Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Цветущий помидор

Nadia

Рекомендуемые сообщения

Продолжаю

Борода принца

Индет, высота 1,6 м., урожайность выше средней, плотные сосульки хорошего помидорного вкуса, на верхних кистях плоды были крупнее

Златова

Куст индет, не агрессивный, высота 1,3м. Сначала вела в 2 стебля. Особенность сорта: крепенькие короткие пасынки лезут сразу с цветами и хорошо на них вяжет, рука не поднимается их чикать. Так что, потом росла как хотела. Урожайность хорошая. Помидорки ярко желто-оранжевые, красивые, внутри  красноватые, вкусные, чувствуется сладость, сочные в меру, шкурка плотная, но и в тоже время жуется. Думаю хорош будет в баночках. Взвешивала 3 шт, вес 158 гр.

Пурпурный русский (Пёрпл рашен)

Танюша (Томатаня), огромная благодарность за семена  :thx:
Индет, до 2 м., урожайный, очень вкусный, садкий, кислоты практически нет, любимка.

Шоколадная амазонка

Полудет, высота 1,2м., урожайность ниже средней, вкус не помню  ???

Абруццо

Индет, высота до 2-х м., урожайный, мясистый, очень вкусный, сладкий, любимка

Пинк боар

Индет, высота 1,8 м. Помидорки очень красивые с плотной мякотью под шкуркой, сочные, сладкие, весом до 50 гр., урожайность средняя

Продолжение следует.....

Сладкий Кассади

Индет, был более 2 м., мощный куст, очень устойчив к болячкам, в октябре выдирала, на листьях не было ни единого пятнышка, плодил до последнего. Помидорки по вкусу и конистенции один в один с Пинк Боар, весом до 30 гр. Смело можно вести в 5 стволов.

Флорентино

Индет, высота 1,5 м. Вела в два стебля. На первых кистях было по 3 плода, на следующих по 4-5. Кисти через два листа. Помидорки очень красивые, ярко- красного цвета, мясистые, плотные, лёжкие, на вкус сладковатые, выраженной кислоты нет.

Майкл Поллан

Индет, не агрессивный, пасынками не обрастает. Кисть сложная, у меня успел навязать три полноценных кисти и две маленькие. Плоды очень красивые, плотные, в баночках не лопаются, вкус обычный.

Глория

Семена были от Галочки (Есме), Светлая ей память!
Индет, высота 1,5 м., урожайность средняя, плоды красные, весом до 50 гр. десертного сладкого вкуса, съедались "не отходя от кассы", поэтому фото спелого нет.

Яблочный липецкий

Был залит в рассаде, поэтому запоздал во всём, наплодил всего 4 шт.

Египетский великан

Индет, высота 1,6 м., урожайность средняя, помидорки красивые, малинового цвета (или розового), мясистые, сладкие.

Здесь для сравнения цвета с Яблочным липецким.

Колокольчик

Индет, восота до 2-х м., урожайность выше средней, плотные, сладкие плоды.

Аметист

Полудет, высота 1,2м., у меня получился малоурожайным, вкус кисло-сладкий

Сосулька чёрная

Индет, высота более 2 м., куст хилый, плоды очень вкусные, плотные, хороши в консервах , да и так поесть  :niam:

Казачка

Индет, до 2-х м., куст крепкий, плоды очень красивого вишнёвого цвета, но кислые, мягковатые. Как говорится, ни туда, ни сюда. Даже семена не собирала.

Дынные

Индет, высота более 2-м. Хилый куст, плоды весом до 100 гр. очень вкусные, сладкие, урожайность выше средней

Зелёная копия

Полудет, высота 1м., среднепоздний, помидорки красивые, очень вкусные, сладкие

Красная мишень

Полудет, высота 1,2м., урожайность выше средней, на вкус сладко-кислые

Робс

Интет, высота до 1,8м., плоды очень красивые и очень вкусные. Урожайность была ниже средней, но очень долго всходил и не проявил себя в полной мере. Обязательно буду повторять

Шен фас Аха

Индет, высота 1,6м., мощный куст, плоды крупные, вкус менялся в зависимости от погоды от кисловатого до сладкого, урожайность выше средней, крупноплодность сохраняется на верхних кистях.

Прошу всех интересующихся учесть, что урожайность и вес плодов могут не соответствовать для данных сортов, т.к. всё выращено на голом энтузиазме песке!

Надюш, спасибо за отчёт, прочитала всё с большим интересом. А скажи, пожалуйста, Пинк боар какой по срокам созревания? А то хочется чего-то полосато-консервного, но не очень позднего. С Зебрами я завязла - да, отличные для консервирования, плотная кожица, но таааакие поздние получаются и малоурожайные у меня.

Танюш, он не поздний, это точно. Вот даже посмотри на фото , где он зелёный, 30.06 он уже цвет начинает менять, думаю, что через недельку мы его уже схомячили  :niam: А второе фото от 21.07 = это уже массовый сбор.

Надюш! Добрый день! Несколько раз посмотрела твой отчет. Помидорки очень впечатляют. Такое разнообразие сортов, многие первый раз вижу.

