Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Цветущий помидор

Nadia

Рекомендуемые сообщения

У нас тоже теплый, но я понемногу капусту делаю, по одной-две банки трехлитровых. И едим ее активно, каждый день- салаты, бигос и т.д.

Цитата elena1984

А у нас и квашеную капусту я ем только, 1.5л банку никак доесть не могу  ;D

Лена, чем твоё семейство питается? Мои все заготовки лопают. А из квашенной капусты я щи просто обожаю  :niam:

Цитата Джина

У нас тоже теплый, но я понемногу капусту делаю, по одной-две банки трехлитровых. И едим ее активно, каждый день- салаты, бигос и т.д.

Женя, а что такое бигос?

Цитата Nadia

Лена, чем твоё семейство питается? Мои все заготовки лопают. А из квашенной капусты я щи просто обожаю  :niam:Женя, а что такое бигос?

Доча любит макароны во всех вариантах (лапша, с томатом, просто безо всего, но не ест подливы), котлетки, курицу может поесть, пюре картофельное, гречку (редко с боем)  >:( . Ужас, мучаюсь в плане еды. Накормить очень сложно. Муж предпочитает мясные блюда, супы хоть более менее кушают.

Вот, мы с мужем тоже из квашеной щи любим. Бигос это польское блюдо, там смешивают свежую и квашеную капусту, мясо и копчености, все это тушится. Но у нас бигосом называют, хоть это и неправильно, просто жареную картошку на сале с луком и квашеной капустой. Снfчала картошку обжарить на сале, потом добавить много лука, еще поджарить, потом туда же капусту, перемешать и подержать под крышкой минут 10.

Цитата elena1984

Доча любит макароны во всех вариантах (лапша, с томатом, просто безо всего, но не ест подливы), котлетки, курицу может поесть, пюре картофельное, гречку (редко с боем)  >:( . Ужас, мучаюсь в плане еды. Накормить очень сложно. Муж предпочитает мясные блюда, супы хоть более менее кушают.

У меня такая же дочь,ест только запеченную курицу, плов( ей вытаскиваю морковку из него), гречку, спагетти с кетчупом, изредка жареную или вареную картошку, яйца. Все!

Цитата elena1984

Мне кажется все дети гречку едят только с боем, а все мужы любят мясо  ;)

Цитата Джина

Вот, мы с мужем тоже из квашеной щи любим. Бигос это польское блюдо, там смешивают свежую и квашеную капусту, мясо и копчености, все это тушится. Но у нас бигосом называют, хоть это и неправильно, просто жареную картошку на сале с луком и квашеной капустой. Снfчала картошку обжарить на сале, потом добавить много лука, еще поджарить, потом туда же капусту, перемешать и подержать под крышкой минут 10.У меня такая же дочь,ест только запеченную курицу, плов( ей вытаскиваю морковку из него), гречку, спагетти с кетчупом, изредка жареную или вареную картошку, яйца. Все!

Женя, надо попробовать неправильный вариант бигаса, мяска туда добавить для затравки, моему хозяин думаю такое блюдо понравится  :yep: Спасибо за рецептик  :thx:

Цитата о-ля-ля

Наденька, спасибо за отчёт и такие шикарные фото, так и ела их глазами. :D :D :D :yep: :thx:

Оля, ты мне льстишь, шикарные фото  :-[

Ну, если чЁ, ты заходи.. (мультик)

Цитата о-ля-ля

Наденька, спасибо за отчёт и такие шикарные фото, так и ела их глазами. :D :D :D :yep: :thx:

Да, Надюша, я прямо фотки бы эти съела даже не глазами а рОтом :D. Очень красивые и аппетитные :yep:

Надюш, мы тоже последнее время с мясом, сала сейчас не найдешь нормального. Попробуй, мужчины такое любят. А рис по-венгерски? Там тоже мясо с квашеной капустой и немного риса тушится. Я люблю, чтоб было быстро и сытно, так как мужчины еще и на работу с собой обед берут.

Цитата Джина

...

У меня такая же дочь,ест только запеченную курицу, плов( ей вытаскиваю морковку из него), гречку, спагетти с кетчупом, изредка жареную или вареную картошку, яйца. Все!

