Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Цветущий помидор

Nadia

Рекомендуемые сообщения

Цитата LLL

В верх тормашками?

Ну да :D,Слав,я этот способ....кверху ...опой обозвала.Единственное добавлю-клубеньки перед посадкой надо замочить,я на ночь это делаю :thx:
и растить дальше их лучше в прохладе :thx:

Девушки, про холодильник я не знала. А после того, как пошли ростки на какую глубину сажать? Несколько сезонов пыталась вырастить ранункулюс, но безрезультатно, скорее всего загнивали. Попытаться в этом году? Когда лучше заниматься проращиванием, в марте? Тогда и на балкон можно их выставить.

Цитата LLL

Так это и все твои лютики? ;D

Мои. А какой у тебя красавец!

Слав, а ты их сохраняешь? Я пробовала выкапывать, сохраняются нормально, но клубеньки получаются меньше, чем покупные и цветочки тоже.

Цитата борчаночка

Ну да :D,Слав,я этот способ....кверху ...опой обозвала.Единственное добавлю-клубеньки перед посадкой надо замочить,я на ночь это делаю :thx:

и растить дальше их лучше в прохладе :thx:

Я не замачиваю, они сами в холодильнике и отмокают, и набухают...

Цитата ЕленаБуланова

Девушки, про холодильник я не знала. А после того, как пошли ростки на какую глубину сажать? Несколько сезонов пыталась вырастить ранункулюс, но безрезультатно, скорее всего загнивали. Попытаться в этом году? Когда лучше заниматься проращиванием, в марте? Тогда и на балкон можно их выставить.

Да,лучше в марте,в середине,а ростки я чуть присыпаю :)

Цитата Nadia

Мои. А какой у тебя красавец!

Слав, а ты их сохраняешь? Я пробовала выкапывать, сохраняются нормально, но клубеньки получаются меньше, чем покупные и цветочки тоже.

Надюш,у меня так же,может Слава какой прием знает? :-[

Цитата ЕленаБуланова

Лена, я высаживаю на 1 см. от точки роста. На проращивание ставлю в середине апреля, чтобы потом сразу в ОГ высаживать, просто у меня нет места ещё и лютики дома растить. Если на улице ещё прохладно закрываю нетканкой.

Лена, попробудь этим способом и всё получится. Я сама до этого несколько лет пыталась безрезультатно их вырастить.

Надюш,у меня так же,может Слава какой прием знает? :-[

Цитата

Я выкапывал и сохранил, но в прошлое мокрое лето много погнило. Ранункулюс воду не любит.

Цитата LLL

Я выкапывал и сохранил, но в прошлое мокрое лето много погнило. Ранункулюс воду не любит.

Слав, а ты их кормишь?

Цитата LLL

Слав,они когда растут и цветут-много влаги требуют,а вот после цветения наоборот-сухость,им же в спячку впадать надо,а если их в сухости держать,они раньше времени заснут,не успев зацвести :thx: тут еще от климата зависит,у вас все-таки достаточно влажно,а у нас сушняк тот еще :)

У нас глинистая, но мы и солому и песок и навоз ложили. У нас участок уже на полметра выше, чем у соседей. А какая им земля нужна? Я их често говоря не кормила никогда.

Цитата Nadia

У нас глинистая, но мы и солому и песок и навоз ложили. У нас участок уже на полметра выше, чем у соседей. А какая им земля нужна? Я их често говоря не кормила никогда.

Надюш,у меня торф :-[

Цитата борчаночка

Слав,они когда растут и цветут-много влаги требуют

Ну это у вас, у нас надо от воды защищать, попробую нынче, не люблю когда сгнивает всё на корню.

Цитата LLL

Ну это у вас, у нас надо от воды защищать, попробую нынче, не люблю когда сгнивает всё на корню.

Так и я об этом ;),Надюше надо на ее климат ориентироваться,на осадки и когда они выпадают :)

Цитата LLL

Не, у меня отсидела, потолстела, должна быть готова цвести.

Ни разу желтой не видела :-[

Ни разу желтой не видела :-[

Цитата

Я тоже, только на картинке. В этом году сажала, но дожди и град сделали своё поганое дело.

Цитата Nadia

Я тоже, только на картинке. В этом году сажала, но дожди и град сделали своё поганое дело.

Летом сфоткаю, если зацветёт.

Надежда, с новосельем!!!

Пусть в этом году урожай будет сладким, а цветение обильным!!!

Твои клематисы и лилии глаза радуют!!!! Супер!!!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...