Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Цветущий помидор

Nadia

Рекомендуемые сообщения

У каждой хозяйки есть своя мечта проше говоря задумка о благоустройстве участка, о посадке какой-нибудь невиданной растюхи и.т.д. Вот и мне очень захотелось соорудить на участке фонтанчик. Года два хотелось и попутно мужа пилилось.... В прошлом году моя хотелочка сбылась.

Цитата Nadia

У каждой хозяйки есть своя мечта проше говоря задумка о благоустройстве участка, о посадке какой-нибудь невиданной растюхи и.т.д.

Ух ты! Здорово! Кувшинка цветет! :yep:

Галя, конечно выключаем. Я ещё там поселила нимфеи, так вот когда фонтан включаем, они закрываются, думают, что дождь.

Привет, землячка! С открытием нового домика, в нем очень красиво, я люблю цветочки, буду сюда часто заглядывать.Желаю тебе чтоб все цвело и пахло, ну и есс-но давало вкусные плоды.

Надюш, а скажи пож. ты сажала лобелию ампельную?? Она действительно спускается как ампель на 50 см? Я сажала обыкновенную, очень люблю ее, а вчера посадила красную, белую и синюю ампельную, красную вообще не представляю, ни разу не видела

Надюшь, очень классный прудик с фонтанчиком!  :thx: :thx: :thx:

Мне тоже интересно по поводу зимы:

как растения зимуют и в каком виде сам прудик? Воду же не сольешь?

Девочки, очень рада, что вам понравилось  :thx:

Нимфеи зимуют в подвале в платиковых 20-ти литровых емкостях.

Воду из прудика на зиму не сливаем, просто бросает туда пластиковые бутылки и деревянные обрезки.

Наташа (Росинка) Лобелию ампельную сажаю, но заявленных 50 см. у меня никогда не было, макс. 30 см., но с ней мне особо некогда заморачиваться. Возможно, если её кормить, то будет. Из красной у меня выросла малиновая, красных сортов вообще говорят нет, рекламный трюк.

Наташ, землячка, ты с откуда?

Воду из прудика на зиму не сливаем, просто бросает туда пластиковые бутылки и деревянные обрезки.

Надюша, какой от этого эффект?

Лен, я в этом деле не спец, муж говорит, чтоб трещин не было. У нас сама чаша полностью из бетона.

Надя, какой прудик... :-* :-*

Мои тоже о прудике мечтают, обещала, но обещанного 3 года ждут, и у нас стройка... :D :D а то они уже стали присматривать вкладку и цветы, штудировать книги по установке... :o :o

Лена, у нас всё наоборот. Я мечтала, а муж обещал... но вода и камень точит. Зато теперь самому нравится, а детишки в восторге...

Надя, я тоже из Калужской области, только с другой стороны Воротынск, слышала такой? А прудик у тебя шикарный, к сожалению не могу себе такой позволить, оч.мало места, живу на 6,5 сотках и дом и гараж и баня и сад-огород и цветы короче каждый сантиметр на счету

Надя, я тоже из Калужской области, только с другой стороны Воротынск, слышала такой? А прудик у тебя шикарный, к сожалению не могу себе такой позволить, оч.мало места, живу на 6,5 сотках и дом и гараж и баня и сад-огород и цветы короче каждый сантиметр на счету

Наташа, Воротынск от нас оооооооочень далеко, про него я конечно слышала, но ни никогда там не была  :thx:.

А места у нас тоже  особо не разгуляешься, у нас дача в СТ 5 соток  :hey: Дом, сарайка, зона отдыха, прудик, цветник, овощник, яблони, клубника, кусты всякие... муж ещё стоянку для машины увеличил, что б на 2. Вот хотим куда-нить баньку, хоть крохотную впихнуть, не знаю.... :-\

Надюша, здоровский у тебя прудик! :yep:

Недавно купила клубни георгин и луковицы лилии. Раньше никогда не сажала.

Надюша, не подскажешь, что мне с ними теперь лучше делать?

Танюш, убери их в подвал или холодильник в ящик для овощей. Георгины можно в апреле достать на проращивание (если они там не прорастут), высаживаю когда минуют заморозки. Лилии держу в холоде до посадке в ОГ, весной как сходит снег и оттаивает земля лилии сразу высаживаю.

Цитата Наталья Хотьково

А с гладиолусами что делать? В холодильник убрать? Когда высаживать?

Наташа, гладиолусы заверни в газету и в холодильник, иногда проверяй, что бы не заплесневели.

Высаживать в зависимости от погоды, обычно в начале мая.

А я еще вчера чуть пион не купила, но муж сказал что еще рано. А может уже и пора покупать пока выбор есть?

Пионы всегда сажала в августе-сентябре. Весной никогда не покупала (считается, что пионы не любят весенний посадки). Про хранение до посадки весной ничего не могу сказать, но так рано я бы не рискнула покупать.

Цитата Nadia

Наташа, Воротынск от нас оооооооочень далеко, про него я конечно слышала, но ни никогда там не была  :thx:.

А места у нас тоже  особо не разгуляешься, у нас дача в СТ 5 соток  :hey: Дом, сарайка, зона отдыха, прудик, цветник, овощник, яблони, клубника, кусты всякие... муж ещё стоянку для машины увеличил, что б на 2. Вот хотим куда-нить баньку, хоть крохотную впихнуть, не знаю.... :-

Надя.АНАЛОГИЧНО :D :D :D И парник и яблоньки и груша и сливы и вишни и кусты и грядки и вообще хочется ВСЕ посадить :) :) :) еще и газон для мужа и зона для отдыха с мангалом вот только прудика нет а так хочется, :'( :'( :'( пионы класные, :yep: :yep: :yep: обожаю их особенно малиново-бордовые

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...