Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Автоматы-2014

shtipa

Рекомендуемые сообщения

О! У вас и в магазине рассада есть?

Интересно а в Греции кроме тебя кто-нибудь растит на балконе столько помидор и всего остального? ;D

Ирочка! Неужели я тебя тут поймала!!!! Моя Вишня Красная тянется, хоть и подсветку я ей организовала! щас уже на одном 7ой листик показывает, а на другом 5 пока :) я сажала замоченными семянами, выскочили ооочень быстро, хоть семена и не первой свежести! У тебя там все цветет - любо-дорого посмотреть! У нас вот тоже солнышко начало показываться, днем иногда до +12 доходит - ВЕСНАААА!  :mail2:

Цитата Svetlana Evgenievna

Ирочка! Неужели я тебя тут поймала!!!! Моя Вишня Красная тянется, хоть и подсветку я ей организовала! щас уже на одном 7ой листик показывает, а на другом 5 пока :) я сажала замоченными семянами, выскочили ооочень быстро, хоть семена и не первой свежести! У тебя там все цветет - любо-дорого посмотреть! У нас вот тоже солнышко начало показываться, днем иногда до +12 доходит - ВЕСНАААА!  :mail2:

Привеееет, с весной!!! Хоть бы показала вишню то, интересно жжуть!!!

Цитата Нелли

О! У вас и в магазине рассада есть?

Интересно а в Греции кроме тебя кто-нибудь растит на балконе столько помидор и всего остального? ;D

В основном люди из магазинной рассады все сажают, семян приличных в магазине нет..один поляк мне рассказывал, что он сажал семенами своими, а потом они у него сдохли..я так поняла, залив и черная ножка у него были. Ну все.. он только магазинной рассадой теперь сажает..

Один деревенский парень, который работает у нас электриком..тоже к нам заходил, прикайфовывал от моей рассады, все пытался понюхать..Тоже говорил, что у них в деревне только магазинную рассаду сажают..

А вот знакомый албанец, свои семена сажает, свои помидоры растит в ОГ ..крупные такие, албанские..мне русские больше нравятся..а вот огурчики у него хорошие, сладкие..

Да на соседней крыше, тоже в том году сажали помидорки. Но у них встроенные контейнеры..земли там много. И вредителя , такого как мой муж у них нет..Помидоры они до декабря снимали..многооо было. Теперь опять смотрю рассаду купили, на балконе стоит в ящиках..

Цитата

Да на соседней крыше, тоже в том году сажали помидорки. Но у них встроенные контейнеры..земли там много. И вредителя , такого как мой муж у них нет..Помидоры они до декабря снимали..многооо было. Теперь опять смотрю рассаду купили, на балконе стоит в ящиках..

Иришь , ты как Карлсон ... ;D ;D ;D

Цитата Svetlana Evgenievna

Ирин, вот пробую вставить фото:

Светик молодчинка! Ну, твой явно моего обгоняет :yep: :yep: :yep: :thx: . В тепле растет, а моему холодно было. А у 2-х месячной вишни..что-то не так..она всходила с 3-я семядольными листочками, а теперь вообще чудо происходит... на листе образовалась цветочная кисть, или на цветочной кисти вырос лист..вообщем они вместе на одной палке из ствола растут]..Вообще она странная очень..много цветочных кистей через лист..или даже 2 кисти через лист...но короткие кисти, а у вишни должны быть длинные!!

Цитата Vesna

Иришь , ты как Карлсон ... ;D ;D ;D

Я какрлсон озеленитель...и банку варенья на свои зеленки не променяю!!!!! ;D ;D ;D

Ира,в ОК видела твою розу белую-какая красавица,ничего лишнего...

Скажи ,ты пассифлору как укореняешь-в воде,или сразу в землю и под стаканчик? Что-то у меня в воде сидит,и никак...правда ее кошка в первый же день всю пожевала,отгрызла почти все листья... :o

Цитата Нелли

Ира,в ОК видела твою розу белую-какая красавица,ничего лишнего...
Скажи ,ты пассифлору как укореняешь-в воде,или сразу в землю и под стаканчик? Что-то у меня в воде сидит,и никак...правда ее кошка в первый же день всю пожевала,отгрызла почти все листья... :o

Нелличка, паськи в воде укореняю, мне так больше нравится, видно как образуется калюс, развиваются корешки,и с посудинами таскатся не надо т.к все в одном стаканчике сидят .. Да у них разные сроки выпускания корешков, чем моложе веточка тем дольше ..те что потолше за 2 недели обрастают, а вот тонюсенькие по 2 месяца в воде сидят, но калюс образовался..значит будут корни. Сегодня паськи как раз пересаживала :D
Вот как-то так укоренняю

Тут хорошо виден свежий корешок

Цитата Vesna

Ирин , что у тебя там с пепино ? Я со своего все пасынки убрала ...

вот..только что в темке про пепино выложила..повторюсь и здесь..

У меня вот...сегодня..

и еще все цветет..как бешенный..

Я своего не пасынкую, да он и перестал пасынки наращивать, выбросил нужных ему 20 веток..и сидит довольный, правда клещ его любит..

Уже прочитала про вкус в теме о пепино...м страшно захотелось мне его...Но в ноябре только сеять...ХОЧУ ПАСЫНКОВ...может у  кого из москвичек есть?

Цитата Маргоша

Ирочка, такие цветы красивые!!!

Аж настроение поднимается на них глядя.

Спасибо Мариш, очень приятно!!!

Цитата Нелли

Уже прочитала про вкус в теме о пепино...м страшно захотелось мне его...Но в ноябре только сеять...ХОЧУ ПАСЫНКОВ...может у  кого из москвичек есть?

Нелличка, посмотри в теме про пепинки, может кто поделится!!! Я б поделилась есть у меня пасынок укорененный, но в Москве я буду 15 мая..

Жалко,а то бы встретились...а в аэропорт не с руки ехать,дольше чем тебе из Греции от меня.... ???

Если что..я в Москве обычно обитаю в таких местах как..Царицино, Ясенево, Речной вокзал..Ну и перед посадкой в поезд на Казанском вокзале можем встретится.

Хорошо,а то у меня билетов еще нет...хотя там май, праздники, выходные неделю будут.. вы все по дачачам расползетесь :D. Думаю наврят ли встречу устраивать будете, хотя я б с удовольствием с вами встретилась!!! :thx:

Цитата Vesna

Ирин , а ты пепино не пасынковала и не прищипывала?

Нет не прищипывала и не пасынковала. Он перестал пасынки наращивать, примерно после 20-ой ветки!!! Сейчас он у меня смахивает на смородиновый куст.

А я прочитала , что обязательно надо пасынковать  или прищипывать после 20 см роста .... я прищипнула - пока вылазиет первая кисть ... посмотрим что будет дальше , во всяком случае можно будет сравнить с твоим результатом и в дальнейшем выбрать , что лучше .... :mail:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...