Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Цветущий помидор

Nadia

Рекомендуемые сообщения

Наташа, у нас прудик диаметром всего 2 метра, можно куда-нибудь впихнуть. Я пожертвовала частью цветника.

Когда смотрю на фото пионов, чувствую их аромат... Белый пахнет ландышами.

Цветочки у вас классные :mail2:. Я пионы сажала весной (осенью тежелее найти в продаже корешки). До посадки держала в холодильнике в бумажном пакете. Прижились все правда еще не цвели - в этом году будет 3-ий год. Корешки были мелковаты, да и вообще слышала что пионы не любят пересадки.

Сегодня благополучно провела посевную  :hey::

Баклажаны, луки, острый перчик

Бальзамин, лобелия, виолы.

Вообще-то виолы всегда в июле сажаю в ОГ на разводочную грядку, осенью или рано весной на следующий год пересаживаю на постоянное место. В этот раз посмотрела, а там по 5 семечек в пакетике, ну какой там ОГ, пришлось рассадой. Хотя можно было и устроить в ОГ минипарник, но уж больно красивые попались, хочется поскорей посмотреть что на самом деле вырастет. :)

Цитата
Сегодня благополучно провела посевную  :hey::

Баклажаны, луки, острый перчик

Надежда с удачной посевной :thx: :thx: :thx:. Можно маленько поприставать  :-[с глупыми вопросами. Я до этого никогда не сеяла лук на рассаду. Для чего его сеят? Какой сорт? Просто у нас семейный который всегда весной сажаем сразу на постоянное есто.

Надежда с удачной посевной :thx: :thx: :thx:. Можно маленько поприставать  :-[

Цитата
с глупыми вопросами. Я до этого никогда не сеяла лук на рассаду. Для чего его сеят? Какой сорт? Просто у нас семейный который всегда весной сажаем сразу на постоянное есто.

Надюша, спасибо  :thx:

Лук сеют на рассаду для получения полноценной репки за один сезон. Я сею в основном сладкие сорта,  севок которых практически не сохраняется до весны. Мне нравится сорта Глобо, Кармен. Можно по своему вкусу выбрать сорт, на пакетике обычно указывается, что сорт предназначен (или может) выращиваться через рассаду за один сезон.

Цитата
Мне нравится сорта Глобо, Кармен.
. Надя спасибо, все :mail: буду искать. А потом с плошки просто пересаживаете на грядку? Не идет ли он в стрелку?

Да, Надюш, рассаживаю на таком же расстоянии, как севок, стараюсь под дождь.

В стрелку он не идёт.

Ой Надюша простите за назойливость :-[. Накупила лука - хочу тоже посеять, а свет ему тоже надо. Или можно без досветки?

Сегодня благополучно взошли баклажаны, все до одного без шапочек и 100% всхожесть. Я такого не ожидала, высадила всю пачку 15 шт., планировала высадить 8 шт. на пробу. Вот засада...  :-

Показал петелечки острый перчик. Я его в перекиси замачивала  :)

Проклюнулись виолки, бальзамин партизанит, появляется лобелия.

Пеларгошка с 4 настоящими листочками  :yep:

Лук Глобо от Элкома единичные петельки, Кармен взошёл щёткой  :yep:

Вот такой отчёт по посадкам на сегодняшний день.

Цитата Nadia

Сегодня благополучно взошли баклажаны, все до одного без шапочек и 100% всхожесть. Я такого не ожидала, высадила всю пачку 15 шт., планировала высадить 8 шт. на пробу. Вот засада...  :-

Показал петелечки острый перчик. Я его в перекиси замачивала  :)

Проклюнулись виолки, бальзамин партизанит, появляется лобелия.

Пеларгошка с 4 настоящими листочками  :yep:

Лук Глобо от Элкома единичные петельки, Кармен взошёл щёткой  :yep:

Вот такой отчёт по посадкам на сегодняшний день.

Надежда, а уже сажала  лук кармен? Как он? Мне муж купил семена сказал обязательно посадить, вот вчера посадила часть в пластиковую бутылку буду как порей выращивать, часть запеленала и часть оставила хочу попробовать семенами посадить.

Напишите пож-та подробнее: что значит в пластиковую бутылку? Как сеять, почему в бутылку( т.е. фишка какая-то в этом), как потом достать(корни сплетутся, зелень длинная, дохлая), вообщем подробно секрет посева в бутылку ( посев компактный, а это большой плюс)

Цитата Людасик

Напишите пож-та подробнее: что значит в пластиковую бутылку? Как сеять, почему в бутылку( т.е. фишка какая-то в этом), как потом достать(корни сплетутся, зелень длинная, дохлая), вообщем подробно секрет посева в бутылку ( посев компактный, а это большой плюс)

Берется 2 литровая бутылка. Отрезать горлышко, засыпает наполовину землей, спальня лук, просыпаешься землей. И все ждешь всходов, у меня в прошлом году порей до высадки в ней сидел. Пару раз стригла отросшую зелень. Плюсом этого метода является то, что компактно и перья у лука не заваливаются.  При высадке я разрезала бутылку и укорачивала корни и перья и сажала. Мне этот метод нравится,  хочу в этом году также лук эксибишн и карман высадить.

