Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Цветущий помидор

Nadia

Рекомендуемые сообщения

Лен, на самом деле он хороший.... :)

Просто я 5 лет усиленно занималась цветами и все выписывала. Посылки шли и зимой и летом. Сейчас сажать больше не куда, оставляю немного места под летники, если что-то очень нравится, приходится выкапывать и раздавать то,что нравится меньше или уже расхотелось и насмотрелась. Ну и денег, конечно зарыто немеряно  :-

За землёй едет без базара, НО к семенам не подпускает.

Видел же мой мешочек со стратегическим запасом  :hey:

Лен, а огуречник- это парничок низенький?

Надюш, да я шучу. :D :D Таких шопоголиков-растениеводов, если не ограничивать, То мама-дорогая... :-

Я просто человек достаточно разумный, но моя мама пытается, меня уже вразумить, хотя живет отдельно и масштабов катастрофы не знает, только коробочки на окне видит, если окна не зашторены. А у меня только помидоры и перцы в любимчиках... :D :D А если бы еще цветы были... :hid: :hid:

А муж у меня просто прикалывается на мной. :-[ :-[ И когда он и мне говорит, типа: а не пора сажать... далее по списку. Не знаю, как реагировать, то ли ржать, то ли зубы показывать... :hid: :hid:

Цитата Nadia
Лен, а огуречник- это парничок низенький?
Ага, он самый. ПРям так его хочу заиметь... :-[ К весне ближе начну мужу по ушам поскуливать, а то, обещанного 3 года ждут. :(

Ага, он самый. ПРям так его хочу заиметь... :-[

Цитата
К весне ближе начну мужу по ушам поскуливать, а то, обещанного 3 года ждут. :(

А я купила дуги, такие зелёненькие, гладенькие. Куда хочу, туда и тыкаю, удобно очень.

5 марта продолжила посевную:

Томаты:

Циндао

Кирюха

Яблочный липецкий

Колокольчик

Казачка

Сосулька чёрная

Тлаколула

Египетский великан

Самые лучшие

Сладкий Касади

Пинк боар

Хуан-Ю

Дынные

Шоколадная амазонка

Летний абрикос

Пинк Солюшн Ф1

Моравское чудо желтое

Глория

Баскью блю

Злато

Цветы:

Львиный зев

Бархатцы

Дуги у меня есть 3 размеров. Но их нельзя растянуть на 2-3 метра в ширину, поэтому для огурцов они мне не подходят, а вот перцы  и томаты в Ог-это под ними. ;)

Не понял  :-X Ширина грядки по огурцы 3-4 метра? И огуречник такой же? А как огурки собирать, под ним ползать?

Надюша, тоже полюбовалась на твои цветочки! Очень они у тебя замечательные! А мужу очень прудик ваш понравился- проходил мимо, когда я любовалась им. И сразу вопрос у него возник- сам прудик 2м шириной, и чаша бетонная- она прямо чашей сделана- в форме сферы? И глубина какая у него в самой глубокой точке. Извини, это не я , а муж такими вопросами интересуется :-[ :-[ :hid:

Ниночка, я рада, что тебе понравилось у меня  :thx:

Про прудик. Дно плоское. Вынимали грунт на глубину 0,5 м. диаметром 2,2 м., засыпали основание песком, приблизительно 15 см., утрамбовали, пролили водой, уложили арматурную сетку и залили бетоном. Через неделю сделали опалубку из ДВП. С ней конечно повозились. Сначала сгибали листы, и фиксировали их рейками и саморезами в круг д.2,2 м., а другой д.2,0 м. В процессе данной работы очень много нового  узнала о себе  :- и о своей мечте  :P от мужа.

Поставили круги, между ними опять арматуру и залили бетоном. Сделали не в ровень с землей, что бы грязи меньше попадало, да и участок у нас с уклоном. Глубина у нас получилась 0,6м. Две зимы пережил нормально. Да, ещё, всё это устилили чёрной плёнкой, т.к. вода без неё всё равно уходит. Хочу в этом году поискать какой нибудь герметичный состав и обработать, но это когда плёнка ёкнется.

Урааааа! У меня взошли первенцы, посеянные 3 марта:

Бабушкино, Чили Верде (Редько)

100 пудов , Аметист (Вера Томатинка)

Парпле Руссиан (Томатаня)

Флорентино (Виотехника)

Тайко, Дуо (Элком)

Все без касок!  :yep: Я их в этом году поглубже закопала, хотя боялась ужасно.

Спасибо всем большое за хорошие советы и за семена  :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx:

Цитата Nadia

Не понял  :-X Ширина грядки по огурцы 3-4 метра? И огуречник такой же? А как огурки собирать, под ним ползать?

Не, Надь, 2 метра примерно, хочу, чтоб с 2 сторон поднимались рамы вверх. :-[ А механизмы у меня муж пусть с дядей придумывают. :-[ :-[ Я-гуманитарий. :D :D

Лен, я огурцы сажаю на теплую грядку под дуги, когда малость подрастут и погода наладится, укрытие убираю и подвязываю. Огурцов  :hey:

У нас песок. Я ничего не подвязываю, все сохнет и так. Мама поливает через день все лето, не зависимо от погоды, только после ливней передышка 2 дня, а потом по новой.

