Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Цветущий помидор

Nadia

Рекомендуемые сообщения

Возьму на заметку. :thx: :thx: :thx:

Вдруг, когда в деревню перееду.  А пока, его же снять надо рано, а мы первый раз на майские едем, обычно. Мне кажется сопреют они под ним при 20 градусах. А та, конечно, им было бы удобнее и быстрее. И не так маргинально... :D :D :D

Не сопреют, он вплотную к стволу не прилипнет. Я его втыкаю в землю и обвязываю. Снимаем тоже не рано. Пока снег не сойдет на дачу ни-ни.

Цитата Семечка

Надюша, а нимфеи осушаешь или как?

Светлан, нет, их осушать нельзя. Я их с комом земли переваливаю в платиковые ёмкости 20-ти литровые и заливаю водой, в которой они росли. Перевозим в подвал, весной уже с бутонами высаживаю.

Цитата trofi

Надь, будут дожди у вас хорошие. Свистни мне, ладно. :) :) :)

Ленусь, хорошо, засвистю.

Ленусь, как обещала, свистю. Сегодня всю ночь шёл дождь и сейчас какая-то хрень изморозь моросит.

Спасибо, Надь! :thx: :thx: :thx: У меня мама вчера на дачу рванула, ей что-то посадить было надо, ее угостили чем-то.  Так говорит, что землю пролило аж на 7!!! см. :'( :'( Это какие дожди должны быть и как долго, чтобы ее пролить до корней деревьев. :( :( :(

Лен, ты как наивный шведский мальчик, ей Богу! У нас зима только к новому году начинается всегда.

Ну, не наю... 2-3 года назад, как вдарили морозы по сухой чистой земле и держались 2 недели. ::) ::) У нас тогда много что померзло...

• 2 weeks later...

Надюша,у нас в деревне воруют,двери взламывают у тех,кто на зиму уезжает,а про дачи вообще молчу. >:( >:( >:(

Все равно все не заберешь.У меня на даче плитку тротуарную выломали и увезли,а с крыльца пытались отбить,только поломали и все.

Цитата trofi

Надя, прочитала в Бесилово. :( :( Это еще оосень не закончилась, а уже обнесли. Вот сволота, а! >:( >:( >:( >:(

Лен, всё спецом делают, пока нет снега, чтоб следов не было видно, живут же в нашем СТ.

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

По блату купили навоза, свежак, одно г-во, без соломы. В теплице снимали слой почвы, сплошняком клали навоз, потом грунт. Вчера пол-дня ковырялись, осталась без рук, да и без ног. Мужу говрю: Помидоры будут или офигенные  :hey:, или сгорят нафиг  :(

• 4 weeks later...
Вот и близится конец года. Делаю свой скромный отчет по выращенным сортам

Моравское чудо желтое

Индет, высота до 2м., черри, вес до 20 гр. очень урожайный, сложные длинные кисти до 50 см, вкус кисло-сладкий

это остатки кистей

Чили Верде

Индет, высота 1,8 м. сливки, вес до 100гр, в кисти 6-10шт. При созревании цвет меняется на желто-зеленый. Шкурка плотная, не трескается. Вкус очень приятный, сладковатый. Урожайность выше средней.

Углерод, он же Карбон

Индет, у меня был невысокий 1,4 м., вела в 1 ствол, было 10 помидорин весом до 200 гр. вкус очень понравился, сладкий.

фото не удачное, на самом деле он темнее

Грейпфрут

Индет, высота до 1,6 м., би-колор, очень вкусный, сладковатый, урожайность средняя, может была бы выше, но вела в 1 ствол

Продолжение следует....

Сердечный поцелуй

Полудет, на высоте 1 м. завершковался цветочными кистями, плоды мясистые, малосемянные, вкус нормальный

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php?action=gallery;sa=view;id=27419" title="//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php?action=gallery;sa=view;id=27419" rel="nofollow">[[img]//www.tomat-pomidor.com/uploads/newforum/galleries/27/10291-260714170251.jpeg[     

Мазарини

У меня был высотой 1,2 м., урожайность средняя, но очень вкусный, мясистый, сладенький

Что-то фото больше не нашла  ???