Цитата
Цитата Наталья Хотьково

Берется 2 литровая бутылка. Отрезать горлышко, засыпает наполовину землей, спальня лук, просыпаешься землей. И все ждешь всходов, у меня в прошлом году порей до высадки в ней сидел. Пару раз стригла отросшую зелень. Плюсом этого метода является то, что компактно и перья у лука не заваливаются.  При высадке я разрезала бутылку и укорачивала корни и перья и сажала. Мне этот метод нравится,  хочу в этом году также лук эксибишн и карман высадить.

Наташенька, спасибо! В бутылку почву на половину, посеять, всходы поить, кормить, зелень будет поддерживать сама бутылка от полегания, если будет перерастать, то укорачивать. При высадке бутылку разрезать, сеянцы разделить (разодрать корешки) и посадить в грунт? Я правильно поняла? А приживаемость, в связи с повреждением корешков не страдает? Головки вырастают, не стрелкуется?

бутыли разрезала пополам

насыпала приготовленный грунт слоем 8см

слегка утрамбовала

поставила маркером отметку по уровню почвы

положила полоску туалетной бумаги

спрыснула р-ром зольной вытяжки+марганец+НВ101

разложила семена лука (на туалетной бумаге их хорошо видно)

присыпала слоем земли 1-1,5 см (ориентир отметка маркером)

еще раз спрыснула обильно

натянула пакет и убрала в теплое место

взошли - пакет снять и в холодное место на подоконнике

выросли см. 8 - стричь

перед посевом бутылку разрезать - корни обстричь, верх подрезать - садить.

Цитата Людасик

Наташенька, спасибо! В бутылку почву на половину, посеять, всходы поить, кормить, зелень будет поддерживать сама бутылка от полегания, если будет перерастать, то укорачивать. При высадке бутылку разрезать, сеянцы разделить (разодрать корешки) и посадить в грунт? Я правильно поняла? А приживаемость, в связи с повреждением корешков не страдает? Головки вырастают, не стрелкуется?

Да все правильно поняла. Приживаемость в прошлом году была 100% , про головки не скажу сажалала порей.

Цитата Наталья Хотьково

Надежда, а уже сажала  лук кармен? Как он? Мне муж купил семена сказал обязательно посадить, вот вчера посадила часть в пластиковую бутылку буду как порей выращивать, часть запеленала и часть оставила хочу попробовать семенами посадить.

Наташа, лук Кармен сажаю уже много лет. Вкус слабоострый, ближе к сладкому, салатному, хранится хорошо. Раньше выращивала за 2 года, теперь приспособилась рассадой. Пробовала  покупать севок, обманывают, продают какой-то другой сорт. У него вкус не тот, да и сама форма луковицы не соответствует сорту.

Не нравится сажать в бутылку лук. :-X Из нижних углублений мелких корни лука не вытащить-они рвутся очень, да и резать, доставать долго... А вот томаты в бутылку сажать :yep:

Цитата trofi

Не нравится сажать в бутылку лук. :-X Из нижних углублений мелких корни лука не вытащить-они рвутся очень, да и резать, доставать долго... А вот томаты в бутылку сажать :yep:

Ленусь, расскажи как ты сажаешь лук из семян, может и нам так понравится :mail: Я просто на сегодняшний день лучше варианта не нашла, но ищу...

Я сажала в бутылках обрезанных-беееее :(, коробки из-под торта-много места занимают. В этом году буду сажать в пластиковые стаканчики из-под творога Простоквашино. У них донышко ровное, и скос книзу идет-легко и быстро доставать, ничего резать не надо. Да и корни будут целые, а не кусками оторванными. Еще есть пластиковые контейнеры глубокие. Главное земли 6-8см, и сверху, чтоб еще пластик был хотя бы см 4, но чем больше, тем лучше... Всё ИМХО.

3 марта посеяла первую партию томатиков-индетов, впервые в такие ранние сроки:

Робс
Златова
Абруццо
Тайко
Дуо
Углерод
Полосатый шоколад
Гибрид 2 Тарасенко
Синий тигр
Чили Верде
Майкл Поллан
Флорентино
Красавец
Parple Russian
Солнечная вспышка
Грин копия
Грейпфрут
Борода принца
Шен фас Аха
Южный загар
Аметист
100 пудов
Бабушкино
Красная мишень

Мой лучок

Слева Кармен (Джонсон) - всхожесть 100%
Справа Глобо (Элком) - всхожесть 20%, ужас!

Пелларгония только радует

Баклики-чахлики, Эпик - всхожесть 100%

Перчик острый Красный толстяк

Сегодня с мужем ездили в магазин за землёй, он меня к семенам даже не подпустил, следил за каждым моим жестом и взглядом  :- Он даже не представляет сколько я выписываю по интернету! :hid: Но я себя всё равно утешила, на ходу схватила лук-шалот,  который  у нас в хотелках обсуждался. Я такая довольная  :mail2: Такой крупный, буду резать..... и сажать,сажать,сажать

Какой жестокий муж. :( Мне мой говорит-покупай, заказывай что хочешь. :-* И даже за землей со мной в Ашан ездил, сейчас она у него в багажнике в машине болтается :hid: :hid:, он каждый день по мешку приносит. :-[ :-[ И терпел, когда я на вднх глаза на цветы пялила, а делала я это долго, с удовольствием... :-[ :-[

Обещал мне огуречник, но обещать-не значит жениться... :hid: :hid:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...