А огурцов у нас мало 2 года. И я не знаю, что сделать, в прошлом году закрыла всего 3!!!! банки,  хорошо с позапрошлого года оставались. В 2012 спасал Изумрудный поток, если бы не он-воще бы в салатик порезать было бы нечего. На старой даче(там была глина) и в 2011 огурцов было :hey:.

Лен, пока я теплые грядки с навозцем не стала делать, огурцов то же особо не видали. Да, грядки огорожены досками. Поливать очень удобно, вода не растекается на дорожки.

Надюш, у нас все грядки огорожены досками, с песком, мне кажется, это единственно возможный способ полить хорошо-наливаешь грядку с краями досок водой и фсё. :-X

Леночка, можно я всунусь? :D Если у вас грядки огороженные, тогда тебе еще проще- осенью вынимай землю из нее на штык лопаты и складывай весь огородный мусор и отходы. За зиму он осядет, а весной сверху покроешь вынутой землей. И огурцов будет море  :hey:. А то ты планируешь вообще грандиозное сооружение- с поднимающимися рамами даже.

Наташенька, спасибо большущее  :thx: :thx: :thx: :thx: :thx:

И я поздравляю и желаю всего, что хочется и побольше!

Девчата, всех с праздником! Здоровья, терпения и удачи в огороде, саду и вообще, в жизни!  :thx: Среди подарков на наш праздник попали ко мне 2 чудных цветочных горшочка, на одном (справа) подписано - примула, а вот второй - безымянный, даже нет предположений, как его имя-отчество, помогите, кто его узнал. И если можно совет: как вести себя с ними, чтобы пожили подольше?

Наташа, разглядеть не могу, увеличивается фото плохо.

Варианта 2 (белый цветок) - или хризантема, или цинерария. Если сможешь, сфотографируй листья.

Спасибо, Галина, за наводку. По листу стало понятно - цинерария. Пока цветут, лучше, наверное, ничего не делать? А потом можно ли размножить и нужно ли пересаживать?

Цитата Ninulia

Леночка, можно я всунусь? :D Если у вас грядки огороженные, тогда тебе еще проще- осенью вынимай землю из нее на штык лопаты и складывай весь огородный мусор и отходы. За зиму он осядет, а весной сверху покроешь вынутой землей. И огурцов будет море  :hey:. А то ты планируешь вообще грандиозное сооружение- с поднимающимися рамами даже.

Нинуль, спасибо! :thx: Хорошо мой муж форум не читает... :D :D Я-то планирую, только получаю не то, что планирую, а что мои мастера посчитают нужным мне сделать... ;D ;D

А по поводу теплых гряд-мы с толкнулись с тем, что в песке у нас огородный мусор за зиму не перепревает, а остается в  практически неизменном виде, дело касается не мелких фракций, а средних. Достаем веной в неизменном виде. Теперь только компост весной кладем. :( 

Цитата mata6a

Спасибо, Галина, за наводку. По листу стало понятно - цинерария. Пока цветут, лучше, наверное, ничего не делать? А потом можно ли размножить и нужно ли пересаживать?

Ох, Наташа, эта цинерария та еще зараза, хоть и красивая. Ее обожают вредители, кажется, больше всех тля. К 8 марта ее выгоняют в оранжереях, а вот на домашних окнах что-то не замечала ее, похоже, размножается не очень... Семена такой, красиво цветущей, в продаже видела.

Пересаживать рекомендуется все подаренное, что приехало в дом, особенно на мартовские праздники.

И еще повторюсь - проверь на вредителей.

Удачи!

10 марта завершающий этап посевной томатов:

Анжелика

Кремовая сосиска

Толстый Джек чёрный

Подгорная груша

Настенька

Петруша-огородник

Банановые ноги

Синий OSU

Золотое сердце

Свит Миллион Ф1

Арбалет

Ричи Ф1

Сердечный поцелуй

Мазарини

Марфа Ф1

Черри Турция (условно)

Благополучно взошли помидорки, посаженные 3 и 5 марта, кроме:

Робс (Элком)

Пинк Солюшн Ф1 (Элком)

Все садила по 5 штучек.

Всхожесть других сортов от Элкома :

Златова (2 (один очень чахлинький) из 5)

Абруццо (2 из 5)

Тайко (5 из 5)

Дуо (4 из 5)

Семена этой фирмы не понравились вообще!  :o

Внешне какие-то покоцанные, как отходы производства.

И всходы тонюсенькие, замученные какие-то.  :(

Не взошли бальзамины от Гавриш  >:(

Бархатцы Ванилла Ф1, Антигуа лимонные Ф1 выпрыгнули на третий день в полном составе по 5 шт. :yep:

Пытается всходить львиный зев Мадам Батерфляй Ф1

Сегодня посеяла 8 сортов дельфиниума НЗ.

Цитата Nadia

Благополучно взошли помидорки, посаженные 3 и 5 марта, кроме:

Робс (Элком)

Пинк Солюшн Ф1 (Элком)

Все садила по 5 штучек.

Всхожесть других сортов от Элкома :

Златова (2 (один очень чахлинький) из 5)

Абруццо (2 из 5)

Тайко (5 из 5)

Дуо (4 из 5)

Семена этой фирмы не понравились вообще!  :o

Внешне какие-то покоцанные, как отходы производства.

И всходы тонюсенькие, замученные какие-то.  :(

Согласна  8) У томатов семки мееееленькие, некоторые как пылинки, а перцы и баклажаны очень плохо и долго всходят  :P

Но сорта по описанию интересные-вот и покупаю  :-[

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...