Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Цветущий помидор

Nadia

Рекомендуемые сообщения

Оля, у меня ремонтантная сорт Калашник, фото есть, недавно выкладывала. Купила Атлант, тоже ремонтантная, крупная. Первый урожай не собираю, осенью или рано весной побеги вырезаю под ноль. К концу июля поспевает, не болявая, без червяков. Мне очень нравится. От обычной малины отказалась лет 10 назад.

Крыжовник у меня есть Надёжный, Грушенька (без шипов) и оставшийся от других хозяев крупный зелёный.

Командор у тебя  :yep: Он колючий?

Надюша,крыжовник практически без колючек.У меня зеленый-крупный,хороший,два сорта старых-не болеет.А этот купила 3 года назад.

А я все боюсь у малины срезать наземную часть .Покупала Полку весной,сказали срезать,а я оставила.Малина засохла.Не знаю,вылезет,или нет :(

Цитата Лека

А я все боюсь у малины срезать наземную часть .Покупала Полку весной,сказали срезать,а я оставила.Малина засохла.Не знаю,вылезет,или нет :(

Оля, ты правильно сделала, что не обрезала. Я не обрезаю, пока не укоренится. Почему она засохла-то... ты её покупала с открытой корневой? Вообще малина живучая, заметь место, что б по весне не затоптать.

Цитата Nadia

Крыжовник искала что бы малошипный был, сладкий и устойчивый к мучнистой росе. Этот сорт написано: промышленный, шипы только внизу ствола, полностью устойчив к м.р., крупный, красный, сладкий. Ну прям моя мечта в реале.

У меня крыжовника сортов 10, на самый вкусный и сладкий - Краснославянский. Он даже недозрелый сладкий. Шипы, правда есть, но терпимо.

Выписывала саженцы http://yagodka-74.ru/245-2.

Надюша, письмо пришло  :mail2:! Спасибо, дорогая, огромное-преогромное :thx:! Ура! Очень тронула открытка, как раз у моего папы скоро день рождения и я его очень люблю- лишнее напоминание о наших папах :-*

Женечка, я рада, огроменного тебе урожая  :thx:  :thx:  :thx:

А открытка  ??? Я чесслово и не помню какая была, у мужа был юбилей, вот я его подарочные открытки и пользую, за что нашим гостям огромная благодарность  ;D

Цитата Nadia

Женечка, я рада, огроменного тебе урожая  :thx:  :thx:  :thx:

А открытка  ??? Я чесслово и не помню какая была, у мужа был юбилей, вот я его подарочные открытки и пользую, за что нашим гостям огромная благодарность  ;D

Надюш, открытка" Любимому папе", с ключами от авто и пачкой евро :D...Понравилась мне :D..

Надя, это какую же красоту я у тебя выклянчила... :-* :-* Я почему-то думала, что он красный. А би, да еще урожайный и вкусный :-* :-*

Цитата trofi

Надя, это какую же красоту я у тебя выклянчила... :-* :-* Я почему-то думала, что он красный. А би, да еще урожайный и вкусный :-* :-*

Да прям, выклянчила, еле тебя уговорила взять ;) Лен, он би, причём мелочи на нем не было, один крупняк, даже на макушке один полкило и два по 200 гр. Так хочется его повторить из своих семян...

Не, урожайный вкусный би, это находка! :thx: :thx: :thx: Спасибо, теперь точно его посажу! :thx: :thx: :thx: Мне они по вкусу почти все понравились, а по урожайности-только Загадка природы была ничего, и Оранжевый руссский(прям завалил), но у него вкус был такой??? ???... никакой. :hid: :hid:

Надежда, твой Шен Фас Аха - красивый, крупный, урожайный, да ещё и вкусный! :yep:  Скажи пож-та, а какой он фирмы, где искать?

Цитата Nadia

А я запланировала Загадку и Оранжевого из России на 2015 год  Отзывы о них противоречивые  ???

Надя, посади по одному кустику и тогда поймёшь твоё или нет.

Цитата ЕленаБуланова

Татьяна, что ещё ты у них выписывала, кроме крыжовника? И как саженцы прижились?

Выписывала смородины, жимолость, облепиху. Все отлично прижилось. Саженцы были с закрытой корневой системой. Правда мне присылали не по почте , а передавали с рейсовым автобусом.

Не прижилась только актинидия - не пережила 40гр. морозов. :'(

Цитата Nadia

А я запланировала Загадку и Оранжевого из России на 2015 год  Отзывы о них противоречивые  ???

Надя, где-то выясняли, что вкус биколоров напрямую зависит от солнца.Посадишь на солнышке и будет счастье :). У нас этим августом было очень жарко и сухо, Оранжевый из России получился очень вкусным, папа на дегустации ему первое место дал. Загадка природы была великолепной в прошлом году, крупные плоско-округлые красно-желтые мясистые томаты. Но семена потеряла. Купила в том же месте :D, теперь посмотрим в следующем году. Еще мне очень понравился Медовый салют от Елены Ч ( огромная ей благодарность за это :-*)- обалденно вкусный биколор! У меня был не крупный, но урожайность неплохая, а вкус :yep:.

Цитата Katas

Выписывала смородины, жимолость, облепиху. Все отлично прижилось. Саженцы были с закрытой корневой системой. Правда мне присылали не по почте , а передавали с рейсовым автобусом.

Не прижилась только актинидия - не пережила 40гр. морозов. :'(

Катюша, где ты выписывала облепиху, мне для полного счастья нужно.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...