О, про плов и яйца забыла. Тоже ест. Яйца ест глазунью только, изредка омлет и вареные. А плов - мясо не ест из плова... Вот еще пельмени ест, только без мяса, она его выковыривает  ;D ;D ;D

Цитата Nadia

Мне кажется все дети гречку едят только с боем, а все мужы любят мясо  ;)Женя, надо попробовать неправильный вариант бигаса, мяска туда добавить для затравки, моему хозяин думаю такое блюдо понравится  :yep: Спасибо за рецептик  :thx:

Мой муж не пьет компот, шучу, говорю, а если я туда мясо добавлю. А про гречу не согласна, я мелкая гречу обожала с сахаром, а вот сейчас я ее не очень люблю. Но я ем практически все (во всяком случае, что принимает желудок и живот).

Цитата

Ты мои то видела? :D Завела дневник, но так как ленива по натуре, так всё и забросила. :D Я из теплицы и по кофейку с сигареткой. :D А у тебя я бываю в гостях :-[, только писатель из меня никакой. :( А у тебя всё  :hey: :yep: :thx:

Цитата Джина

...

Я люблю, чтоб было быстро и сытно, так как мужчины еще и на работу с собой обед берут.

Вот и у меня муж обед с собой берет, иногда готовить приходится мужу и ребенку по-разному, чаще, конечно, стараюсь подстраиваться под всех.

Цитата

А фото реально красивенные, хоть на обложку журнала. Аппетитные томатики такие, нямушка!  :-*

Цитата elena1984

Мой муж не пьет компот, шучу, говорю, а если я туда мясо добавлю. А про гречу не согласна, я мелкая гречу обожала с сахаром, а вот сейчас я ее не очень люблю. Но я ем практически все (во всяком случае, что принимает желудок и живот).

Лен,  :).

Цитата elena1984

О, про плов и яйца забыла. Тоже ест. Яйца ест глазунью только, изредка омлет и вареные. А плов - мясо не ест из плова... Вот еще пельмени ест, только без мяса, она его выковыривает  ;D ;D ;D

У нас дома аналогичное меню. Пельмени теперь покупаю исключительно детские: они мелкие (раза в 4 меньше обычных пельменей), чистить не сподручно, поэтому пока едят с мясом.

Цитата Katas

У нас дома аналогичное меню. Пельмени теперь покупаю исключительно детские: они мелкие (раза в 4 меньше обычных пельменей), чистить не сподручно, поэтому пока едят с мясом.

У меня и такие умудряется "чистить", сначала клятвенно обещала, что уж эти-то она будет есть с мясом, но и эти "чистит" зубами.  ;D

Цитата elena1984

У меня и такие умудряется "чистить", сначала клятвенно обещала, что уж эти-то она будет есть с мясом, но и эти "чистит" зубами.  ;D

А если с ребенком вместе налепить пельменей? Может тогда ей понравится весь пельмешек целиком?Меня в детстве мясом только так можно было накормить.

Оля, с моими такой фокус не проходит. Лепят и пельмени, и манты, но старшая ест только вареники или манты с картошкой и без лука- делаем ей отдельно, а пельмени обе не едят, даже тесто. Они сочни от бесбармака только любят.Младшая вообще говорит, что хочет быть поваром, а повара не едят ;D.

Цитата Джина

Оля, с моими такой фокус не проходит. Лепят и пельмени, и манты, но старшая ест только вареники или манты с картошкой и без лука- делаем ей отдельно, а пельмени обе не едят, даже тесто. Они сочни от бесбармака только любят.Младшая вообще говорит, что хочет быть поваром, а повара не едят ;D.

;D ;D Мне всю жизнь отдельно,без лука делают.А я мясо не люблю,вот меня дедушка с бабушкой привлекали к лепке пельменей.В Сибири же лепят и замораживают бочками(ЛЕПИЛИ).

А как же повар будет знать,вкусно или нет?За день напробуется и уже есть не хочет точно!

Ой Олюшка, я тоже люблю пельмешки лепить....сяду перед телеком и давай  лепкой заниматься.....но лучок обязательно прокручиваю с мясом :yep:

Цитата Веруня

Ой Олюшка, я тоже люблю пельмешки лепить....сяду перед телеком и давай  лепкой заниматься.....но лучок обязательно прокручиваю с мясом :yep:

В пельмени,да,еще соленой капустки немного.Нежнее будет.А вот в манты,где лучок режется :hey:.Я вообще жареный и вареный лук ненавижу!

Цитата Лека

В пельмени,да,еще соленой капустки немного.Нежнее будет.А вот в манты,где лучок режется :hey:.Я вообще жареный и вареный лук ненавижу!

Олюшка, а я ещё кусок тыквы прокручиваю в фарш....это придаёт сочность  и нежность....мммм....

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...