Гибрид 2 Тарасенко

Индет, высота 1,8 м., сложная кисть, но на ней помидоры завязываются не равномерно, в 2 волны, урожайность выше средней, плотные помидорки, обыкновенного вкуса, плотные, пошли в баночки

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php?action=gallery;sa=view;id=23612" title="//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php?action=gallery;sa=view;id=23612" rel="nofollow">[[img]//www.tomat-pomidor.com/uploads/newforum/galleries/23/10291-100714105935.jpeg     

Продолжение следует..... как же всё это долго делается
Продолжение

Синий ОSU
Индет, у меня рос в ОГ, высота 1,2м., необычный цвет плодов, вкус совсем обычный, ничем не впечатлил, в баночках чернота пропадает.

Красавец

Семена были от Гавриш. Заявлен индетом до 2-х метров, оранжевые сливки с носиком.
Вырос карлик, на высоте 30 см. завершковался, красные плотные сливки, обыкновенного вкуса. Полнейший наглый пересорт.

Бабушкино

Индет, высота 1,8 м., у меня ему чего-то не хватило, листья на макушке были с ржавыми пятнами, соответственно и урожайность была всего 4 шт.

Южный загар

Индет, высота до 2 м., хилый слабооблиственный куст, помидорки вкусные, мясистые, маслянистые, урожайность средняя

Тайко

Индет, высота до 2-х метров, картофельный тип листа, урожайный. У меня получился ранний, т.е. самый первый. Помидорки плотненькие, вкус нормальный,  не деревянные, в баночках шкурка не задирается.

Продолжение следует ....

Надь, а урожайность средняя-это сколько у Загара? У меня было прям несколько штук. И у Дуси желтой-2 штуки, но большие, граммов по 200 и вкусные. :D :D

Лен, точно не считала, но не меньше 15 шт. было точно, в кисти по 3-4 помидорины, вела в два ствола.

Продолжение

Солнечная вспышка

Индет, высота 1,8м, урожайный, с красивыми крупными плодами до 300 гр., вкус томатный, кисло-сладкий, крупноплодность сохраняется на верхних кистях.

Злато

Полудет, высота 1,3м., урожайность средняя, плоды крупные, мясистые, но в них мне не хватило сладости, сорт на любителя.

Салатные

Был посажен как 100 пудов, потом идентифицирован благодаря Верочке (Томатинка). Верочка огромная благодарность за семена  :thx:
Индет, высота 2 м, очень урожайный, плоды были от 100 до 600 гр. На верхних кистях крупноплодность сохраняется. По консистенции суховаты, выраженной кислоты нет, думаю хороши для вялени и соусов.

Дуо

Индет, высотой более 2 м, сначала вела в 3 ствола, потом как хотел, рос в углу теплицы, пасынки просто падали и стелились по земле, т.к. достать их не могла, наплодил очень много коктельных полосатых томатиков, вкус обычный, все ушли в баночки.

отдельно фото не нашла, в правом верхнем углу полосатики- Дуо.
Цитата trofi

:o :o :o Это ж оочень хорошо для него. :yep: :yep: У меня было штук 6 на кусту.

Лен, вот и я  о том же. Хотела написать хорошая урожайность, но на общем фоне она средняя. А для этого сорта хорошая.

Цитата Bel Ami

Надюш, какой Тайко красивый :mail2: :mail2: :mail2: Надеюсь у меня тоже такой замечательный вырастет!!! :yep: :yep: :yep: :yep:

Лерочка, у тебя исчё лучше будет  :yep: У тебя земля жирнее. И не только Тайко  :-X

Цитата Nadia

Я даже определяться боюсь  :- Залезу в коробочку, пошуршу и успакаиваюсь  :D Жду ещё заказ не пришёл  :hid: И на фига спрашивается, он мне был нужен  ???

Надюш, а кого и что заказывала?

Цитата Джина

Надя, спасибо огромное тебе за помидорчики! Тоже шуршу потихоньку, все не могу определиться со списком.

Женечка, выращивай и богатого тебе урожая  :thx:

Цитата trofi

Я тоже с черри определилась. :hid: :hid: Не будет ни одного. :D :D :D

Лена, аналогично  :-* черри не будет, завязала с этой мелочевкой  :mail2:

Цитата Katas

Надюш, а кого и что заказывала?

Танюш, конечно помидоры, сортов 20  :- Купилась на Бычьи яйца  :hid:

Цитата trofi

У меня несколько повторов будет с 2014 года, пересорт среди них! :yep:

Лена, твой пересорт 100 пудовый тоже буду сажать. Ты его где-то обозвала Розовые цветочки. Давай его так звать, с примечанием (условно)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...