοματα ...ну вобщем получается по гречески - "это томаты". А я просто уместила все в одно слово.. :thx:

Цитата shtipa

Наталья, спасибо большое!!! Очень приятно!!! Заходи почаще!!!

Почему автоматы..я еще в первом дневничке писала, но повторюсь и здесь! Племянник у меня так томаты называл, а сок был автоматный. А так же по гречески Авто( αβτο) - переводится как "это" , томаты - ντοματα ...ну вобщем получается по гречески - "это томаты". А я просто уместила все в одно слово.. :thx:

Ааа, понятно, класс!  :yep:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...