Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Цветущий помидор

Nadia

Рекомендуемые сообщения

Лен, так тебе сто вёрс ехать, а мне 15 минут. В выходные обещают опять бабье лето, до +19. Поедем сезон закрывать, ну и заодно поработаем малость  ;D

Готовила перец по рецепту Галюши (Esme)  :thx: , за что ей громадное  :hey: спасибо. У меня был полуострый, очень понравился  :niam: Придётся садить побольше.
Перчик жарится

Соус варится

Всё, упаковано.

Классный поваренок! :thx:

Надюш, как думаешь, эту заготовку со сладким зеленым(не дозревшим) перцем можно сделать?(Думаю куда его пристроить...)

И поваренок замечательный, и тыковки!

Подскажи, плиз, Мускат Прованса ты в какое время на рассаду сеяла?

Цитата Svet-la-na44

Классный поваренок! :thx:

Надюш, как думаешь, эту заготовку со сладким зеленым(не дозревшим) перцем можно сделать?(Думаю куда его пристроить...)

Девочки, спасибо  :thx:

С зелёным, думаю можно, наверно тоже вкусно будет  :niam:

Цитата Семечка

И поваренок замечательный, и тыковки!

Подскажи, плиз, Мускат Прованса ты в какое время на рассаду сеяла?

Посмотрела, тыквы, кабачки и огурцы сеяла на рассаду 30 апреля.

Девчата!  А я мариновала острые перцы и сладкие вместе.  Получилось в самый раз — как полуострые  :niam:

Надя, какие тыквы! Какой перчик в соусе! А я  перец нажарила, пошла за помидорами , прихожу- муж перец доедает. А поваренок- чудо, лучше всех похвал!!!

Цитата Джина

Надя, какие тыквы! Какой перчик в соусе! А я  перец нажарила, пошла за помидорами , прихожу- муж перец доедает. А поваренок- чудо, лучше всех похвал!!!

Женечка, спасибо  :thx:

Я такой перчик п/о первый раз садила. Потом думала куда деть урожай (с 2-х кустов  :D). Но по этому рецепту очень вкусно получается, не сильно остро. Для нас то, что надо. Муж наказал побольше такого соуса делать.

Тыковкам сама рада, думала вообще ничего не будет, когда их в июне градом побило.

Всё, помидоры больше закрывать не буду, завершающий этап

Остатки роскоши

Ещё стоит ящик зеленых, понемногу спеют, но уже не вкусные.

Вот и я, Надя, привезла 14 кг томатов, последние. Мало съедобные уже, придется снова их в томат-пасту.  2 балкона завалили овощами, все до морозов не съедим. :- :-

На даче было холодно и грустно, замерзла фасоль, которую поленились сдернуть, а петунии и лобелии живы. И я нагулялась в свитере, теперь заболела.

И главное, мы маму забрали и закрыли сезон!!! :mail2: :mail2: :mail2:

Ленусь, поздравляю с удачным завершением сезона :thx:

Что ты в свитере-то гуляешь, не май месяц! Давай выздоравливай!

Мы завтра поедем, клематисы надо обрезать, под яблонями подгрести, нимфеи забрать на зимовку, да и в доме прибраться. А потом ОБЯЗАТЕЛЬНО шашлыш и т.д. и т.п. и гости будут  :-

Лен, а фасоль Фсё, кирдык? Она, что у тебя не посохла?

Всё, помидоры больше закрывать не буду, завершающий этап

Остатки роскоши

Ещё стоит ящик зеленых, понемногу спеют, но уже не вкусные.
[/
Ничего себе, Надюша, у вас , как будто лето еще, а у нас уже зима 8), вчера снег первый был.

Цитата Svet-la-na44

Надюша, расскажи, пожалуйста, как у тебя зимуют нимфеи, в подвале?

Да, Светочка, в подвале.

Цитата Ева77

Ничего себе, Надюша, у вас , как будто лето еще, а у нас уже зима 8), вчера снег первый был.

Танюш, уже, конечно не лето, но ещё не зима. На завтра обещают +19. Бабье лето у нас, третья серия  :mail2: У вас-то зима точно, по телевизору видела  :o

Цитата Ева77

Здорово! :yep: у нас +2, а ночью уже минус.

У нас ночью тоже уже заморозок был, -5. Каждый год так, как закон подлости. Всё померзнет, а потом опять тепло.

Цитата Nadia

Ленусь, поздравляю с удачным завершением сезона :thx:

Что ты в свитере-то гуляешь, не май месяц! Давай выздоравливай!

Мы завтра поедем, клематисы надо обрезать, под яблонями подгрести, нимфеи забрать на зимовку, да и в доме прибраться. А потом ОБЯЗАТЕЛЬНО шашлыш и т.д. и т.п. и гости будут  :-

Лен, а фасоль Фсё, кирдык? Она, что у тебя не посохла?

Да, вроде дома печка-тепло, а бегаешь туды-сюды, вот и прихватило, одеваться особо некогда. :thx: :thx: :thx:Зерновая посохла, но ее было так мало. :o :o Я к такому не привыкла. Обычно по ведру-по 2 шелушим за лето, а тут пакетик мааааленький. :hid: :hid: Замерзла у нас спаржевая, но я ее для красоты сажала, она ооочень декоративна, а для еды у меня-Масляный король рос. :yep: :yep: :yep:

Мы тоже вчера шашлык жарили. И я уже обвязала молодые яблони, поржала, как мама их формировала без нас. :D :D :D

Надя, колготками. :hid: :hid: :hid:

А что мама сделал, не описать словами, это надо видеть. :D :D Обычно она спец :yep: :yep:, так ставили деревья на растяжки, вырезала, что я прям аж :o :o, кк будто профессионала нанимали. А в этом году ей ничего не хотелось, она тянула до последнего, и у нее какие-то кривобокие уроды получились, но зато на растяжках, все в каких-то дурацких веревках... Вот правильно говоря, что когда что-то очень не хочется, то и не надо делать , все равно фихня выйдет... :-X :-X :-X

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...