Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Цветущий помидор

Nadia

Рекомендуемые сообщения

Цитата Лека

Я вообще жареный и вареный лук ненавижу!

Вареный согласна, а жареный вкусно, если не пережарен. Но на вкус и цвет... Хотя в мантах именно большое количество лука придаёт вкус и сочность.

Цитата Веруня

Олюшка, а я ещё кусок тыквы прокручиваю в фарш....это придаёт сочность  и нежность....мммм....

Тыкву никогда не добавляла,надо попробовать.

Цитата Веруня

Ой Олюшка, я тоже люблю пельмешки лепить....сяду перед телеком и давай  лепкой заниматься.....но лучок обязательно прокручиваю с мясом :yep:

Я тыкву в манты добавляю, но не через мясорубку, а тру на крупной терке.

Лук и чеснок не ем в любых видах! Раньше пельмени ела, если лука в них не было, но вот уже 10 лет пельмени не ем и не страдаю. И вообще мяса мало ем, а колбасные изделия есть 10 лет назад перестала, 50-70% химии. Ребенок чувствует, что ему надо, а мы их заставляем есть то, что им не надо! Не заставляйте детей есть мясо! Ничего полезного уже в нем нет, одни гормоны роста и антибиотики.

Нет, я ем куриное мясо, раза 2 в неделю, а может и ни разу. Суп ем только овощной. Шашлык из свинины по праздникам, а говядину и супы мясные не ем уже давно. И чувствую себя намного лучше.

Цитата Веруня

Светуль, а чем заменяешь белок, гликоген....для организма?

Завтрак - творог, ужин - каша из ряженки+овсяные хлопья. Этого достаточно?

Цитата Lana_s_Kavkaza

Ребенок чувствует, что ему надо, а мы их заставляем есть то, что им не надо! Не заставляйте детей есть мясо! Ничего полезного уже в нем нет, одни гормоны роста и антибиотики.

Я в общем-то особо не заморачиваюсь, если ребенок не хочет что-то есть. Но бабушки у нас просто зациклены на полноценном питании (особенно свекровь). Недавно, в предверии дня рождения (4 года), она сказала, что я к тебе не приду на день рождения, раз ты не кушаешь. А ребенок так его ждал, сам гостей приглашал. Естественно расстроился. Потом она сказала, что ладно, приду, но торт есть не буду.

Я была в шоке. Мне кажется, что неэтично так шантажировать детей, тем самым вырабатывается еще больший негатив к пище.

Цитата Katas

Я в общем-то особо не заморачиваюсь, если ребенок не хочет что-то есть. Но бабушки у нас просто зациклены на полноценном питании (особенно свекровь). Недавно, в предверии дня рождения (4 года), она сказала, что я к тебе не приду на день рождения, раз ты не кушаешь. А ребенок так его ждал, сам гостей приглашал. Естественно расстроился. Потом она сказала, что ладно, приду, но торт есть не буду.

Я была в шоке. Мне кажется, что неэтично так шантажировать детей, тем самым вырабатывается еще больший негатив к пище.

Точно! И негативная программа записывается на подкорку головного мозга. Наши бабули тоже ворчали, мы на них пилювали.

Конечно, не надо детей заставлять есть, нив коем случае! Потом у них будет предвзятое отношение к еде. Я не особо переживаю, что мои мясо не любят-они едят курицу, старшая рыбу, любят сыр, масло, яйца, кефир, так что белок присутствует. Саму в детстве вечно пичкали( плохо ела и была очень худая), хорошо помню ненависть к супчикам с курицей... Поэтому своих не заставляю.

Я хоть и бабушка 4 жды Но детям своим говорю не пичкайте деток .Захотят сами попросят. Внучек Темочка всегда говорит - Хочу мясо.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...