Спасибо тебе ! Мне показалось ты мало сажаешь малиновых крупных, почему?

Цитата Aleksan9ra

Надюш! Добрый день! Несколько раз посмотрела твой отчет. Помидорки очень впечатляют. Такое разнообразие сортов, многие первый раз вижу.

Спасибо тебе ! Мне показалось ты мало сажаешь малиновых крупных, почему?

Люда, просто я раньше не знала куда крупняк девать. В этом году попробовала Любушкин рецепт с резаными в собственном соку  :niam: очень понравилось  :yep: В следущем сезоне исправлюсь, крупные будут всех расцветок, от белых  до чёрных  :hey:

Надюш, а у меня чёрная сосулька не была хилой...куст хороший, мне даже какое то время показалось жирует. А плоды вкусные...

Верунь, так они разные есть, у меня от Томатани была с пометкой от Холявко. Её Лида в каталог выкладывала, я думая она её и размножила по форуму.  У тебя такая?

Цитата Nadia

Верунь, так они разные есть, у меня от Томатани была с пометкой от Холявко. Её Лида в каталог выкладывала, я думая она её и размножила по форуму.  У тебя такая?

Да, да Надюш.

Ну значит у меня ей не очень понравилось, раз куст хиленький был. А по вкусу, да, вкусная  :niam:

Надюша, мне отчёт тоже очень понравился. Нравится подход - от куста к разрезанным помидоркам  :yep: Спасибо. Сосульку от Лиды тоже на 15 год запланировала.

Леночка, мне самой нравится такая форма отчета, только это так муторно делать  :-

А Сосульку сажай смело, не пожалеешь  :yep:

Цитата Nadia

...

Златова

Куст индет, не агрессивный, высота 1,3м. Сначала вела в 2 стебля. Особенность сорта: крепенькие короткие пасынки лезут сразу с цветами и хорошо на них вяжет, рука не поднимается их чикать. Так что, потом росла как хотела. Урожайность хорошая. Помидорки ярко желто-оранжевые, красивые, внутри  красноватые, вкусные, чувствуется сладость, сочные в меру, шкурка плотная, но и в тоже время жуется. Думаю хорош будет в баночках. Взвешивала 3 шт, вес 158 гр.

...

Надежда, Златова еще и лежит неплохо (он усыхает, а не гниет, как другие сорта), а в собственном соку нямка получился.

Лена, я его хранить не пробовала, а консервированные ещё прошлогодние доедаем. Уже так хочется новых открыть, но хозяин не разрешает  :- Блюдёт консервооборот строго  ;D

Цитата Nadia

Лена, я его хранить не пробовала, а консервированные ещё прошлогодние доедаем. Уже так хочется новых открыть, но хозяин не разрешает  :- Блюдёт консервооборот строго  ;D

А у нас я ем только консервы (муж и ребенок не едят), поэтому открываю, когда хочу  ;D ;D ;D  Делала мама, я от нее банок привезла, а в собственном соку я делала, родителям отвозила наоборот. В общем у кого было время, тот и делал. Сегодня выкинула последние засохшие плоды Златовой.  ;D Они получились вяленые. Срывали в начале октября последние томаты. А неделю назад я их еще ела, выбирала, какие не сильно подвяли и лопала, вкус конечно уже не тот, но все же.

Девочки, я только в этом году стала понемногу есть консервированные помидоры, благодаря форуму. Никогда не думала, что они могут мне понравиться, ели только дочка и муж, а сейчас и малыш с удовольствием ест, и все подтянулись. Понравились Медовая капля, Аурия, Этуаль в баночках. В следующем году надо будет больше баночек с маринованными помидорами закрыть.

Цитата Джина

Девочки, я только в этом году стала понемногу есть консервированные помидоры, благодаря форуму. Никогда не думала, что они могут мне понравиться, ели только дочка и муж, а сейчас и малыш с удовольствием ест, и все подтянулись. Понравились Медовая капля, Аурия, Этуаль в баночках. В следующем году надо будет больше баночек с маринованными помидорами закрыть.

Женечка, мы любим (я и родители мои) сладкие маринованные томаты. Рецепт в заготовках писала, вкусные очень получаются.

Консервы я тоже открываю какие хочу, но из тех, что муж из подвала принесет  ;D

А Златова хорошо лежит наверно из-за шкурки плотненькой. Мы уже давно свои не едим, я их зелеными переработала.

Цитата Nadia

Консервы я тоже открываю какие хочу, но из тех, что муж из подвала принесет  ;D

А Златова хорошо лежит наверно из-за шкурки плотненькой. Мы уже давно свои не едим, я их зелеными переработала.

А мне проще, у меня нет подвала, дома стоят все.  ;D ;D ;D

У нас подвал тёплый, капуста стоять не будет, закиснет. Хранится только картошка и консервы.

Цитата Джина

У нас тоже подвал, вот сегодня банки с квашеной капустой туда перенесла.

А у нас и квашеную капусту я ем только, 1.5л банку никак доесть не могу  ;D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...